2023-6-28 01:44 /
看有评论说动画里有对雷普情节做情感上的淡化处理,怎么说呢,算是庆幸吧,有些东西动画党是体会不出来的,动画党看到的是别人理解过一遍再加工出来给你看的,跟看漫画按照自己的思维和节奏去感受内容是不一样的。
就比如我推里黑川被网暴低谷那段剧情,我在动画里没有感受到黑川有多绝望,但不是说动画做的不好,其实氛围已经渲染的很好了,但我在看漫画时感受的绝望是很压抑很深沉的。
再说回天国我当时是什么都不知道,没听说有牛,也不知道剧情展开,就这么莽夫似的看的漫画,雷普加牛那段剧情我是真的接受不了了,我也不想去管什么剧情需要啊,人物塑造啊什么的,我只感受到了作者满满的恶趣味,可能真的是石黑塑造的人物过于立体,过于优秀,让我代入了现实吧,因为我是以女主的视角去代入的,真的接受不能。
漫画看完时动画在第三集,动画是追不下去了,一看到相关内容就感到压抑、愤怒与痛苦,想着完结了,劲儿缓过去了再把动画补了吧,毕竟动画确实挺优秀的;现在一看,不行啊,哪怕完结了这时候还是看不下去,那个痛啊。
那就等下一个季度结束,平复平复心情看能不能把它补了,虽说还没到心理阴影那种地步,但可不敢随便追漫了,特别是没完结的漫画。。。
#1 - 2023-6-28 04:14
(旅立ちの日に)
何必主动找罪受呢,不想看就扔了吧。

一部漫画能不能追你可以看作者历史作品以及可靠的好友评价,如果知道石黑笔下经常有那种“摇摇欲坠的日常、一瞬间坠入深渊”的风格,结合本作剧情背景,或许你就不会点进去。
另一个是看它的杂志,这部是在偏向青年的月刊连载的而不是更加和谐的少年部门。我读过一些看完更加抑郁的青年漫画,是那种深沉的慢性的绝望;而这部给我的感觉是冲击性的“急性的”,所以似乎更容易消解。不过以上纯属个人感想,还是开头那句,我觉得你要是痛苦大可以弃,不会有什么损失。
#2 - 2023-6-28 05:21
不太理解,有这么痛苦吗?要不找点黑深残的作品看看?习惯习惯