2023-6-27 15:26 /
1.结局不够精彩,第五集就整背叛回,让人误会结局会有意想不到的展开
过早地放出剧情的大致走向,然后每一集都在吊人胃口,结果是雷声大雨点小...
当强化药剂被曝出不可靠,结合片名,是个人都能猜到魔法少女要出事

2.主线剧情太拖沓,从第八集到最后一集时间上只过了几天而已
第八集演出回精彩就算了,第九集向日葵兄妹个人回也算了
10、11集两集背叛回完全可以压缩成一集,然后给最后一集腾位置
这样最后一集看起来不会太赶

3.设定不严谨,Origin作为神明影响着结局的走向
她喜怒无常,从头到尾没有内心戏
作为狂太郎的时候和主角一起happy,主角被背叛她却只是冷漠地看着
有人解读Origin只是单纯地找乐子,主角怎么样她无所谓
可是Shobon的剧本让Origin打哈欠觉得很无聊,她为什么还要继续看呢?
相反男主每一次自我意志的体现(演出、嘴炮)都引起了Origin的兴趣
按照逻辑Origin对男主更感兴趣才对
所以为什么还要听Shobon的话杀掉男主呢?
只能解释剧情需要男主必须死
然后用男主的遗言唤醒魔法少女强行让结局有了“意义”
这么做毁了Origin的人设,也毁了整个世界观,没有合理的解释
比如二代御宅英雄原本是SSC的士兵,可能是想表达男主最后感动了敌人、世人
可是SSC的士兵是什么人,那是一群暴力镇压御宅族的军队,是有血仇的
被感动弃暗投明可以理解,怎么当上的御宅英雄?首先你是御宅族吗?
你干的事情可以被御宅族原谅吗?就算原谅了你好意思当御宅英雄吗?
感觉结局这么写真是脑抽了,想气死人啊,想把御宅英雄气活是不是?
那么问题来了,SSC的士兵被洗脑了吗?
如果被洗了脑,为什么第八集男主的演出唤醒了士兵让他们感动地鼓掌?
没有解释,是男主的演出解除了洗脑还是狂太郎故意的?
进而Shobon不得不让向日葵兄妹提前上场
狂太郎说了句太快了吧,到底是什么意思?这也没有解释
如果没有洗脑,SSC的士兵就是战犯啊,结局就难绷了啊
总之Origin作为决定结局走向的存在,她的人设崩塌,结局自然也崩塌了
Origin的塑造甚至还不如Eve,Eve至少是个聪明果断的角色
只是实力不济,最后强行被狂太郎/Origin弄崩溃了...
你没看错,Eve想洗脑安娜其一并贯穿了狂太郎结果进入了Origin的内心...
Shobon和Origin,Adam和Eve,同样是掌控世界的一对
把第七集当成结局会不会好点?因为Adam和Eve不是那种极恶
失去记忆的Adam也比较友善,说明本性不坏,还有洗白的可能
#1 - 2023-6-27 17:42
(休息一下,吃點炸雞漢堡吧)
总体思路吧,一开始看起来想走趣味路线,其实这样也许更好,后面想疯狂深挖但是水平不够,做成了四不像。
#1-1 - 2023-6-27 17:48
#1-2 - 2023-6-27 21:33
absurd
时光飞逝 说: 是的,从第九集向日葵兄妹被Slayer干掉后的剧情太拖沓并且意义不明,背叛的过程拖得太长而结局又太短
看《机动战舰抚子号》吧
#2 - 2023-6-28 00:14
(没有玫瑰,没有桂冠)
别的不说,就针对你在意的ssc士兵是二代这点,闪哈里不就是凯奈斯砍下马夫蒂的头然后接上自己的吗?
#3 - 2023-6-29 01:22
(Elohim Essaim,请聆听我的请求)
我看得时候明明觉得是这帮二代伪装成了ssc的士兵秘密潜入啊,lz能不能解释一下那里看出来他们本来就是ssc的士兵的?
#3-1 - 2023-6-29 03:09
时光飞逝
御宅英雄死后,旁白说尽管御宅英雄已死,他依旧活着的传说却没有断绝,这是因为人们如此希望的愿望在暗中燃烧的证明,说明这段时期有很多人被唤醒了,与御宅族作战的SSC士兵也不例外,第八集演出的时候不就被感动了吗,所以Shobon不得不让向日葵兄妹提前上场,不然说不定要哗变了,所以这个二代御宅英雄可以看作是作为SSC士兵被御宅英雄感动,在打扫战场的时候看到御宅英雄的头盔心里很不是滋味(御宅英雄的朋友们都没能发现遗失的头盔,可以证明是士兵打扫战场),于是弃暗投明决定给御宅族做内应,不然就凭那些御宅族怎么做到混进敌人军中并打乱他们的计划的呢?当然你说的也是一种看法,但结合剧情就是想表达御宅英雄的死改变了世人,而不是交给战友们继承的意思
#3-2 - 2023-6-29 03:25
时光飞逝
旁白也讲了御宅英雄死后御宅族们溃不成军,这就和你说的有冲突了,如果二代御宅英雄是原本的御宅族并且伪装成SSC士兵,他是怎么隐藏两年不被发现的,"御宅英雄在此"的海报不是御宅族发起的,而是被唤醒的世人一种强烈的欲望,所以贴得到处都是而Shobon一点办法也没有,如果都是御宅族贴的早被抓绝了
#3-3 - 2023-6-29 03:59
时光飞逝
Shobon的剧本不出意外的话现实会和剧本保持一致,头盔没找到正是因为二代御宅英雄作为SSC士兵藏匿了头盔
#4 - 2023-6-29 16:25
(流亡豆瓣)
故事和搞笑都想做,却都是半吊子,配上便宜演出和作画,很难有观感