2023-6-25 06:35 /
你是校草级别的男子高中生,游戏水平极高,是知名的电竞选手。
今天你来到了一个网游的线下活动,遇到了一个不认识的姐姐拉着自己要自己装她男朋友,又被她带到了自己不能来的居酒屋陪她喝了一晚上酒,多次想回家都被拦下来了。
最后带着吐了自己一身吐得不省人事的她到自己家安顿好,帮她清理了秽物又放上床睡了,自己也不能睡觉因为床上有人,并且到这时候你才能上线打今天的训练赛。
第二天在车站遇到她发现她下雨没带伞,你把伞给了她,又一天凌晨,你正睡得时候她带着姐妹喝的烂醉来敲你门,说来还你伞的。

呃。

感觉女主有习得性无助,很多事件都看不到女主自己的行动,反而是其他一面之缘或者其他什么角色的对女主不惜一切的帮助和包容,有一种全世界都围着女主转的感觉。
男主和女主的感情升温也就在这种没道理的主角光环下进展了,双方没有相应的正反馈却有一种男主一直被女主打扰和麻烦的感觉。

因为男主的人设就是木头系的电竞宅男,对应的潜台词属性就是精神世界比较丰富,不需要像女主一样的现充系依靠别人也能很好的生活,比如女主家里来了很多快递第一反应是叫刚下班的闺蜜来帮自己清理,清理完了又去喝醉酒然后借着醉酒壮胆的由头上门打扰,来还伞,这里是山田对女主第一次主动产生反应要她重新上线玩游戏,再是接下来慢慢感情升温的。

但起实在的女主的全部行动都是对男主的负担,但因为女主有主角光环所以所有人都对女主很好,男主也一直都在对女主进行包容,感情进展的很微妙。
并且女主跟男主完全没有任何相性,直白点的说女主应该是没有任何可以吸引男主的地方,游戏打的贼烂,电脑知识一点不懂,做事全部都是习得性无助般的要依附他人,简直就是性转版的亚萨西男主模板,因为亚萨西所以所有人对会对她亚萨西。

但是如果性转一下男大学生拉着不认识的JK去居酒屋诉苦然后吐到不省人事,过两天凌晨的时候拉着哥们喝的烂醉去敲对面的门,应该会被冲烂吧(bgm28)

#1 - 2023-6-25 11:51
(✨️VIP X✨️)
女性向是这样的 什么都围着女主转
长得可爱+脾气好+擅长料理+会照顾人+天然呆

被周围人温柔以待不是很正常吗
#2-1 - 2023-6-25 22:34
Kirotr
主要是男主对女主和对其他路人的态度差太多了ooc,店员小姐姐问个名字都懒得回答给人惹哭了就跑,后辈告白一点出动都没有不耐烦说七分钟了我能走了吗,但是第一次见面的女主就能答应假装她男朋友还跟他去居酒屋听前男友故事
#2-2 - 2023-6-25 23:00
鱼子
Kirotr 说: 主要是男主对女主和对其他路人的态度差太多了ooc,店员小姐姐问个名字都懒得回答给人惹哭了就跑,后辈告白一点出动都没有不耐烦说七分钟了我能走了吗,但是第一次见面的女主就能答应假装她男朋友还跟他去居酒屋听...
纠结这个就没意思了,都主角了,当然会得到点特殊待遇。

对外高冷的男神/女神,唯独对我一个人温柔——这种角色属性在哪里都很受欢迎的。
#2-3 - 2023-7-9 01:43
消散de灵魂
没必要纠结这个,单季完结的少女动画本身就不可能把故事讲的很厚。男女主内心深处互相喜欢其实是一个默许的背景。重点还是看作品的心理刻画、情绪流把控和所谓少女感的营造
#3 - 2023-7-3 18:32
(互联网考古爱好者)
后现代的青春恋爱题材影视作品基本都是这样,日式二次元国产饭圈偶像剧全差不多套路。只不过日本二次元男性向多一点,三次元国偶女性向多一点。楼主看到二次元也这样属于少见多怪了。
比较麻烦的是,现实里确实有很多中二少年少女把这些荷尔蒙催化片当真的,以至于两个圈子 一边魅男,一边魅女,网上碰见了互相就对喷对方下头男和小仙女...
#3-1 - 2023-7-11 22:16
化物宇宙
真理,过度娱乐化和推荐算法的茧房效应导致的后果么?
#3-2 - 2023-7-12 00:52
wangzifin
化物宇宙 说: 真理,过度娱乐化和推荐算法的茧房效应导致的后果么?
是啊。物联网时代的媒体靠流量卖广告赚钱,钓鱼制造矛盾冲突让双方自然吵个几千楼最容易造流量了。后现代青春片+社交媒体+三次元软色情小鲜肉/二次元擦边球抽卡手游,养鱼、钓鱼、吃鱼一条龙。
如果每个人都有正确的视角看待身边异性,资本家哪找那么多把时间和金钱花在赛博数字荷尔蒙上的人。