2023-6-17 12:45 /
一周的朋友。 ep1
2023-5-30 23:45
来补番,前不久补了可塑性记忆,两部的女主都是雨宫天,剧情也有相似之处,不免让人产生联想,不过实际上与本片更接近的应该还是悠久之翼中的一对吧。
长谷想与藤宫做朋友,被拒,此时长谷还对藤宫为什么总是孤独一人没有朋友的秘密一无所知。长谷坚持不懈,中午时追来天台试图与吃中饭的藤宫对话,藤宫再次离开。藤宫是数学课代表。周二长谷又来屋顶与藤宫一起吃饭,藤宫说自己不能交朋友,长谷问你为什么不一直装咳嗽回避我呢,之前长谷帮藤宫送本子去老师办公室,藤宫本来装咳嗽拒绝对话但最后还是说了谢谢。藤宫表示得到帮助了就要说谢谢。长谷说藤宫是个好人,接着提出明天继续一起吃中饭,不作为朋友,藤宫答应了。周三,长谷因为数学成绩太差被老师教育,差点错过了午饭时间,他保证自己会进步,赶来屋顶,藤宫还等在那里。二人吃完饭后玩扑克,长谷感叹藤宫记忆力真好。藤宫平时在家只是闷头学习,她问长谷和同学出去玩都干些什么,长谷邀请藤宫一起去KTV,被拒。周四二人一起吃饭,提到可丽饼,长谷问藤宫觉得怎样才是朋友,藤宫说会聊恋爱话题,接着继续否认和长谷是朋友。周五藤宫没怎么吃中饭,她告诉长谷以后不要和自己搭话了,我不能交朋友,让长谷把一切忘了,长谷说自己做不到,藤宫说我的记忆到了周一就会消失,会忘记关系亲近和想与自己深入接触的人,除了家人。藤宫因此没有朋友的记忆,也会把和长谷的回忆忘记。周六长谷一个人坐在河边,将吾与其对话表示朋友就是看合不合得来,不是靠努力得来的。长谷表示藤宫是个好女孩,大家会想和她做朋友的,将吾说这意味着你对藤宫来说是特殊的存在,鼓励长谷继续努力。周一长谷与藤宫对话,发现她真的忘了和自己一起度过的一周。长谷决定无论重复多少次都会向藤宫说出请和我交朋友吧。

一周的朋友。 ep2
2023-6-1 00:16
有种轮回系悬疑推理作品的感觉。
长谷想与藤宫做朋友被拒,将吾鼓励他,长谷又来到屋顶与藤宫吃饭聊天,提到上周的情况,藤宫发现长谷知道自己记忆的问题,相信上周自己和长谷是朋友。二人继续开始在屋顶吃中饭,长谷建议藤宫写日记记录,说不定能恢复正常记忆,于是藤宫开始记录各种生活日常。之后藤宫又与长谷提到可丽饼,她不知道自己上周也说过这事,二人随后约定周日一起去吃可丽饼。结果周日到了地方发现这天不营业,长谷于是邀请藤宫去KTV,二人玩的很开心,回程路上藤宫说自己会回顾日记,这样周一也会记得长谷是朋友。长谷也表示与不认识的人搭话需要勇气,有日记的话就不用重新认识了。藤宫下车时让长谷明天把今天的事详细讲给自己听。藤宫在卧室门上贴纸写着长谷是朋友,不要忘了看日记。藤宫早上起床看了日记来学校屋顶等长谷,面对期待的长谷,藤宫犹豫了,表示自己也许还记得一点,谢谢长谷,之后二人聊起来但藤宫并不记得过去的感情,只是在日记上看到当时自己很开心,说到这里藤宫忍不住落泪,长谷这才明白藤宫说记忆恢复了是在骗人,为自己让她撒谎而道歉,表示不用勉强和我做朋友,我自私自利只会为自己考虑,让藤宫写日记只是想跳过请和我做朋友这句话的过程。长谷认为省略这么重要的过程是不可能成为之前那样的朋友的,而且自己总是说些增加藤宫负担的话,长谷后悔自己的行为,反复道歉。藤宫面对此景选择写日记,表示长谷狡猾自私,让我写日记是为了他自己轻松,但他发现在勉强我时马上就道歉了,果然长谷是个很好的人。长谷问藤宫愿意再次成为自己的朋友吗,藤宫笑着回复,二人继续一起吃中饭。

一周的朋友。 ep3
2023-6-2 00:22
藤宫给长谷做了大量不同口味的玉子烧,其中长谷喜欢的那种是两个鸡蛋加18克砂糖。愉快的饭后,长谷不免想藤宫只有自己一个朋友真好,不过马上打消了这一想法,之后长谷与将吾提到藤宫在班上没有朋友一事,希望将吾和藤宫聊聊,让他也知道藤宫的情况,有更多人了解藤宫的情况也有助于解决失忆问题,藤宫听了长谷的提议后答应了。之后三人一起来屋顶吃中饭,将吾说藤宫就像是双重人格,和平时完全不一样。将吾还说长谷和藤宫表现得像是在交往。之后长谷告诉将吾藤宫关于朋友的记忆只能维持一周,将吾指出藤宫小时候可能与朋友间发生了什么事受到刺激导致了失忆,还怀疑藤宫失忆是装出来的,日记里也不知道是什么内容。长谷对将吾的话感到愤怒,让他离开,之后二人关系也有些紧张,藤宫担心这一情况,希望二人能和好,试图与将吾交流一下,被其他同学对话打断,离校时藤宫想起日记忘在教室里了,回去拿时发现教室里还有同学在就一个人等到大家离开。在藤宫回到教室后在门口无意听到剩下的两个同学说藤宫变了,之前看着笔记本笑很恶心。藤宫感到受伤不过只是在门口抹掉眼泪,将吾见到这一幕直接进教室拿出藤宫的笔记,表示你们在别人背后说坏话大笑也很恶心,随后把笔记拿出来给藤宫说这种事不亲口说出来别人是不会明白的。于是之后藤宫鼓起勇气对那俩同学说我不会回到原点了,因为我不想失去重要的朋友,对我来说这本笔记是很重要的东西。长谷见到了这一幕,之后告诉将吾你周一见到藤宫时就知道她不是装出来的了。周一藤宫到黑板上做题时看到18不知为何落泪了,跑出教室,长谷追了出去,藤宫说自己看到18就想起来了做玉子烧的事,长谷对这一进步感到欣喜,接着再次说出请和我做朋友,这时将吾来叫二人回教室,藤宫还记得将吾,她能记住的只有家人和不是朋友的人,即藤宫还没把将吾当朋友,长谷忍不住笑了,就这样两人的秘密变成了三人的秘密。

一周的朋友。 ep4
2023-6-3 01:28
班上开始流传藤宫和将吾是朋友,长谷对此有些嫉妒。藤宫当初帮老师干活得到了屋顶钥匙。这天二人继续在屋顶吃饭,长谷说海豹出现在河边,可以带藤宫一起去看,之后藤宫说起不少关于将吾的事,长谷有些情绪复杂,对此不满,展现出强烈占有欲,藤宫则感到委屈,表示我讲将吾的话题是因为...,流泪离开,直接早退回家。藤宫一个人坐在河边,下雨了起身时被自行车撞到,包掉了,捡起来后没发现日记掉了,淋雨回家,之后感冒周二才来。长谷拉着藤宫到无人处道歉,说你读了日记应该都知道,藤宫却根本不认识长谷,也不知道日记和二人认识一个月的事,表示在学校里能和我说话的只有将吾。长谷与将吾交流,认为藤宫讨厌自己把日记扔了,将吾则认为藤宫只是把日记弄丢了,于是长谷到处去找。将吾单独找藤宫对话,问你还记得玉子烧吗,记得之前放学我帮你拿东西吗,藤宫开始回忆,感到头疼但是不让将吾告诉自己忘记的是什么,要自己回想起来这重要的东西,将吾说有人帮你去找了,见到他打个招呼他会很开心的。第二天藤宫在屋顶上看到河,跑过去发现了找日记的长谷,长谷既是为了自己更是为了藤宫而努力寻找,问藤宫有没有可能是自己把重要的东西扔了,藤宫说虽然想不起来那是什么但我绝不会主动扔掉,长谷说有这话就够了,谢谢你与我搭话。之后长谷找到了日记,藤宫没有读就知道这是自己重要的东西。藤宫抚摸长谷伤痕累累的手,谢谢长谷。藤宫不太记得为什么周五自己会来河边,可能是因为有人问我要不要一起来吧。吵架又和好,经历这些平淡的事真的很开心,似乎拉近了两人的距离。在车站分别时长谷再次向藤宫说出请和我做朋友,藤宫笑了。

一周的朋友。 ep5
2023-6-4 00:33
藤宫和长谷约定好在教室里不要向自己搭话,担心长谷也被人指指点点。之后一天中午同班的山岸沙希来屋顶找藤宫,希望和藤宫做朋友,或者说做自己姐姐,沙希憧憬成熟可靠,一个人能做好任何事的藤宫,表示自己也想成为这样的人。藤宫就这样多了一个朋友,虽然她让沙希在班里不要和自己搭话,但沙希并不在乎,随时和藤宫表现得很亲近,藤宫认为沙希挺有趣,但和她成为朋友就会忘记她,长谷提出可以打破不能搭话的规定。之后藤宫告诉了沙希自己的情况,沙希说那和我一样,我也很健忘,你在固定的时间忘记比我随时会忘要好多了。沙希天性乐观,藤宫与沙希开始用名字称呼对方,二人成了朋友。周五放学沙希还和藤宫约会,长谷忍不住拉上将吾一起跟踪。沙希和藤宫一起吃可丽饼,逛街买衣服,玩得开心,藤宫把这天的事都记在日记里了,傍晚二人告别。将吾告诉长谷小学时自己就和沙希是同学,当时她就呆呆的,被人欺负,上学时显得痛苦,不过现在沙希有了朋友,不是孤单一人了,认为未来会更开心。周一沙希与藤宫打招呼,藤宫并不认识她,沙希感叹好厉害,真的忘了,说周五我们一起吃了可丽饼,藤宫听到这话后想了起来确有其事。沙希朋友也凑了过来,想与藤宫认识一下,沙希说藤宫比自己还健忘,朋友不相信,说你可是曾经忘带书包却带了饭盒来,藤宫忍不住笑了起来随后立刻恢复扑克脸,沙希说不要这么严肃,笑一个,藤宫笑了,大家也都笑了。不知不觉曾经的束缚规则就被抛在脑后,藤宫回头看了眼长谷露出微笑。我们慢慢的但是扎实的向前进。

一周的朋友。 ep6
2023-6-4 23:12
长谷沙希成绩太差要补考,长谷希望藤宫帮自己补习 藤宫提出去自己家学习,长谷本来对此感到很兴奋结果沙希也来了,最后变成四人一起学习。藤宫妈给四人准备了食物,沙希吃完就想睡了,长谷去厕所,藤宫和将吾独处时有点尴尬,沙希试图撮合二人,但将吾面对对话回复的很冷淡,无法继续,藤宫说虽然现在有点害怕但未来还是想和将吾熟络起来,因为他是长谷的好朋友,将吾则说已经是朋友了,藤宫拍他的背说请多关照。晚上离开时藤宫妈偷偷给长谷塞了纸条,让他明天来公园见面。第二天藤宫妈告诉长谷藤宫六年级时闯红灯被车撞,虽然检查下来没有问题,但藤宫忘记了朋友的记忆,可能是在这方面出现了精神问题。小时候藤宫朋友众多,当天也是出门去见一个重要的朋友。藤宫妈表示对过去后悔也没用,藤宫在自己身边就够了,她与长谷告别,说藤宫今后请你多多照顾。之后一天,长谷补考过了,他谢谢藤宫,藤宫也谢谢他在班上主动与自己搭话。藤宫说日记上每周一都写着同样的一句话,请再次和我做朋友,藤宫问长谷下周能再听到这句话吗,长谷答应了。长谷只要能帮藤宫找回失去的笑容就会鼓起勇气和她做朋友,无论多少次。

一周的朋友。 ep7
2023-6-5 22:52
藤宫渐渐变得开朗,与班上同学正常交流,周一时也能迅速认出长谷,不用长谷说请和我做朋友,但这也意味着藤宫和长谷独处的特殊时间变少了,长谷又有些郁闷。同学西村芹泽问藤宫与长谷的关系,聊八卦,二人也成了藤宫的朋友,藤宫日记内容越来越多了。长谷这天希望藤宫单独教自己学习,长谷赶走了将吾,将吾遇到了沙希,沙希忘了这是谁,将吾说自己是桐生。长谷这边借着学习和藤宫闲聊起来,说她可爱,被沙希听到,老师让沙希来贴东西,沙希让长谷帮忙,在旁边逗长谷玩,随后沙希被同学叫走,藤宫不禁发出一声放松的呵声。暑假要到了,长谷对长期没法见到藤宫感到担忧,将吾让长谷主动去约藤宫玩,长谷想到各类活动又期待了起来。但之后长谷听说藤宫暑假一直是和家里出去玩的,没能说出邀请就分开了,藤宫没有手机,长谷也没勇气去她家,将吾让长谷趁藤宫没走远赶快追上去说,长谷鼓起勇气追上藤宫提出暑假里见面,藤宫握住长谷的手说暑假里也要多见面。之后一个周一长谷出门与藤宫见面才发现二人没约好见面地点,得知藤宫已出门后,长谷跑来学校屋顶见到了藤宫,藤宫穿着便服。突然二人发现明明是周一,藤宫却很自然的就知道眼前是长谷了,完全不觉得是第一次见面。每过一周就会重新卷回的藤宫的齿轮已经几乎完全和长谷的齿轮咬合在了一起。ed后,暑假前7月14日是长谷的生日,将吾假装无意告诉藤宫,藤宫送了长谷饼干,她为了不忘记把这事记在笔记本里。长谷忍不住问藤宫如何看待自己,藤宫说喜欢长谷,长谷慌乱后向藤宫确认她也同样喜欢将吾沙希和数学,长谷完全冷静了下来,呼了一声。

一周的朋友。 ep8
2023-6-7 00:06
藤宫提出想和大家一起去海边,长谷本想着与藤宫独处但藤宫不愿意,于是只好叫上将吾,将吾帮忙联系小学同学沙希,为了防止沙希遗忘,将吾当天早上还打电话再次提醒。四人第二天坐上电车出发,藤宫做了便当,问长谷为什么一直是从章鱼香肠底部开始吃的。四人到了海边沙滩却突然下起了雨,沙希坚持继续玩,把球打进了海里,长谷不得不下水去捡,全身湿了,藤宫给他毛巾擦。四人来游戏厅躲雨,长谷玩娃娃机尝试数次都未成功,将吾一次抓上来两个,给藤宫沙希各一个。之后四人一起拍了合照,藤宫感觉自己能和大家这样一起度过暑假很幸福。雨停了,四人来到海滩,长谷提出猜拳决定谁去买饭,结果藤宫和将吾分在一组去买东西,将吾问藤宫如何看待长谷,藤宫说自己之前见他和别的女孩说话时有点不舒服,但她不知道为什么会这样,沙希也撮合长谷和藤宫。藤宫买了烟花回来。傍晚藤宫和长谷单独在海边散步,二人走进水里,长谷扶住了差点摔倒的藤宫,藤宫说要是能不忘记今天的事就好了。四人晚上一起玩烟花,藤宫感叹第一次过这么充实的暑假。藤宫突然说我很喜欢...烟火,长谷差点误会了。藤宫发现自己近期总是情不自禁想用喜欢这个词,不知为什么。最后出来一个从北海道搬回东京的角色。

一周的朋友。 ep9
2023-6-8 01:35
暑假最后一天,大家来藤宫家补作业,将吾做完了,沙希则连暑假要结束了这事都忘了,作业一点没做,就等着抄,将吾感叹沙希完全没变,虽然是小学同班同学,沙希并不记得将吾,她只记得开心的事,将吾知道沙希就是这样的,明白她没有恶意。三人写作业,将吾一旁看堀与宫村,藤宫描述了自己解数学题的心情。之后几人吃点心,将吾帮沙希把她够不着的东西拿下来。藤宫妈感谢长谷,长谷则不确定自己是否帮到了藤宫,藤宫的问题并没解决,将吾说过程最重要。傍晚将吾和沙希先回去了,长谷还剩一点准备做完再走。路上将吾把自己写在纸上的数学题答案给了沙希,沙希突然想起过去似乎也有人为自己做过同样的事,那就是将吾,将吾说当时沙希不管被周围人说什么都不会去主动解决一件事,自己偷偷给沙希鞋柜里放笔记本是希望沙希能以此为契机努力做出改变。沙希说那是第一次有人为自己做什么,很开心,想被这样可靠的人照顾。将吾离开,沙希谢谢他现在和小学时为自己做的,今后也期待着。晚上长谷做完了作业,问藤宫为什么变得能记住我了,藤宫说遇到长谷后自己似乎有了变化,开始不排斥交朋友,知道有人在不管什么情况下都是自己的朋友,从心底里信任长谷。长谷不小心滑倒把藤宫推倒在地,藤宫妈见到了这一幕,长谷赶快追出去解释。第二天新学期开始,重新排座位,长谷想坐在最后注视着藤宫,结果抽签和藤宫成了同桌一起坐在最后一排。新来了个转学生九条,被安排坐在了藤宫另一边,他认识藤宫,藤宫却不认识他,九条说那时你就打破了约定,反正我的存在渺小到不值得你记住,你这个叛徒。藤宫突然回想起了九条,晕倒在地,等藤宫再醒来时,她又失去了与长谷有关的记忆。

一周的朋友。 ep10
2023-6-8 15:42
藤宫完全忘了长谷,长谷不得不再次在屋顶上对藤宫说请再次和我做朋友。九条对于藤宫冷淡的态度不满,长谷有些讨厌九条,认为他使得自己的努力白费了。九条曾与藤宫是小学同学,六年级时转学离开。藤宫按日记上记录的那样给长谷做便当,但她已不记得为什么砂糖要放18克,长谷对此感到伤心,吃不下去一个人离开,18是藤宫渐渐记住长谷的重要数字,长谷回忆与藤宫相处的经历,本想着暑假结束可以一起创造更多的回忆,结果现在一切都归零了,想到这里长谷不禁落泪。沙希也发现了藤宫的变化,与将吾提到此事,她想为藤宫和长谷做些什么,表示希望藤宫做自己的家人,好向她撒娇,可惜她不是男生,不然就可以结婚一直在一起了,沙希表示如果自己一个人最后还是什么也做不好,就依靠别人活下去,将吾能成为可靠能干的丈夫。将吾敲了沙希的头说不要乱讲,沙希说自己不完全是开玩笑,将吾随后离开,长谷问他怎么脸这么红。藤宫感觉自己小学时似乎认识九条,但没有记忆,只是感到怀念和不安。二人约好放学后吃可丽饼,长谷值日,藤宫一个人来遇到了九条和两个女小学同学太田和山里,藤宫并不认识那二人,九条感到惊讶,藤宫说正因为是朋友才会忘记。两女生提到小学时藤宫抢先与九条交往,之后遇到车祸,这时藤宫突然想起了过去的记忆片段,同学围攻自己说抢先下手太差劲了。藤宫抱着头跑开,九条试图追上去,长谷正好见到这一幕,问九条做了什么,九条提到藤宫用正因为是朋友才会忘记这种蹩脚的理由,长谷决定告诉九条关于藤宫记忆的真相,自己是通过让藤宫写日记来维持关系的,九条对此提出质疑,日记可以篡改事实,长谷和藤宫也不是真正的朋友,长谷反驳就算重复同样的事,回忆也是真切存在于藤宫记忆之中被储藏起来,所以不管谁说什么自己和藤宫也是朋友。沙希与藤宫对话,说长谷是你特别的朋友。长谷决心继续努力,祈祷前方终点对藤宫是美好的地方。

一周的朋友。 ep11
2023-6-10 01:52
已是冬天,藤宫的记忆继续开始慢慢积累,她认为长谷是自己重要的朋友,长谷的目标是让藤宫恢复到九条出现前的状态,长谷决定继续努力。沙希因为之前的事与将吾间产生间隙。放学后女同学拉着藤宫去玩,长谷问九条之前可丽饼店时藤宫为什么会跑开,发生了什么,九条说不知道,不过叫上了太田山里与长谷一起在饭店见面,说明藤宫的过去。长谷和九条的关系变好了,九条小学时与藤宫的关系和长谷现在类似,都是特别的朋友关系,本来九条对自己的名字一并不喜欢,但藤宫第一次说这名字好听,放学时藤宫也会教九条数学。太田山里告诉长谷九条当初九条转校前一天周日邀请藤宫见面,藤宫的朋友直美得知此事,直美喜欢九条,因此对藤宫不满,直美和同伴围着藤宫要求她不得抢先,称其太狡猾了,不再和藤宫做朋友。藤宫当时听了这些话逃跑,被车撞,之后直美等人来医院见藤宫,藤宫装出不认识的样子。藤宫和同学这边在讨论如何帮沙希和将吾和好,本来在ktv,接着转场来饭店,正好听到这些话,她明白了自己为什么会失忆,嘴上说着自己不在意,却忍不住落泪,沙希几人见了这一幕把藤宫送回家。晚上九条告诉长谷自己当初单独叫藤宫来是想让她在自己搬家后也记得自己,都是我的错使她无法再相信朋友了。藤宫回家记日记,之后周一早上来上学,她想起来的事依然记得,告诉长谷自己没事,已经不再害怕了,都是过去的事,对我来说长谷是特别的朋友。长谷想到九条的案例开始犹豫,如果之后因为自己导致藤宫失忆了怎么办,无论如何自己都不想再看到藤宫难受的表情了。长谷开始故意与藤宫保持距离。

一周的朋友。 ep12
2023-6-11 01:39
没想到真就一直做朋友到结局啊,挺清新简单的一部作品,12集过去只是讲个小故事,有种轻轻从水面上滑过的感觉,类似观感的动画我想到了青花。
将吾告诉藤宫长谷担心自己像九条那样再次造成藤宫失忆,所以开始保持距离,九条也察觉到二人的异常。将吾问沙希关于藤宫长谷异常的看法,接着问沙希为什么近期也躲着我,沙希说是之前我说想让将吾做丈夫时,将吾先生气的,之后沙希就不敢搭话怕将吾更讨厌自己,将吾道歉,沙希问我还可以继续依赖你吗,将吾说无所谓,但我不会骄纵你。长谷认为自己和藤宫维持现状就好,并不感到悲伤。寒假要来了,藤宫和长谷都说家里要出去旅游,没有和大家一起出去玩的计划。12月31日,长谷家人都去听第九音乐会了,他一个人在外闲逛,遇到了同样闲逛的藤宫,二人都说旅行计划临时取消了。于是二人一起散步,这是年初时根本想不到的情况,回忆5月12日长谷第一次与藤宫搭话,藤宫感谢长谷的坚持。之后二人一起吃可丽饼,终于达成了愿望。吃完后长谷提出送藤宫回家,路上路过一个神社,一起进去提前新年参拜,许愿时藤宫落泪,她真不想忘记今天的事,但更不想失去长谷这个朋友,如果那一天真的到来就算自己能记得长谷也不会开心,我还想继续和长谷做朋友,但不知道该怎么办。长谷见藤宫哭泣的样子,大叫明明自己不想让藤宫再流泪了,我到底在干什么,表示自己忘记了最重要的事,我还想和藤宫说更多的话,更多的在一起,更长久的做朋友,二人都笑了。这时藤宫妈找了过来,藤宫与长谷告别,说明年请多关照。回忆很重要,但还有更重要的事,那就是今后也要继续创造回忆,所以我们会不断重复,无论多少次。最后长谷和藤宫在学校里互相说请和我做朋友。完整版ed后,长谷也开始每天写日记了。