2023-6-12 01:09 /
         一开始被剧透的时候以为是制作组是想整续集的,就像隔壁萝球社那种 一堆buff上好了美好能量充满了结果还是迫于现实的黑暗泄气了,为的就是突然画风一转“即使失败了我们也要努力吖”这种励志场景,虽说我是很讨厌日常番萌系番整励志场景的但不得不承认萌系动画就爱整励志,什么成长啊梦想啊羁绊啊这不都是萌系动画常态了 我是已经无感了,只要萌的部分合格就能接受
        可动画看完我还是眼前一黑了,什么安乐天使啊  喂kora这眼睛去高光语气宝宝化都整出来了,前面还合理就只是从结尾那段女主被害妄想开始就感觉编剧换人了,有点怀疑是不是作者仇家混进高层了 历经千辛万苦就为恶心作者
        楼上看到阴谋论说是赞助商掌权强行改剧本,如果是真的那只能感叹怎么这种人都能有钱有权啊,能在自己不懂的领域掌控雷电,也不知道提出城市妖魔化的那人知不知道这结局在圈内人眼里是什么样的,,唉,资本
        如果把看完包括ova的部分,那这也能算质量很高的作品了,毕竟tv怪的部分也就结尾那俩三分钟,而且ova结尾直接拼tv也是合理的,女主这种人设破防后没几天就改主意了也没毛病,其他地方制作精良人设可爱卖萌卖肉都很赛高,女主这种乡下土妹子孩子气爱撒娇的人设太可爱的,特别喜欢转场和结尾的插画部分 Q版画究极可爱,各种小表情和op里的一眼万年真是好球区
        值得一提的缺点就是男配的人设,比起结尾的这一小点懵逼 男配这全程恶心才让人更难受  这种后宫番男主感拉满的ky和理想主义自我中心  加上和他天作之合的女配(还好动画没给他俩太多感情戏份),这俩人的讲话语气听着就很火大,有这俩人的存在甚至觉得动画其实tv结尾也没毛病,这强行把人拉到舞台上完全不顾甚至不知道女主的被害妄想症,就算靠着熊的激励跳完舞还是被破防了也完全不意外,只能说不够美好不能说不合理
       看到这俩配角老是强行拉着女主做事就很难受,就那种本子感很强的顺水推舟加好言相劝但肢体上就一直强行推着的感觉,但火大之余才想起来  哦对哦正片里是没有踩坏地板然后下半身陷进地板的剧情的啊,想起第一次看那本子的时候就对这人很不爽了,怎么他在正片也这么逆天啊!!年轻时以为是受限本子题材所以强行降智的逆天人设,年老时发现这人真的tm这么逆天

但可惜多数人看动画都更注重印象最深的点  评价低也是正常的了,对我来说整体质量好就够了  不怕结尾重拳出击啥的,我是只能记住好东西的捏 不少其他烂尾作我也是不怕雷的,只是听别人评价的时候很无语啊那种场外招,什么制作人跑路资本家入场监督发挥失常什么的,我是不能理解那种看动画先拉到最后盯着制作人列表玩bingo的人,要我说动画都是相互独立的  质量全看动画本身,哪会说什么啊这是什么公司做的这是什么哪个制作人做的  做好了是应该的做烂了是理所当然什么什么的,拿来参考已经是极限了可别拿来做标准