2023-6-10 20:45 /
真的是要被这俩活活闪死。

先说明一下这个系列是什么:
《大正浪漫侦探剧》是由同人游戏制作组YUKIRINS制作的系列游戏,一共4.5个正传(EP5的解密篇还在制作中,预定年内推出),3个外传,3部幕间漫画,1部前传漫画。从2012年开始制作,现在还在连载中的大坑。游戏本体可在dlsite上购买,其中除了第一部《石榴钟楼》外,剩下的都是出题篇和解密篇分开买的,一套下来……数字很可观。

故事是发生在大正8年(1919年?),华族千金小姐香山理穗子在家里指定的未婚夫远野高志的介绍下,认识了日英混血的超绝美青年合法正太侦探紫藤直树,并以助手的身份协助他破获各种猎奇案件的故事。

啊对,没错,男主和女主除了工作伙伴之外,就是“未婚夫的好友”和“好友的未婚妻”的关系(微笑)。他们之间,隔着一个未婚夫先生哦。
而且这个未婚夫,根本不是什么配角,而是本作男二,铁四角阵容的猛将之一。

每一部正传(为了方便简称为EP)都是一个案子,案子里可能会死很多人(走哪儿哪儿死人,都快赶上柯南了……)。而理穗子和紫藤两个人要么联合七濑,要么分别展开行动,直至在解密篇的最终真相环节,紫藤宣布整起案件的真凶时,玩家要给出准确的答案。这个其实就是侦探作。

大多数时间是阅读文字,不过在一些关键点是有选项的。有些是选错一个就回收BE的地雷选项,而有的则是涉及到真结局的关键变数。
EP1则是除了一大堆BE之外有两个正式结局:所有关键推理环节一次都没有错会进入真结局,而错了一次以上就是普通结局。

本作是双主角,理穗子和紫藤都是主角,有时玩家需要SL,分别观看他们不同视角下发生的事。而少部分则会加入本作女二——七濑八重的视角。

由于是侦探剧,本作是不能实况直播的,所以剧透什么的也不说了。作为侦探剧如何,这已经超出了我的评价能力,我只能说我这个侦探小白玩的很开心,伏笔什么的该回收都回收了。即便是BE实际上也是对真相有很大提示的,大胆进入BE获得一些信息也无妨。

对于我来讲重点是什么呢?
重点是,男女主角太好磕了!!!!!!!!!!!!!!!

虽说是双主角,但理穗子是本作的第一主角,故事中绝大多数都是以她的视角进行的(所以基本上每一作都是她的图)。所以面对紫藤,实际上这可以当成是乙女给玩了——后来某本杂志也略微提到了本作,打上的TAG就是乙女,不过制作者从来是以一般向/男性向来标明本作的。

理穗子真的是一个非常可爱的主角,虽然她很普通,没有什么威能也不会功夫,但她一定会尽力做到自己能做的事情,在坚持自己的时候也毫不犹豫从不畏惧。跟着紫藤,她的成长是肉眼可见的,从一开始看到尸体会吓昏过去到后来甚至能独立确认死者情况,这一路下来我是亲眼所见的。另外由于她是华族的千金小姐,所以她有些行为可能不太受到现在的女玩家喜欢,但这都是符合她的身份和教育的。

而男主角紫藤简直不要太苏,长得好看脑袋聪明领导能力卓越见过世面学识渊博还嘴毒,从他的个人视角就完全可以感受到这个角色究竟有多么吸引人。跟理穗子刚一认识就吵个天翻地覆俩人互相负分滚粗,故事之后反而觉得朋友未婚妻是真香(无误)。

这俩互动简直是太甜了,无论是日常吵架打情骂俏还是在严肃讨论工作,都处处体现着他们是志趣相投天造地设的一对。只可惜故事再过一段时间,理穗子一毕业就要跟远野完婚,这也就宣告着她的侦探助手生涯正式完结。

所以,在那之前紫藤能不能把理穗子NTR成功就看作者怎么想了(喂喂喂)。