2023-6-8 00:51 /
    这部番整体氛围超级轻松,内容温馨治愈,这个设定下基本上所有的出场人物都超级超级善良,五位主角都又帅又可爱,是现实中很难遇到也很少存在的男生,比较适合独自美丽,让人看到就会觉得——啊,世界真美好。如果不是特别吃这个人设的观众可能就会觉得这个番格外的无聊。

五位主角都是外表看起来非常帅气的男子,但实际上内里却有一些天然笨拙,比如付款时忘带钱包,吸管插反方向,耳机线忘记插导致音乐外放等,外在表现和内心独白的反差感超级可爱治愈。当然五位主角各自在性格上也有一些区别,比如会自己害羞检讨,嘴硬不承认,完全没有反应过来,事后回忆起来会哈哈笑,或者总结概括,每种都超级戳萌点。人物设定上完全没有贴标签,很有特色,形象也很鲜明,这部作品主要就是围绕人设展开,剧情基本为人设服务,在女性向治愈题材作品中,这部番的人设可以说是设定得非常棒了。不喜欢的观众可以不用勉强,毕竟它的受众已经非常明显了。。。。。。

制作方面,今千秋哈哈哈,有时候会出现一些dokidoki的粉红滤镜,也能理解,嘛炒cp什么的,虽然我并不是很磕,但是只是一些温暖人心的话语和滤镜我都能接受,毕竟感觉男生之间的亲密一点的友谊确实也是这种距离的,也不奇怪。画面清爽干净不敷衍,色彩清淡氛围轻松,人物动作流畅自然,各方面都很稳健。

剧情方面就是一般的日常生活内容,介绍每位角色,角色之间的交集什么的,没有所谓“冲突矛盾”,要学到什么人生哲理这种,就是纯粹的让人向往的平凡日常,但是叙事节奏适中,每一件“小蠢事”的插入时机刚刚好。由于这部番主打这一“反差萌”,因此这类情节也是非常新鲜管够的,把劲都用对方向了,内容上无缝衔接,又不会有种刻意营造感,观感就很舒适治愈,作为日常番而言我个人也超级喜欢了。

声优方面简直绝了,每位都把角色配出了角色自身的个人色彩,内心独白的节奏和语气语调掌握得刚刚好,1的害羞,2的傲娇,3的温柔,4的元气,5的小腹黑,啊牙白。我真的超级超级喜欢1第一天到咖啡店打工推门那一下大家的内心独白,这段我可以反复观看,好可爱哈哈哈哈哈。

总而言之作为一部女性向治愈番是超级棒的,光是看看也会觉得生活真美好,虽然并不是特别突出优秀的作品,但也还是值得一看。