2023-6-2 23:04 /

ep01:么得,片假名真的是学习日语的一大阻碍,不知道日本人之于カタカナ是不是就想中国人之于汉语拼音。额,这一长串片假名真的是看得头疼~~不过,女主挺好看的,cv是长谷川育美诶,这不是喜多郁代吗?

ep02:cast表看到了青山吉能四个字,原来波奇和喜多在ぼっちざろっく之前已经一起合作了,但是不得不说,里面的声色听了好多遍也听不出来是波奇酱。

另外,泽野弘之是真的喜欢给机甲番做音乐。之前的Re:creator和アルドノア・ゼロ也是(就不提高达UC30周年的unicorn了)。但是往往都是烂番出神曲,泽野弘之的debuff尤为严重。拭目以待咯~

ep03:有人死了,但是我连她的样子都想不起来,话说,全是片假名,我都不知道哪个是哪个?这个信息接受度真的没问题?还是因为我看中日双字幕漏了情报?,是第一个和女主交流的黑发妹子,性格很好…诶,又喂刀

ep04:又是一个封锁消息,造成认知差距,然后一些人不明所以的怨恨,一些人不明所以的被怨恨……像极了被政府操纵的民众,所以想要世界和平,那些黑心中政治家必须要死绝。还有,生命都是有意义的(这句话应该改为生而为人,每个人的生命都是有意义的,都是需要被人尊重的,但是有些渣滓的确是不该降生于世);另外,泽野的ED插入简直神仙手笔~

ep10:十集进度条才回过神来,我好想看过鈴代紗弓这个名字,然后谷歌一搜,(クレナ--名字正好也是日文的红色发音,刚好契合她的红发。)果然也是小孤独的人物CV,下北泽大天使ーー伊地知虹夏,不该不该,这么元气分明的声线居然没注意到,果然角色过多,会遏制单个性格鲜明 的角色发挥,话说直到现在我都认不全角色,即使现在的5人主角团,我还以为黄毛是男孩子(奥,就是男孩子,经常和女生组团而且也是不明所以的少年音,虽说之前也一直觉得是男孩子,但是和两女的走得近,造成误会,洗澡画面一出,误会也就解开了)

ep12:骂的好呀,真骂的好呀。两国体质既分高下也决生死,我只能拍手叫好。

ep18:鸡毛XC-1,这不就是染白了的B2轰炸机?就算我对军事完全不懂,世上最牛逼的飞机我还是知道的好吧。不得不说,这次美利坚得大分,这作者是有多喜欢美国……全员名字全是英文名——讲真,我是真的烦这点,搞到现在我都搞不懂角色的全名叫啥,(但是巨人里的艾伦·耶格尔,阿尼·莱恩哈特,萨夏·布劳斯,三笠·阿克曼……这些名我却记得很清楚诶,说到底不是作者的锅,就是监督的锅。记不清角色名真的是丢大分。要不然就是纯纯日文名——樱木花道,黑崎一护,漩涡鸣人;要不就是要不就是单个名字的了,非要整个シンエイ·ノウゼン,这丫的谁能记住呀~~)

人类只要存在一天,争斗就会存在一天,所以如果过了几千年,几万年又或是更长时间,真的能创造出来人人互相理解,每个人都幸福快乐的世界吗?……我想了想,如果真的能抵达那样的世界真的就太美好了。但是估计知道人类灭绝,那一天估计也不回到来的吧。

后记:
ep21时候真的觉得主角团就剩男主了,好在最后全员存活。まあ、強いて言えば特に感動はない。但是被蕾娜的人格魅力吸引,虽说第二季戏份不多,但就是莫名觉得很厉害,很坚强。

全篇下来可圈可点的情节不是很多,二刷估计是不会二刷了。情节是硬伤,这还是我第一次看双语字幕看的云里雾里,看不清情节的。没啥可说的,这里还是想聊一嘴CV久野美咲,第一次在意是七大罪里的残飯騎士団長ホークちゃん,从来自深渊的イルミューイ(伊尔缪伊)、ファプタ(法普塔),接着便是之前的夏日重现里的ハイネ(波稻/海涅),然后就是86了。不得不说,監督是真的喜欢让萌妹讲古文呀————我不反感就是了。比起古语我还是喜欢,她的萌妹线————像胡桃————《莉可丽丝》,明日花绪————《明日同学的水手服》,阿波连莲————《测不准的阿波连同学》,栞————《悠哉日常大王 Nonstop》……就这样吧
                                                                                                                ————22:57 2023/6/2