2023-6-1 20:47 /

算是这个的扩写,脏翅膀里最喜欢的cp莫过于这一对悲情伉俪了,士为知己者死!

在破晓前的硝烟中 脏翅膀鲁基乌斯X希斯蒂娜
希斯蒂娜第一人称有限视角同人,也算是原作扩写
写写咱最喜欢的革命悲情伉俪,士为知己者死
第一次写文可能会很雷

☆目录
一.地狱之歌
二.悲鸣之剑
三.记忆之湖
四.终焉之霞
五.微风之畔

注释:
(1)游戏里没这设定,纯属笔者瞎编。
(2)游戏里好像有说希斯蒂娜啥时候到鲁基乌斯家的,但我有点忘了,瞎编之。
(3)百分百瞎编
(4)她/他人称转换注意w
(5)参考资料,所有引用全出自但丁《神曲》(我让文豪帮我些同人文ww)
终章的歌词是在意大利歌曲集上找的《围绕着我崇拜的人儿》

☆☆正文☆☆

「你将抛下你挚爱的一切,这是放逐之弓射出的第一枝利箭。」

• 一.地狱之歌
我喝下那一小包黑色粉末---福音,(*1)一个声音便在我耳畔回荡:
「Lasciate ogne speranza, voi ch' intrate(汝等即将踏入此地,来者啊,快把所有希望扬弃.....)」

不知何时,一道铁门矗立在我面前,铁门门洞开着,没有守卫者,大门上写着铭文:「从我进入悲惨之城的道路,是进入永恒痛苦的道路,进入永劫的人群的道路。」不由自主地,我跨入铁门。

下坠,下坠,下坠,这具躯壳早已不属于我。我是被一个沉重的雷声惊醒的,睁开迷蒙的睡眼,发现烟雾弥漫,往四周观看时才发觉,我已来到了地狱之谷的边缘。 那黑暗幽深的地方,响着不绝于耳的雷鸣般的哭声,我定神往底下望去,除了感到深不可测,完全无法看见任何景象。我眼前的世界扭曲崩坏,蒙上血色,耳鸣阵阵。真是,地狱一样……
「属下告辞了」

在转身跑开之前,我回首,想在看一眼鲁基乌斯大人,尽管我的视野早已扭曲,我早已看不清他的容颜。我的主公,我的知己,我的心上人啊,我用嘴唇轻轻勾勒出一句,只有用心才能听到的话:「鲁基乌斯大人,我喜欢您」

• 二.悲鸣之剑

「造福世界的罗马,向来有两个太阳,分别照明两条路径,尘世的路径,和上帝的路径。」

「在我们人生旅途走到一半的时候,
我发现自己身处一座阴暗的森林,
因为笔直的康庄大道已然消失。」

牺牲牢狱民,来换取剩下多数人的生命;还是追所谓平等,大家一同携手奔赴黄泉……?毫无疑问,从绝对理性的意义上来讲,前者是牺牲人数最少的最优解,这也是鲁基乌斯大人的选择,而我只需贯彻他的意志就好了。

我只是一柄剑。

我疯狂地奔走着,向战场,向硝烟,向血雨,向刀光剑影中。凡是服用大量福音者,无一人生还,就像当时的戈尔一样,我踏上了一条修罗之道,一去不复返。我的生命还剩下几个时辰呢?嘛,如今再去考虑这些只是无意义的。

我只是一柄剑。

在血雨中,我的身体早已不受控制,我早已
成为纯粹的剑戟,居高临下地斩杀,如碾死蝼蚁一般,将一一斩断叛军的咽喉。如果说戈尔是杀人狂,草菅人命,那么我为了守护而杀戮,又与她有什么区别呢?何其荒诞?何其可悲!我真是,道貌岸然。几个小时之后,福音药效用尽,我也该下地狱了吧。

• 三.记忆之湖
「我是幽灵。
穿过悲惨之城,我落荒而逃。
穿过永世凄苦,我远走高飞。」

我在哪里?眼前是一片黑色的湖水,平静无波,湖水映照出的是一个熟悉的身影,这是……我?黑色的湖水就像放映机一样,一帧帧放映着,鲁基乌斯----我的主公,我的知己,我的心上人---的记忆:

水声滴答,鲁基乌斯沉静的嗓音在我耳畔响起:「我在希斯蒂娜身上看到了自己的影子,我们是养子,只是,人偶而已。」在湖水的倒影中,我看到淡黄色的短发的少女,有一双与她年龄不匹配的深邃紫眸。(2*)这是八岁的我,这是我们的初遇。

水声滴答,鲁基乌斯沉静的嗓音在我耳畔响起:「希斯蒂娜,你真的想和我踏上这条修罗之道吗?我们,会一去不复返的。」在湖水的倒影中,我看到挥剑的少女,剑光闪烁,汗水浸透了她的头发。(3*)由一流匠人锻造的西洋剑,是那天与他结为同盟后他送给我的礼物。在剑影之中,我又想起菲奥奈,坚毅的大小姐,我佩服的女性。是啊,「役剑,而不是要为剑所役。」她做到了。

水声滴答,鲁基乌斯沉静的嗓音在我耳畔响起:「事已至此,我们无法回头,希斯蒂娜,我们将万劫不复。」在湖水的倒影中,我看到服下福音后的自己,双眸猩红,狂气取代理性。嘛,我做到了士为知己者死,也不枉一生。

水声滴答
……
………
……………

鲁基乌斯的嗓音越来越微弱,直到---
四处寂寥,我在永恒的宁静中渐渐消隐。
福音的药效到了,我不再是剑,我是幽灵。

• 四.终焉之霞
「我们一起攀登,
直到我透过一个圆洞,
看见一些美丽的东西显现在苍穹。
我们于是走出这里,重见满天繁星。」

黑,无尽的黑,粘稠的黑,仿佛牢狱之粘液。
红,血腥的红,妖冶的红,绝类心脏之脉动。
白,圣洁的白,无瑕的白,恰似天使之羽翼。
紫,高贵的紫,耀眼的紫,宛如终焉之晚霞。
在紫影的尽头,我看到了天使。
洁白的双翼展开,荫庇苍生。
胸口插着一柄尖刀,血色殷红。
黑色的粘液散尽,化为绿草晴空。(居然押韵了)
尤斯蒂娅,不,天使大人,您……拯救这个世界……
尤斯蒂娅身体发肤化作一草一木,尤斯蒂娅一呼一吸化作徐来清风。千百年后,创世女神尤斯蒂娅的传说会在这片大陆上流传,是她终结了浮空城,是她创造了,这亲爱的世界(建议配合主题歌食用)

• 五.微风之畔
「我所听到的一切,让我想起了你聆听合奏,聆听管风琴伴奏的声音,有时,那声音清晰动听,有时,那声音杳如黄鹤」

清爽的微风拂过脸颊,清脆的歌声萦绕耳畔
「Intorno all idol mio」
徐徐微风,原野开满雪片莲
「Spirate pur Spirate」
轻轻拂动,连缀成洁白一片
「Aure aure soavi e grate」
宛若梦幻,他奔向她的身边
「E nelle guance elette」
相顾无言,唯有热泪涟涟
「Baciatelo per me」
勾指起誓,来世再续前缘
「Cortesi cortesi aurette」
情难自抑,相思入魂
「E nelle guance elette」
缠绵悱恻,难舍难分
「Baciatelo per me」
唯愿此刻永驻,尽情恣意亲吻
「Baciatelo per me」
可叹别离在即,幻境不得永存
「Cortesi cortesi aurette」
啊!亲切又温柔的微风!
「Al mio ben che riposa」
请你扫尽乌云,留下万里晴空
「Su l ali della quiete」
请你使我安眠的恋人,沉醉在梦中
「Grati grati sogni assistete」
带给他温柔的甜梦
「E il mio racchiuso ardore」
也带给他我心中的
恋情和隐衷,
「O larve o larve d'amore」
啊!微风,你传送爱的幻梦!
「E il mio racchiuso ardore」
请带给她(4*)我心中的,
恋情和隐衷
恋情和隐衷,
「O larve o larve d'amore」
啊!微风,你传送爱的幻梦!

Tags: gal 游戏
#1 - 2023-8-10 21:36
(超级现充)
有幸成为学校动漫社发的第一个文章w
  https://www.bilibili.com/opus/82 ... ist.card_opus.click