2023-5-28 15:29 /
传统Gal为玩家预留分支选项,但最终我们发现这些故事不过是在阅读文本。
按照不恰当的比喻,“动机—意愿—着手—实行”里,玩家只是不断执行着“着手—实行”。
在这里不是的。就像戴上VR,不,完全是本人降灵到ta的身上,像是Solar Opposites里那个能过掉一生的游戏机。
在这里,我立体地过掉了一生。

-在谷里和紫发女孩恋爱

我的老婆是真实的吗——时常在ACG作品之外如此发问——可是在谷里阿比盖尔,她确实是真的。

在很累的生计日程里抽空为她送出石英和紫水晶,在矿洞里看到矿石就会飞奔去采。在皮埃尔店里远远的看进不去的房间(0心);在阿比的房间里玩FC,偷偷看她的仓鼠(2心);在雨天的矿山同她合奏(4心);在墓地里看她开心地练习剑术(6心);在夜里接受一些奇妙的通灵板告白诡计,她又赶早向我道歉(8心)。
然后,在Pierre的店铺买上花束,这样就可以在阿比的房间里偷偷亲她。
又在下雨的日子骑马去海滩,从老水手那里买下不可出售的美人鱼吊坠,送给她,这样她就搬进了我的家(10心)。
早晨。有时她不在屋里,在外面眺望远方,告诉我已经帮忙做了农活,希望我能少劳累一些;有时在厨房,送给我一些小料理或者炸弹,要我冒险时当心;有时她在房间里喂着她的小老鼠。
冰雪节的时候,她堆一个雪人朝我笑,说“亲爱的,这是你哦。”

傍晚,后山,我被一只30层石头怪袭击,她挥舞着剑救了我,这是她第一次杀死活物,不安地朝我问话——
“这令人难过,可是我们别无选择。”
“你要更加小心,我不想失去你。”
我们一起将怪物埋葬,为它做了小小的石头墓碑。(14心)
冬季的最后一天,她说,这一年很高兴与我共度。

已经满心了,不能更满,可是我还是会在睡前揣一块紫水晶在背包,在每天早晨一如既往的把它送给阿比。
因为她总是会对我说:“我真的很喜欢这个!你是最棒的!”

-在谷里和镇民们共度每一天

为Linus送上几乎任何礼物,他都会非常喜欢。他总觉得我不一样,愿意对他真诚,可其实他对我这个新居民也一样。
Gus:“我不会让鹈鹕镇的任何一个人挨饿”,对,他的西葫芦炸丸子。
把鲟鱼送给Willy,他会高兴地大笑。
杀掉喷火的鱿鱼怪,去地面给可爱的矮人送礼物,它说,“原来这是人类喜欢的事物。”
在沙漠被鳗鱼饭打爆,只好斥资2W5向Marlon买下熔岩剑,但并没有加多少攻击力。

在矿井,遇到观测地质的黑叔叔;在煤矿森林,遇到跳绳的Jas,遇到拍照的Haley;在博物馆,遇到Penny;在码头,遇到乱转的Elliot;拿着橄榄球的Alex;打街机的Sam...

复活节彩蛋、真有趣花舞节、万圣节巨大南瓜、月光水母、冬季夜市和水滴鱼。
冰钓比赛后,Pam甚至会向我吐槽说自己很在意没赢我。

每一个节日都有人悉心布置,时间不到可不允许进去。
我们在星盛典随机交换礼物,我给Harvey送了一杯舍不得喝的咖啡,嘴硬的爷爷送了我一瓶果酒。
我和Abby在广场结婚,小镇的所有人都为我们庆贺。

摸摸小鸡、小牛、小猪、小羊和小恐龙。
还有我的猫猫,它会在农场里飞扑向我的作物。
追逐火车。泡温泉。看雪像粉末一样从天而降,或者,看雨洒落在海面。
夜以继日地耕作。度过一整个四季,一年又一年。

————

当我在Joja累得趴倒在桌上,隔壁是早已死去的骨架时,我未曾想到谷会是这样宝贵的地方。
“如果你在读这封信,你一定身处困境期待转机。很久以前,我也遇到过相同的情况。当时的我对人生中最重要的东西视而不见……那就是人与人之间的联系以及人与自然之间的关系。所以我放弃了一切并来到了真正属于我的地方。”
我就是这么好打发。
在这里东奔西走,my feeble heart get fully healed。

#1 - 2023-5-28 15:38
(Seele de klassischemodern)
没有Abby矿井事件是因为我直接买了吊坠太急着求婚了草恨死我自己