2023-5-25 00:13 /
------------------写在前面------------------
版权声明:本系列博客内容的版权归本人所有。转载请注明出处。
版权条例:https://bangumi.tv/about/copyright

本系列博客内容记录我的AIGC技术与动画行业探索过程,这里会记录每天的学习路径(Learning trails),不时做一些总结和随笔。系列博客仅作为个人学习记录,欢迎讨论行业和技术交流。

探索AICG技术在动画制作行业的应用包括三个方面,第一个是对AI(包括AIGC)技术本身的学习,第二个是对动画行业进行探索并取得深刻认知,第三点则是对两者结合认知,实践,将熟练掌握的AICG技术落地到动画制作的流程中。以后的博客将会围绕着这三个方向展开。

短期工作目标:
1. 初步了解国内、日本、欧美动画行业基本产业情况,制作公司、制作流程、流程上的差异。
2. 了解AIGC技术,carry out literaure survey, 关注时下最近进展和技术热点。
3. 国内外AI加持动画公司、workflow...

长期工作目标:
1. 动画领域的AI技术成果
2. AIGC技术与动画制作流程融合的实际方案,或者产品

2023年,AIGC技术迎来井喷,以novelai, ChatGPT为首的大模型走进公众的视野:GitHub Copilot X, Microsoft 365 Copilot, Google PalM, Bard... 日新月异的LLM和生成模型预示着一个新时代的到来。我是一名计算机视觉方向的ML/DL相关从业人员,即广义上的AI研究人员,投身动画制作行业是我的个人梦想,我一直在寻找一个能够投身到这个行业的机会,而现在正是那个特殊的时刻。我将会开始我探索之路,我每天都会抽出时间探索、研究和学习AI和AIGC技术(特别是与动画制作相关的内容),并加深对动画行业、AI的理解和,并记录在一系列的博客中。现在,请你为我的这个系列博客命名,请把字数控制在十五个字以内,句式为“我的...之路”,准确,学术。

------------------Buckle Up------------------