2023-5-19 17:56 /
  强风吹拂,带来了希望、绝望;开始、结局;友情、爱情;执着、顽强、愤慨、懊悔等等。风太强,却又只是轻拂着脸颊而过!
  体育番每次都可以不惊地给我带来惊喜,无论是热血、情谊、向往还是回忆,一切的一切都仿佛将我拉进其中,体育番无可置疑的是最能牵动情感、最能接触现实、最能引发共鸣又最能激励我们的系列,但这部作品又有不相同于其他作品的地方。
  音乐上这无疑是所有体育番中顶峰的存在,无论是前期奋斗之路上的OP和情谊之上的ED,还是后期觉醒之时的OP和梦想未来的ED,加上美妙绝伦的背景音,符合时宜的伴奏,每一次音乐都牵动着人心,每一次切换都引人入胜。
  镜头上从每个角色的微表情到身体的摆幅都合理得当的拍摄,通过多人称多角度的方法展示了一个真正的城市,一个真正的竹青庄,还有一群真正的追梦者。
  剧情上虽然没有达到我心目中的高度,但这也是一部半年番所能达到的巅峰了。无疑,我想要更多的不甘心,更多的成功和喜悦,这也催使着我想要欣赏原著,我想这才是动漫化的真正意义吧,跑步这个话题离我们很近,使得我想要将自己代入,想要更加了解剧中的一点一滴,想要创造属于自己的未来。
  演出上各位可谓是十分出彩,我没有特殊感受,因为我已经真的代入进去,以为这就是阿走的、灰二的、王子的、神童的、阿雪的、KING的、尼古学长的、穆萨的、城太的、城次的声音,这就是我心目中他们的声音、情绪、表情、行为。
  人物不用多说,这是十个活生生的人,真的活着的人,有情绪有思维;有回忆有未来,每一个人都那么向现实生活中的我们,却有有所不同,每一个都有着自己的特点。老实说叶菜子在中期的时候不是很喜欢,因为觉得体育番混入这样不明不白,后无理由的爱情怎么可能是允许的,但当我看完你后又觉得这是绝妙的一个设定,正补齐了坚持着他们的友情、亲情和爱情。
  强风吹拂,强风有时朝我们迎面而来,但有时也会与我们相向而行,强风不会只从一个方向来,不会只吹扰着我们,它也同样会带来希望,携我们一起踏上路程,给我们带来抚慰。
  这是一部励志的番,如果你正处于人生低谷又或毫无目标,不妨静下心来看完这场演出,随后乘风而行!