2023-5-17 01:49 /
先说缺点,角色太多篇幅太短,7个人里面至少有4.5个都是工具人,完全给不到描写跟塑造,最后的爆发就没有办法共情;感情线莫名其妙,男女主之间完全没有理由,但是男主是真帅,女主与其说是女主不如说是男主姐姐给男主找的小姑娘,除了时间在一起不明白怎么会非他不可,不去上学的自爆也没有跟男主讨论过。另一对也是莫名其妙,小胖子见一个爱一个还真就给他舔到了;自身逻辑有缺陷,1992年玩到2013年的游戏,我不明白为什么发不现时间问题,有太多能发现时间的问题了,发不现反而是一厢情愿;再者,解决80的方法不是转学就是换班,家暴(?)怎么搞也没说,全篇最大的问题校园80最后就轻描淡写划过去了,着重强调的反而是因病去世的男主姐姐如何如何,但全篇没几句话将他姐姐的,只能说大伙不是想看这个呀

再说说优点,各个人物不同的性格描写还是有细节可寻,但是也止步于此;全篇最惨晶子绝对是核心的核心,整个人物贯穿全篇太妙了,在几人的回忆中也是越来越老,这点很值得拍案,在其他人的故事里更是血c,后面几人的80全靠她开导,神中神不为过

前期节奏我认为是很优秀的,娓娓道来,给你埋几个坑,再用一点日常的情节和时间、学期的推进带动剧情发展,但是从进去第三学期也就是高潮故事就乱了,一堆信息进来,前面铺垫的却不是那些东西,有种猝不及防的感觉。

画面自然是有着剧场版动画的标准水平,特别是女主这个表情,太有意思了
#1 - 2023-6-1 18:38
(才疏学浅,水平有限)
就个人观感下来除了女主和晶子都挺酱油的,男主和姐姐的故事感觉展开点会很有意思,但纯粹的和女主凑CP去了,整片下来感觉能称得上弧光比较完满的就是晶子了,但晶子的故事说实话也太简单,缺点笔墨。后期节奏快的出奇,和前面几个月众人基本是7个混子差距极大。总体而言观感稍差,但探讨的主题有感觉
#2 - 2023-8-7 12:29
(自由的表达···)
刚看完原作,大部分问题小说里都有解,但动画中却被不同程度舍去了。
小胖舔成功这件事比较微妙,不过風歌是从小被母亲约束在钢琴练习,交际圈基本没有。这种面冷内热的女生,也许还真就容易被舔狗攻陷吧。
昂可以说从来没玩过电子游戏,其它人也是很不熟悉,还有政宗是拿的ps2,和他爸扔仓库里的显像管电视,掌机是3DS。这些东西现代感还是差点意思。而且这些孩子们都挺天真的,以为他真的有个朋友在什么什么游戏公司。
晶子是投奔奶奶的好友去了,那是个老师,也是后来心的教室的创立者。晶子在被拯救也致力于拯救困境中的小孩。
#3 - 2024-5-6 01:04
(说16年漫龄的我是否暴露了什么)
我还等着看女主强势怼回真田让她自己转学去呢,结果呢?结局真田直接成工具人,用过就忘!