2023-5-6 00:38 /
此文不过是困意中的痴话,也许明天我睡醒后就改变看法了(bgm116)
演出和音乐感觉一般,缺少眼前一亮之处。
台词方面,我数次预测到一句台词大体会是说什么。
而剧情,前面小有波澜,后面又江翻海倒,不几下就所有的坑填了,信息量剧变。除了狼的身份是到姐姐出现后才知晓,其他如喜多岛老师身份、各人所处时间不同等几个悬念在剧情一半左右我都猜出正确答案了,觉得都很好推出来...所有结尾揭秘时并没有多少触动。
多数配角们的塑造不过尔尔,羁绊尚需笔墨培养。试图解决青少年心理问题,到尾却还不清楚几个配角是如何走出困境的?靠喜多岛呵护,然后?未免蜻蜓点水了。
再者,为什么只救晶子而不可以是救大家?看看圆神——圆环之理!另外,为什么被吃掉的众人突然出现一齐拉人,吃掉究竟是个什么操作?
有人说这部影片更像是小说概括,似乎挺对的。希望有人能解决我的疑问。
ps:《声之形》我就看了半小时没了
#1 - 2023-5-6 16:13
先说救小晶,小说和动画都是许愿让小晶违规的事当作没发生,所以受牵连的人自然也就无事。魔法的细节我不太懂。
     走出困境的过程只小心有完整交代,小晶视角写了一部分,解决其他人问题的办法能从其窥见一二。
     具体可分为家庭、个人以及学业这三个阶段。喜多岛先是了解大致情况,和父母沟通以营造良好的家庭环境,在孩子恢复心力的过程同他交流,卸下其心防,有转机便逐步引导孩子陈述自己的心事和诉求,之后父母和公益组织一同找出具体问题并加以解决,最后辅导孩子补上落下的功课,使其返回原来的轨道。
#1-1 - 2023-5-7 00:02
汐子良
噢噢,原来救人那段如此理解,是我疏忽了。
我还是觉得救助过程写多点好,每个人都多些片段,只能窥见一二似乎撑不起主题
#1-2 - 2023-5-7 00:39
AyumiShinozaki
汐子良 说: 噢噢,原来救人那段如此理解,是我疏忽了。
小心的故事就已经够撑起主题了,只是动画赶剧情显得故事贫瘠,导致说服力不够。
#2 - 2023-6-4 17:02
(长门有希降临我身边)
有一说一,每次看见能许愿的设定我就会想问,能不能许实现大家的愿望这个愿望233