2023-5-2 00:23 /
单线来海
一开始十几分钟有一种很强的哈密达思创意即视感哈哈哈哈(
共通线的剧情相比千恋后的柚子社的作多了许多,也是一如既往认真的风格,但中间有很多桥段相当色气,甚至给我一种很强烈的拔作的感觉,然而总要回到正经的氛围,应该是过渡不太好,我是觉得不妥,割裂比较严重。
天使出场的那段,尽管是不懂那方面的知识吧,但这种神学的角色,不应该把羞耻心表现得特别“突兀”,合理一点的应该作为知识来接受,无反应才对。把羞耻心这点后面再表现,不仅更真实也能显得反差,这部描写得让我都感到非常属性化。
从很早就开始喜欢来海的我,我认为最奇怪的一点就是,来海在2-5之前很多细节里,我看到的是能关心到别人的想法,再采取行动。而2-5的多次盲打莽撞的同时还穿插着知性,让我感到就不是一个人。虽然我知道这段是为了描写来海与妹妹之间的关系,首先这段本身就不像来海会说的话,其次个人线一开始大段的接着妹妹和来海讲,我看的时候想的是:来海和天音前世与今生性格是相反的,也许是互相成为憧憬的样子吧。看着她们成为好朋友我挺开心的,然而这段最后,又因为来海没想到自己表现得过于强势,让妹妹感到这人太天才了吧,感慨道:果然我不善于接触来海前辈啊。就...这么寄了?我tm?这表达的根本就不是一个人啊!!编剧难道是想表达交朋友不能大大咧咧,还是嫂子和妹妹之间的关系,还是来海是这样的角色?后面的事件她俩既不是好朋友也没什么摩擦,那么这一大段剧情的意义是什么,甚至让我感觉这压根不是来海。
我知道可能是想表达来海不是完美温柔,但是这段幼稚得太过分了啊。
最后的剧情我认为也是比较突兀的,重点在于,一开始给了三小时压力的反派,立绘和旁白都不出场,之后半小时发现是涉世未深又被扭曲的思想带歪的孩子,那当然是选择养孩子啦。既然如此,为什么不在早期加一个阴影立绘和旁白稍微描述一下,又不是和穷凶极恶的boss塔塔开,给了三小时的伏笔,又是精神折磨男主痛不欲生又是差点把来海和男主都杀了,最后很快地接纳这个孩子这我看的是一点都感动不起来啊我的妈耶(
这两段来海个人线主要剧情我都觉得有或多或少的问题。
但,来海自身的魅力在共通线的时候在我心里就感到很特殊,众所周知柚子社的日常比剧情重要.jpg(,而且把来海与前世slay之间的思考发挥得淋漓尽致,尤其是一开始的来海自我怀疑她对“我”的感情会不会来源于slay喜欢魔王,坦率地和男主说了后,尝试着在一起。经历了很多事件,了解了slay的想法和做法后,个人线最后互相表白,ed,我:...!
以及,这孩子温柔的一块,感性的一块,我最梦幻的场景,第二段黄的所有,表现出来的,我看过这么多galgame这么多本子这么多里番,凌晨五点看得我热血沸腾哈哈哈哈哈哈哈哈(这不仅是最有感觉,这不只是在xp上跳舞,这是把我直接按在电脑屏幕上摩擦,完美诠释了我的最理想最梦幻(草)
所以,因为来海,我愿献上所有。