2023-4-28 12:30 /
以下内容非常主观,爱看不看。
目前只充了大小月卡,算是个平民月卡党玩家,断断续续肝了2天左右:

内容方面:
1.缺点:剧情拉了
和前面的楼上一样,推完24级剧情后浑身的不适,与现有价值观造成强烈冲突。人民群众比起虚伪的“存护”,更应该得到真相。我不知道这是不是在影射什么,反正我选了“告诉民众真相”,结果局内NPC直接跳脸?我费劲巴力打的BOSS,结果功劳全被抢了,还把反派给洗了?
2.缺点:各种物理学梗不伦不类
喜欢NETA可以,跳我脸上就没意思了。光锥,果壳里的宇宙,朗道,Emmm,我知道你是想科幻,给我的感觉在跟民科聊天,只会耍花枪。到底在狗叫什么?闹够了没有?
3.优点:交互,陪伴做的很好
比如发消息,这个我很喜欢,聊的也很起劲,多来点,谢谢。
4.表现中规中矩的方面:
美工、建模、文案、音乐。没有很出奇的体验,也不够媚宅,只能说审美疲劳的厉害。
5.角色人物塑造:
只推了序章,卡在34任务,今天体力买满应该能开到33左右,看不到推线的希望了,就不抢进度了。结论就是:不够立体,且割裂感严重,成长空间严重不足,人设变动异常,人均心机婊,整的人反胃,快玩不下去了。

可玩度方面:
你玩过赛尔号吗?
前期开荒,主要体验推剧情、大世界探索、还有三种战斗模式:模拟宇宙(肉鸽)、正常无Buff战斗、深渊。
由于资源很匮乏,前期练度不高,所以大世界的怪难度不高,只要稍微拉拉就能过推图的水平,所以推的还是很爽的。回合制战斗第一次接触(算吗?)有新鲜感(乐),但是光污染太严重了,我战斗现在已经不想看屏幕了,一方面审美疲劳,另一方面好刺眼啊,闪来闪去的,刷肉鸽的时候直接开了黑白显示模式。
后期估计就是很简单的类放置养成,养成曲线周期很长,甚至换装备(光锥)还要重新养成6件套,我的评价是:看开点,不行咱可以直接退坑。
特殊战斗机制:盾+弱点,导致每个属性都要练一个主C,我的评价是不如隔壁雷神一刀清屏,开荒时推剧情还有大地图体验不那么明显,但是模拟宇宙3最后一关的Boss说实话有点ex,估计要堆堆圣遗物才好打些。

另外说说造价:
数值膨胀游戏不配氪金,今年氪明年没,不如玩YGO TCG,反正都是把钱扔水里,买点实在的不香吗?
隔壁好歹还有个音乐和美工,你呢,我只看到了赶工。

总体来说是好游戏,消磨时间可以,上纲上线属实没必要,该骂就骂,不想玩也可以不玩,反正他就在这里,作为一款商品,赚钱,不寒碜。
#1 - 2023-4-30 05:24
(bgm38)  怎么感觉通篇只有「中规中矩」和「不满意」结尾总结却是「总体来说是好游戏」啊
#2 - 2023-4-30 12:46
(~the case of us,never improve ourselves~)
可能作为一款国产手游他已经赢了太多,更何况有我们原友去兜底,剧情方面很赞同,梗的方面简直是论文引用生怕你不知道,ui设计的很不错,或多东西像换了个色调的p5。又回到老生常谈的话题,你骂他骗氪将来数值膨胀之类的,米友的回答会是免费游戏
#3 - 2023-5-2 01:36
(Dream a dream)
追评——后续体验
爆肝之后,前期队伍的准备已经差不多了都拉满了。

抽卡体验:给的石头很多,目前四金——体验算是小欧?
新手池——瓦尔特(6)          Up池——希儿(80)
武器池——希儿专武(30)       普池——瓦尔特(78)
好多朋友都是普池角色1命+希儿+希儿专武
另外现在四星全图鉴了,可以体验的玩法也比较多,总体来说不会特别无聊。

模拟宇宙——肉鸽玩法:
这周更新了之后基本是要打个三四次的,不过用寻猎过的也是比较快,属于中等难度水平。

本周开始肝度已经直线降低,睡一觉起来之后体力竟然溢出了,另外我用的Win+安卓双平台,在仙舟做解密的时候经常会卡死,只能重进游戏,很影响游戏体验。

开始摆烂了
#4 - 2023-5-2 03:15