2023-4-27 01:50 /
MD灌篮高手大动画果然把我看泪奔了,太TM好看了!只想放空脑子凭借着本能冲动,卧槽不能停
看完整个人都浑身舒坦,非常非常巨大的过瘾!
各种刻入DNA的曲子全砍,就是这么生猛不卖情怀全是干货,满分满分满分,这必须找个imax厅再看一遍。
这片说不好的,主要可能是嫌看这宫城良田传货不对板,太挤占其他高人气角色的戏份,通篇回忆太重文戏还略显压抑大幅压缩了比赛的武戏。
bgm的鼓点特别带感,影响最深就是三井刷一个三分球,然后咚咚咚三声伴随着计数器三分那种情绪完全被激发了起来。
全国大赛大动画一部电影讲完最高潮的山王工高之战,完成度之高,堪称回忆杀范本,战斗和回忆杀穿插的简直教科书
全程戮战看得人会累会脱敏会审美疲劳,咔咔咔一通背景铺垫再执行起来就犹如前戏做满后尽情喷射的快感~
画面这种3D效果太高级了,观感极佳,恍惚间一种在看真人比赛的观感,动作描得太真实。
时隔这二十多年后,再看结合现在nba发展趋势看灌篮高手,深感真懂球帝井上雄彦对篮球运动可怕的前卫理解,在完全还是大中锋巨兽对轰的时代就能想出现代空间内线和魔球的雏形。
最主要前面还看过喜羊羊那个篮球贺岁片,潜意识难免会拿来比较一下,打球的细节喜羊羊与灰太狼之筐出未来那个你懂点球就槽点无数,很多情节真的很难说服自己,纯纯图一乐。
SD真就各种细节真得人都麻了,再结合NBA各种球星事迹在SD上的投影看得分外入戏。
看到现在最魔幻就是泽北那个完全可以用吊射来形容的逆天抛投,真的NBA也没人能把这招练得成常规武器

最大的争议点,作为控球后卫的宫城良田既在场上串联全场,也做到把影片脉络完全串联起来,这灌篮高手之宫城良田传越咀嚼越觉得井上大师这次的“肆意妄为”为弥补自己对SD系列的遗憾一手策划的大电影这文戏之巧妙
核心点在于——宫城良田在湘北对抗山王工高这场巅峰对决里,是对位里面五人组之中实力差距最大的,
樱木花道,学习篮球四个月就进化到这境界的变态天赋怪未来上限完全无法估量
流川枫,湘北王牌,同年龄段日本高中生技术天赋最高的选手之一,可以和第一人泽北分庭抗礼
三井寿,初中时代王者,即使高中多年空白期也凭借逆天的三分攻无不克
赤木刚宪,即使这场被大河田完爆也不妨碍他是同时代最优秀的大中锋之一
宫城良田在神奈川县内都被牧绅一、藤真这些优秀控卫压制,彩子给他打气都气氛尴尬了起来
山王下半场全场紧逼直接把分差干出20+,抓的就是宫城要把他打崩溃
要逆转取胜宫城他是主角五人组里需要最大突破的人,无论从实力还是心境上,俗称充满了塑造人物弧光的空间
有信念有热爱的东西支撑自己走下去度过叛逆的迷茫期真是一种幸运,无法想象妈妈在宫城飚摩托出事故后幸运活下来时候是怎样一种复杂的心情,当然更无法理解最后见证自己儿子闪耀时刻会有多么地欣慰和幸福。
这文戏铺垫得太完美了,天将降大任于斯人也,最终所有的苦难都汇聚成最后那一下突破,嘎嘎嘎眼泪就如泄洪的闸门完全忍不住
宫城作为一部电影亲情友情爱情全拉满大赢家他赢麻了,但是他值得这一切。最主要是彩子这新版真的太太太漂亮了!TV动画主要是那个厚嘴唇,新版直接给整成女神了,酸死我了!
一直被广为吐槽的晴子的颜值其实是,完美还原了漫画后面井上神功大成的画风233
散场时候冷静下来一琢磨,主旨突出了一个和解,果然叛逆的尽头都是和世界、和自己和解,不和解的都永远年轻永远热泪盈眶地挂了
以及全片MVP我选择宫城良田的老妈!这人生际遇真的男默女泪,这心该有多坚强
以及妹妹居然是久野美咲能听到非常少女的声线而非幼女,新鲜感很强

番外篇——唉,我个人主观上看宫城良田应该算是湘北五人组最有代入感的
我身高在初中以后就不怎么长了,初中打内线的身高,高中实在抢不过那些20公分往上窜的妖孽竹竿子们,被迫转战外线
又热衷于和人身体对抗,觉得投射太娘了学生时代都耐不住性质练投篮,打法全是类似巅峰罗斯那种舍身生突内线,现在不再年轻身体素质骤降就很惨了,身体完全支撑不了我习惯的打法_(:з」∠)_
最后这宫城良田传的彩蛋就属实把人整不会了,宫城甚至混到去美国和泽北对位???这是什么IF线的魔幻剧情过分了嗷,井上你到底是对宫城有多喜欢啊喂。没有投射的小后卫去美国真不敢想,是要练出一身超越黄种人极限的爆炸弘二头肌,成为日本米切尔了么233
不过还是希望趁着这势头再出一个详细还原漫画全国大赛篇细节的TV番组,虽然能理解也觉得用宫城的视角来串联对阵山王工高的整场比赛,还是希望能看到流川枫樱木花道他们能有很多活跃的戏份。

#1 - 2023-4-28 00:16
说得很好