2023-4-26 17:04 /
要素实在过多,一话短短一个半小时有幼年生子,偶像恋爱问题,过激扭曲噶起恋粉丝,互联网舆论,演艺界游戏规则,爱的谎言以及努力将谎言变成真实的母亲,超智能婴儿,有情人终成兄妹,揭开弑母(推)凶手的热血复仇剧,太能缝了,精彩

第一话单独拿出来做个九十分钟的小品剧场版还是颇妙

开幕很急,交代挺匆忙的,后面因为要素缝的太多确实是有点割裂,不过他敢这么缝已经很牛逼了。
虽然说我们仔细看看这些要素,幼年生子现代问题,偶像恋爱经典问题,过激人士时代问题(日本这两年极端犯罪越来越多了,从京阿尼到前首相),互联网舆论经典问题(正好隔壁U149三话也讨论了这个问题),演艺界老生常谈问题,超智能婴儿、有情人终成兄妹、揭开弑母(推)凶手的热血复仇剧则纯属搞笑设定/超展开桥段。
由此看来颇有堆砌要素创造话题性博人眼球之嫌;但鉴于它本身缝合的足够好,我还是愿意夸赞它一下

以下为回复网友评论
这种东西好像论文一样的,更像是在构造一个故事而非讲述一个故事,是先有这些想缝合的要素再构造这些情节、人物,从一开始就要求观众观看时把他想讲什么话题解码出来,然后观众自己就会开始讨论,而不是通过看一个故事为中心,自己体味到什么悟出什么,两种风格两种观感吧,我的话两种风格观看的方法不一样的,这种风格我会看一段写一下评论文字
所谓的现代大概是指疯狂堆要素吧,优秀一点的叫创造话题性和分析空间,拙劣一点的就叫博人眼球了

=============================================================

恋慕医生的少女和医生转生后成为兄妹,有情人终成兄妹XD

这种两人之间有角色自己不知道观众知道的关系(那么由此可得作品的描写视角需要是上帝视角(全知视角)而非角色视角(有限视角))的这种设定也是经常被拿来当作发展线索,而且这种设定最终也不会让角色知道才是常态(比如金恋FD)对于我来说就像在焦らす一样,急急急急

偶像是需要给观众展现一个个性形象的,不管是虚假还是真实的个性;而演员要做的则是成为角色,完全消除自我和个性,某种意义上是两种完全相反的职业,这点其实星耀季节讲过,心白找回个性的故事欢迎了解一下。作者好像没有叙述这方面的关系,所以演员段才会显得割裂,感觉上更多在给男主一个戏份,女主没有在这里获得变化或成长

霓虹当前的偶像产业塑造的这种虚假的形象正是所谓的恋爱感,专门面向没对象的死宅,抓住那种暧昧的感觉,培养购买力超强的噶起粉丝。
这跟单纯喜欢(敬佩)一个人不一样,比如运动员,比如商界巨擘。这打的就是爱情牌,就是资本罪大恶极,也不能全怪粉丝,联系到爱的结局,我还是认为作者显然是有在批判这一点的,

二次元偶像就没这种问题,中之人说到底还是声优,你看看爱马仕,本家快全灭了,百万也多少个结婚了,有毛关系

你郭又怎么不发展偶像行业,明明利益无关,你封禁这东西有啥目的,谁指使你做的,很难不让人怀疑背后有什么数据删除

女主到最后都是很无力的一个姿态,感觉她个性上就是缺根筋的脑天气性格,从这集剧情看来,对孩子父亲的态度和对于生孩子的态度都不明,只交待了一句“成为母亲或许就能爱上自己的孩子”,虽然试图将偶像的谎言变成真实,但知道最后都没能实现,一直到被刺死才明白对孩子的爱,整个是一个极其无力的提线木偶般的形象,也是非常可怜,但更多的让我感到塑造有点迷

婴儿会说话,超智能婴儿笑死我了,还能打WOTA艺简直碉堡

最后突然就反转,说这是揭开弑母(推)凶手的热血复仇剧,可见这只是前传性质的补全作品,但是这么搞对作者接下来的功底提出了太高的挑战,自己不给自己台阶下了属于是,这相当于是在说,写了个不错的短篇,然后说这只是引子,正片是接下来的复仇大戏,怎么看怎么像要高开低走的感觉,等着看了
#1 - 2023-5-2 08:18
“你郭”?网友特有的装外宾
#2 - 2023-5-14 22:30
(FA大好き!)
“爱”的所谓母爱毫无刻画毫无体现,就典型的“我说我很爱我的孩子所以我就很爱我的孩子”。孩子也不是她照顾的,在孩子和事业间也基本上毫无挣扎。各位网友从她身上看到“母爱的感动”我也是服了。就女主对待孩子的态度,不是跟自己养个宠物一样的态度吗?而且这宠物还有他人来照顾哈哈哈。