2023-4-23 12:08 /
这个列表说好听点是为了避雷,说不好听点就是为了挂人。判定标准是作者本人在日本网络引起争议,新闻事件的那种不收录。以作品发布时间为标准不定期更新。收录作品基本上是不好的甚至烂的作品,因为好的作品+好的制作一般会抵消争议,二者缺一不可例如○戏○生的○宫祐。也顺带分享一下日本人吃的瓜。

弓弦イズル
这个我想很多人都听过,不多介绍,作者做了什么事中文网上也有。代表作就是著名的名作之壁←这个词最开始就是单指这部作品。

吉崎観音
著名的KERORO军曹的作者,非常经典。同时也是兽娘动物园的概念设计,因为9.25事件是达纪监督被开除,而被许多人视为幕后黑手之一。出于对过去经典的作品的尊重不收录炎上之前的作品,引发炎上的臭名昭著的兽娘2。还有社长战斗,人们至今以此鞭尸。也导致C2C风评被害(你想想为什么C2C制作作品一直质量不错,但为什么在日本除了魔女旅其他作品都不怎么受到关注,直到香格里拉才得以翻身)。虽然C2C确实努力做了,但剧情本身实在无聊。那就是素描倒是有八百万旧成员石馆光太郎参与,但是风评……怎么说呢……

月夜涙
人称大腋老师。日本郭敬明,写的作品往往能发现许多抄袭迹象,三观不正,性格和他头像一样狡猾。在许多出版社都有出版作品。但傍上中年熊系角川Sneaker文库副编辑长夏川,回复术士出版时就引起争议。又被角川一个肥宅制片人元长聪看中,先后动画化了回复术士暗杀贵族,获得了不该有的关注度,还出了二期,日本仙王了属于是。夏川和元长聪,角川的两个毒瘤,我也是标雷的,和主题无关,不在此细说。

河本ほむら
和吉崎观音一样,过去有经典作品狂赌之渊,不在此赘述。2021年6月发生转生者断罪事件,在此之后的作品有创之界限至高之牌,性质差不多的垃圾原创,而且,都有二期。因为是原创动画,作者作为原作或原案参与,几乎没什么人注意到这两部作品(但我自己一看到就标雷)。顺带一提,至高之牌的制片人也是元长聪。

高山理図
医学博士,硬核科普,同行求证,本来是挺好的品质对吧?但非要搞一出争岛国某一个网络用语だいしゅきホールド的起源(详见niconico大百科),败坏路人缘。动画异世界药局本来无功无过(科普在我这里是加分项),但就是因为这个原因没人买碟(不然销量至少跟同为dio社制作的圣女魔力差不多)。

田口ケンジ
另有网名おうまP,原赛马杂志编辑,现赛马娘玩家。钦点赛马娘乃至赛马业界,引起众怒。姐系作品爱好者不错 自嘲完美,代表作:姐姐妄想日记(实际上也不咋地,但毕竟在炎上之前)、异世界姐姐

逆井卓馬
电击小说大赏金奖得主,结果被周刊杂志扒出是NHK副会长之子(NHK一般不允许搞兼职),虽然本人解释说投稿小说已经获得许可,可是得金奖加上NHK和角川在日本惨不忍睹的风评总让人怀疑是靠关系上位(即使最后证明无辜)。动画不是NHK放送,一看和前几个比也没炎起来,不过动画做的很烂,而且周刊杂志扒的时候早炎上了,所以也加上去了。
Tags: 动画 书籍
#1 - 2023-5-6 07:06
哈哈哈哈,争体位命名到底是在干嘛啦
#2 - 2023-5-15 19:42
松木达哉那种算什么系?进狱系吗?
#2-1 - 2023-5-15 21:06
コーナーリバー
上新闻的那种不会收录(再说也没动画化)
#3 - 2023-7-14 16:10
(打分慎重点,别老打高分了)
异世界药局还有这个瓜呀,吃到了吃到了
#4 - 2023-7-15 19:18
(おくのほそ道月に召されてひとり旅)
下一个打算加的是逆井卓马,到时候再说吧。
#5 - 2023-8-14 03:26
(我永远喜欢雪之下雪乃、冬马和纱和古见硝子)
对然但是...还是想看棍勇2
#6 - 2024-1-19 21:45
nhk太子这事能炎上还是得归功于他俩爹的风评在日本国内有点太好了,本来兼职写作这种事不会有太大风波的
大腋老师才真tm不是个人,在主打创意的赛道上先抄袭再用高频更新压死原主,混到多媒体企划后就太监去抄下一个,畜生过头了点
大红老师虽然也是造粪机一个但是人的屎好歹是自个拉的呢
#7 - 2024-4-17 03:49
だいしゅきホールド 这个我去搜了下Niconico大百科感觉这事情有点无语。。。。。就 公众人物去自称这个起源也很无聊,真有人和他争也很无聊,然后还有个群众侦探。。。然后这个词本身也是个下三路。。。感想就是这作者图啥呢