2023-4-21 18:09 /
原标题:八年間スランプだった小説家がまた書けるようになるまでの話
趁着新作发表之际 作者入江君人发表了一则解释他为什么多年来无法出版新书、以及为什么他能够再次出版新书的原因的投稿
推文存档
投稿存档

以下为使用newbing翻译之后的文本
好久不见。我是入江君。

首先,请允许我自我介绍。我是一位小说家,以作品《没有神的星期天》首次亮相,并在《科克兰公主与愿望之魔II》之后陷入了为期八年的低谷。

然而,我现在已经安全返回,所以我想写一下低谷的原因以及如何克服它。

这些话是为那些和我处境相同的人祈祷,如果当时他们读到了这些话,他们会有些许得救。

1.低谷的开始
当你想到低谷时,你经常会想象一种无法写作的状态,但实际上那只是末期症状,实际的低谷已经从能写作的阶段开始进展。

低谷就像刀刃或乐器故障。如果在早期阶段得到适当修复,它可以轻松修复。然而,大多数时候它不会被注意到直到完全损坏。

在我的情况下,它表现为我的写作风格变得混乱。

在我首次亮相时,我是一个喜欢一点点完善小说的人。我喜欢在句子中加入奇怪的技巧,跟随我的角色的暴走,并在我的故事中加入复活节彩蛋般的笑话。

然而,在商业出版这种截止日期紧迫的快节奏媒体中,这种玩法很难融入,不久我的写作变成了仅仅塑造情节。

如果我们遵循乐器的例子,那就像用力吹奏一个难以发出“Do”声音的单簧管。

而且这是最可怕的事情:我不知道这是单簧管故障还是我的故障。

2.有些东西不对劲,但我不知道是什么
现在我可以回头看看说“我的写作混乱是因为我被截止日期追赶”,但当时我并不知道那个。

这是因为实际症状是模糊的东西,比如“写起来很困难”,而且大多数时候我仍然能正常写作(那是科克兰时期)。例如,即使小提琴弦断了,你仍然可以毫无问题地演奏G弦上的咏叹调。

所以我的认知变得更加扭曲。 “有点困难,但如果吹得更厉害就没问题了”,或者“商业连载就是这样”,我只学会了用损坏的单簧管应付局面的技巧。

还有正常的恐惧。当时出版仍在进行中,许多人一起创作书籍。

那时候我不能说我不能发出“Do”的声音,甚至不能想象它。

抱着早已停止发出任何声音的单簧管,在想着“我还没有足够的气息”时吹出风声。那就是当时我的处境。

我真应该修好“Do”的声音。

3.八年过去了,在那段时间里,我一直在做只能用剩下的弦完成的工作,比如游戏和剧本。

关于这个也有许多有趣的故事,但如果全部讲述就太离题了。总之:当我做这些工作时,我的状况逐渐好转。

通过接触完全不同的媒体,我的现有写作得到了改善,其他像“Re”和“Mi”也被破坏了,但通过接触新的创作领域得到了治愈。

大概在我低谷三年后,大部分都已经恢复。但是要再过几年才能真正写作。

为什么呢?因为低谷可怕的是,即使直了也不会注意到。

4.既不注意到损坏,也不注意到修复,这就是低谷
低谷过去几年后的某一天,我被要求写一个朗读剧的剧本,毫不费力地将其改编成短篇小说,并轻松地写了下来。

但是,那时我也并没有想到低谷已经过去。因为以前也有“稍微能写一点”的情况,所以我误以为又是一次性的。

只是,能写是事实,所以我又小心翼翼地伸出手来。于是完成了《小笠原第三魔导教导小队的归来》。

在这里,我终于明白低谷已经过去了。但原因并不清楚。实际上,在写完先前朗读剧的长篇版《阿伦古物商店的幽灵杀手》和《蜘蛛与制服》之后才能分析。

5.总结
所以,简单地说,这就是我经历的低谷的概要。

总之,低谷就是“由于认知扭曲而无法确定问题所在”。

在这里,我不希望那些正在苦于低谷并阅读这篇文章的人误解“原来是因为不能发出‘Do’的声音才不能写作”。只能概括的是“认知扭曲”的部分,实际的问题所在(也许不是Do而是Fa不能发声)因人而异。

因此,万能的解决方法很难,但如果非要说的话,“回到起点”是关键。

回到你最初开始创作的地方,感觉,从那里开始,再次从“游戏”开始。

请记住,那支单簧管并不是一开始就拥有的,而是你自己雕刻出来的。

然后不要把它的美丑委托给他人评价。

我们创作者都是雕刻出异形乐器,在美学意识下演奏鸟儿。

即使那声音丑陋,如果你喜欢它就是正确的。即使那声音美丽,如果你不喜欢它就是不正确的。

所以请你也珍惜自己的乐器,但不要被囚禁,正确地成为狂热者。

如果有缘,请在某个地方让我听听。