2023-4-20 05:22 /
开始前,希望大家知道一点,所有观点和理论,包括道理,以及所谓“至理名言”,以上的这些东西,在满足特定条件以及在特定环境下,都是正确的。
简单说,人的观点,都是在自己认为正确的条件或环境下出发的,所以观点不同,只是每个人得到的条件和经历的环境不同而已,因为人生的经历和思想是无法绝对复制的,只能求相似,在说服别人的过程里,实质就是让别人观点中的条件和环境与自己尽量相似。在这些条件和环境未被证实取值范围和是否虚假前,这些观点,对个人来说,都是正确的。

总之,我说这么多,意思就是,每个人都有自己的观点,不喜勿喷。

谎言,作为贯彻这番的关键词,“将于己不利之处完美隐藏,换句话说,粉丝所追求的就是偶像所遍之处的高明谎言,谎言就是武器。”看动漫时,我不禁想,人本身也可以归类到这其中,将光鲜好看的皮肤,五官放在在外面,而将大部分人内心,或者说基因不喜欢看到,甚至看多的会引起反胃的器官,内脏藏于体内。这何不是一种谎言。

试想一下,如果把人体内的器官和外表的皮肤五官互换,器官在外,皮肤五官在内,不考虑生存,单从外表上看,人们是绝对无法接受的,至少,你看着它不会产生繁衍后代的想法。那为什么基因让人们喜欢看完美的五官和黑长直,甚至大白腿,而不是让人们喜欢看健康的心脏或者是肺,基因的选择,让人捉摸不透。

不知道大家怎么想
#1 - 2023-4-20 08:58
看过了 Rick and Morty 的某一集之后,我觉得内外黏膜反转的设定莫名带感。

如果观众只会看到自己想看的一面,那就不是别人骗你,而是观众自己天真。

比如说,xxx说“是的,我们有一个孩子”,yyy说“我没有pc”,他们粉丝的表现颇为精彩。

说到底,粉圈不是被这个骗就是被那个骗,与其说被谁骗,不如说粉圈自己天真。

不如多看看道德低下、三观混乱的内容,比如Rick and Morty 、 the boys之类的,有助于放松神经,降低道德阈值。