2023-4-15 23:15 /
属于是发病日记

本来在这节骨眼上又是免费live,打算只当BGM听听得了,但这一出我真顶不住,小偶像情绪太可爱了(bgm38)

选曲正如她自己所说的那样耀眼:多首pop术曲,前几首(気まぐれメルシィ、トンデモワンダーズ、ワールドイズマイン)喜欢。唱了马儿跳传说是没想到的(更没想到第一次完整的umapyoi是在情绪这里听到的(bgm38),合着我之前听的都不是完整版),萌晕!!还捞了VALIS、PPH;Snow halation拿来收尾也很合适,总体是很讨喜的翻唱选曲。

本场live的视觉设计很神椿,指第一眼看上去可能不会让所有人喜欢,但细看又很有味。

舞台运用教堂玫瑰花窗的元素,而花窗中央的圆形采用了透明材质,下部填充花卉,喜欢。人像对称彩窗的设计太棒!!和中部的LED屏形成奇妙的对比,呼应了本场live黄、绿、紫的色调,缓解了单人舞台空荡的状况,同时投射出的光线丰富了视觉效果(彩窗如果出了实体周边我真的会冲动消费。(bgm105)

情绪的偶像服也是,黄澄澄的还加黄绿袜子,一开始觉得这什么鬼,多看几眼欲罢不能(bgm43)乍看普通的单边侧马尾,实际是半扎编发的前后不对称双马尾,reoen老师是神。。感觉神椿的模型也有进步?偶像服荧光效果很合适,花瓣袖和蓬蓬裙随舞蹈摆动的质感很不错……

说回最重要的唱:说实话很一般。可能是兼顾唱跳的原因,常常出现气息跟不上的情况,情绪的唱法也跟元气感偶像曲生唱不是很搭。个人对非偶像项目攀上偶像元素心存芥蒂,联系神椿最近的一些动作,生怕PDPP要作妖。

不过随着live的推进还是和解了。一次“可能性的拓展”,展示“异世界情绪在平行世界的另一面”,让我们又一次触摸她不为人知的过去,一次圈钱的愚人节活动探索边界的全新企划,也是她和春猿火与过去和解旅程的一环。

一日爱抖露当场宣布毕业的时候没绷住,她玩得开心就好吧(bgm38)