2023-4-14 03:47 /
        6+/作品本身制作水平是很高的 但就这剧情很无语啊,动画定位上最讨厌那种又要还要的作品,也是看过那种打着萝莉番名号做全年龄 打后宫番名号做纯爱等等,这番首先定位是萝莉番没问题吧,看完后记忆里留下的东西都是卖萌场景 都是小小的软软的的那种
        动画整体基调都是主角在下棋,就是 那个 我就是说啊,龙王的工作要点应该是工作而不是龙王吧,最开始的定位是那种以俩小学生弟子为主线  以成长和学习为主基调讲讲她们怎么成为棋界高手(这里不是有女流棋士的概念嘛),良心一点就多讲讲几人和男主的感情怎么怎么升温
        动画这不对吧,怎么讲的是男主怎么稳固自己的头衔打败强敌,前面几话都挺好的后面就完全以男主为主了,难道又是个作者带私货然后玩脱了的作品吗,上次看还是爱上火车,但好歹人家篇幅长所以老讲火车知识只是显得废话多,可这内容就这么多,讲这么多棋相关的东西导致核心内容占比完全给压下去了
        狠狠的吐槽一下这鲨鱼妹,怎么怎么,这种番里都能做这么恶心人的反派的啊,多数番我都不喜欢这种完全为了恶心人做出来的反派,对于反派的描写尤其是这种纯反派的描写我希望越少越好,这鲨鱼妹的场景又臭有长,还正好是开始不写小学生场景的转折点了,这种反派就得狠狠的凑开,希望业内不要再出现这种只为了恶心而恶心的角色了,虽然说不出为什么但这番的总体节奏出现这种角色恶心程度就重上加重了,恶心!!恶心呐!!
        我泳装回呢我温泉回呢?这不是后宫番吗,作者不会真的给自己的定位是将棋热血番吧,不会吧不会吧开头也是经典场景也是小学生真是太棒了也是,写这么多重工业的内容定位不会搞错了吧
        但一看虽然主线都是男主但支线基本都是小学生,不知道是妥协还是定位,总之如果支线的占比在高点(随便高个50%把)那本作就是个表里如一的优质作品了,挂羊头卖狗肉不可取,业界就应该好好批判这种写法
      当然最让人无语的还是小说本体了,作者真把自己定位成将棋番了啊,,,不对 仔细想想说不定作者本身就是写的以男主成长为主收徒弟为辅,本身就没打算写多少重工业的内容,,,也不对那作者封面还都是小学生呢,不能这么洗不能这么洗,,,
        作者后期听说是银子正宫,这我就不评价了好吧,平身最讨厌这种作者,俺妹里因为黑猫人气高就给她当正宫,这种作者都应该狠狠的批斗,虽然某些时候可能真会让自己喜欢的角色上位,但这种前期各种暗示明示正宫(比如这俩徒弟)后期突然就给你退位了,搞得前期运营这么久弄啥呢,比起自己喜欢的角色上位,我有的只有自己喜欢的正宫被其他人气角色弄下位的担忧,这种开头决定正宫的作品就不应该换人,确定关系后退居后卫都好
        小说里可能对银子的感情描写更多吧,可能是我疏忽了 但可惜我是动画党,动画里银子就是麻烦傲娇 甚至有点绿茶 很不讨喜
       但这方面吐槽这么多也没用......作品主基调全在讲将棋啊啊啊orz      希望业界不要再出现这种挂羊头卖狗肉的作品,明明几个经典场景做的都很印象深刻来着(哭)那几个场景看的很爽  但我还要更多!
#1 - 2023-4-14 13:27
…你真的看过原作吗我怀疑…还有对这部作品的印象怎么会偏离的那么厉害,这纯纯的热血竞技掺点擦边球啊又不是党争…好吧后期是变成了党争
#1-1 - 2023-4-14 16:46
silver灬feizaoo
倒数第二行的意思就是“我没看过原作所以上面那些都是臆想”
        原来本作定位一直是热血漫嘛,那确实是我的问题 我先入为主了,因为第一印象是和萝球社和天使的3p齐名的狱友男主,很容易以为这三定位都是以女主为主的,啊啊那更气了啊  一个作品看起来是萝莉漫听起来是萝莉漫做起来是萝莉漫结果本体是热血漫,哭死
#2 - 2023-4-14 18:24
(探しで欲しいだ——私を,本当の、ね)
平身最讨厌这种作者,俺妹里因为黑猫人气高就给她当正宫
俺妹我记得没错的话黑猫不是被发卡了吗,何来正宫一说
#2-1 - 2023-4-14 18:36
silver灬feizaoo
是指第一季后段黑猫的存在感异常的大,曾经听说因为小说当时黑猫的人气在粉丝投票很高所以作者就加大了戏份,后来还专门出了外传  我的学妹不可能这么可爱(还听过谣言说后来是动画的制作人强行吧戏份推回桐乃线不然后期女主就换黑猫了)
        虽然想想把这称为正宫确实有点强行了,严谨点说就是把初期的正宫给边缘化吧