2023-4-12 01:35 /
又重温一遍《安达与岛村》,太喜欢这种细腻的心理描写了,特别是最后结束前岛村的那段内心独白,浪漫而细腻又清新,我愿称之为女同圣经,但其实是超越女同的,是纯爱的,把这对角色换成男女男同都是适用的,甚至有点想动手二创了。

“说不定,那是一个没有任何人在我身边的未来,即使我不期望,也仍将会在那样的日子,欣赏着盛放的樱花,行走在春天的道路上。
在那之前,满足于眼前盛开的樱花也不错,我确信一定是不错的。
四月末,所有的樱花都已经不再绽开,所以我,向着安达寻求樱花,在她的脸颊上,一定会有。”

前文的铺垫、人物的表情语音、画面的演出、音乐的衬托,缺少这些单独把文字节选放出来看效果确实差很多,但还是留有足够的力量拿捏我的心了。
#1 - 2023-4-12 12:42
(这便是我的替身『宅男』的能力)
没有冒犯的意思,只是提醒一下:我虽然没有看懂“甚至有点想动手二创了”是指什么,但如果是“把这对角色换成男女男同”的话,那是可能冒犯到部分极端的粉丝的(bgm38)
#1-1 - 2023-4-12 17:04
cute3120
极端粉丝来了(bgm38),我觉得虽然说的没错,换成男女男同也能成立,但还是百合最适配整体的故事框架
#1-2 - 2023-4-14 04:00
a
谢谢提醒,不会冒犯到我。"二创"的想法也只不过是让别的CP来念一下这段台词或者是别的哪段台词而已,写评价的时候我预设的是《孤独摇滚》的后藤一里向喜多郁代寻求樱花的,这里提一嘴即使是不同的角色她们之间也有共同点,像一里和岛村同又不同的孤独、安达是闯进岛村内心的那个特别的人,喜多不好说但明显是有心理地位的至少她有这张门票。但其实说白了就是缝合嵌套跟手书《飞我去星》差不多营造出一种“百合样板戏”的感觉,仅此而已。┓( ´∀` )┏

所以说就是“把这对角色换成别的角色”这个意思,原本我没有预设套男女男同的cp进去的,但如果这么做会“冒犯”一些人,那我就要留意一下有哪些男女男同的cp有共同点可以套进去了,因为这些人冒犯了我对这部作品的解释权、冒犯了我对人与人之间纯粹的美好感情的追求欲,因为他们的解释就预设了性别>感情,只是没有按照他们的解释来看,只看感情不看性别就算是“冒犯”,好像写孙悟空跟白骨精谈恋爱要跟六小龄童申请一样(笑),这是某种宗教吗?他们是对圣经教义有唯一解释权的教皇神父吗?不能求同存异的话那作为异教徒的我就只有TTK了不是吗?┓( ´∀` )┏

以上只是我虚空索敌的一点假想而已,上述这种极端思想的人其实不难猜出,比起我这种低级生搬硬套缝合怪,他们应该有大量更值得出警的对象,甚至他们内部能不能团结一致都难说。(笑)
#2 - 2023-4-16 19:54
确实,神中神