2023-4-10 22:59 /
——工藤新一(江户川柯南)的择偶观:对异性不感兴趣,但原则上是毛利兰。

从小二就开始看柯南了,印象比较深的是当时爱奇艺的长评区,那会新兰和柯哀的争斗就开始了。
我本身是一直不站CP的,但是随着看柯南次数增加(主要是看前700集左右),我开始喜欢并且向往新兰之间的感情。

工藤新一(江户川柯南)只会对兰脸红,只会对兰心动,会因为兰的行为而动摇感情,正因为如此,他的形象才很真实。幼儿园第一次见到小兰,他就对她动了心,并且在10多年的青梅竹马的这段时间,他对小兰的感情日益加深。哪怕之后被著名的美女学姐表白了也没有动心。

毛利兰,她在幼儿园和新一第一次见面的时候帮他做了名牌,和新一相处了很多年之后在纽约喜欢上了新一。从此之后她也记住了他的喜好,她会记得他喜欢的球员而去帮他要签名;她会记得他喜欢的作品而在伦敦想着帮他买东西;她会记得他的存在而去帮他打理房子。在伦敦被表白之后,她在清水寺用一个吻回应了他的告白。

新一和小兰在确认关系的那一刻开心地像个小孩子一样。我在看修学旅行篇的时候那份激动让我意识到我开始喜欢并且支持新兰的感情了。(就像是小兰纽约篇意识到自己对新一的感情一样吧)

虽然有些人说新兰没有共同语言,但是他们高度一致的三观也让我感动。不管是新一还是小小兰,他们生命至上的原则是共通的。
“杀一个人或需要有动机,但是情急之下救个人是不会考虑那么多的对吧”
“如果是新一的话,他一定不希望有任何人丧命的”

“你小心点!可能会有犯人的同伙啊”
“新一的话你会怎么做呢?我觉得新一你一定也会奋不顾身去救人的”

工藤新一(江户川柯南)一直喜欢的人只有毛利兰,毛利兰一直喜欢的人只有工藤新一(江户川柯南)。正因为他们的感情如此真挚,所以我才会对一些剧场版的内容感到不适,不顾新一和小兰的互相喜欢,青山老师和一些编剧去设计一些博人眼球的剧情。正因为原作他们不敢搞,我才更感到难过。一方面在原作想塑造真挚感情的新兰,另一方面又在剧场版对他们进行诋毁。如果新一和小兰是真实存在的人,他们也会很难过吧。

工藤新一(江户川柯南)拼尽全力想回到自己喜欢的女孩子身边。
毛利兰一直相信自己喜欢的工藤新一(江户川柯南)。
希望青山老师可以给他们美好的结局。
#1 - 2023-4-11 00:55
(I have always been free)
以青山刚昌最近10年来的创作热情和创作态度来看,他是不配被你这种真诚的粉丝尊称老师的(bgm30)
#2 - 2023-4-11 00:55
时代不一样了。
现在的审美不兴小兰那一套了。
#3 - 2023-4-11 02:10
老实说,就目前这情形,想新兰有好结局,你不如直接祈祷青山刚昌明天暴毙doge
#3-1 - 2023-6-16 08:55
玛卡巴卡