2023-4-9 22:51 /
驯鹿们带着冒险者来到一棵巨大的柳树前,索拉在金色瀑布般的树叶间发现了几只长耳妖怪,和这些并不友善的野精灵的交涉遇到了一些困难,不过冒险者们帮他们变成了丧尸的族人安息后,他们的首领萨莉夏便改变了看法,将灵柳的枝条赠与了冒险者们。萨莉夏还谈到了丛林的异状和……阴朽!在阴朽部族的扶植之下,父神乌塔欧的阴暗面相形成了楚尔特的第二位神袛——幽影巨人阴朽堕。后来阴朽部落偷袭圣城麦兹罗,引得拉兹·纳斯勃然大怒,他不仅率不死生物将阴朽赶回老巢,还打算攻入失落荣耀之谷将他们屠杀殆尽。可拉兹·纳斯却意外的发现,山谷内就像是被什么风暴袭击过一般。很少有人知道,那正是因为未能夺取圣城,夺取父神神力阴谋破碎的幽影巨人,失败的阴朽堕将自己的怒火撒在了信仰自己的子民身上,几乎毁灭了整个阴朽部族。拉兹·纳斯并没有因此而停下他脚步,毁灭阴朽部族正是他的目的,即使已经有人为他代劳,他也要亲自收尾——将阴朽部族不论男女老幼,哪怕是连牲畜、宠物,都不留下一只。自那以后,拉兹·纳斯因为在圣城危急期间,未能履行自己身为巴拉守护圣城的责任,并且大肆屠杀而遭到了放逐,阴朽部族则血脉断绝,但其神明,阴朽堕却不知道去了何方。
又补习一次历史后,龙父眷儿们回到帆船上,向着南扎路港返航,领主联盟弄来的这一艘船上那些原本用不上的空房,塞满了复仇营地的伤员,和平的航行了几天之后抵达了南扎路港。
冒险者们先去艾柯内宅复命,鲨狗则想要先回家探望一下他的老妈。
刚刚一来到门口,冒险者们就看到了一些不太像是楚尔特风情的东西,比如说……一些有点像是剥皮橘子的灯笼什么的,还有一些喜庆的丝带,简略一点来说的话,用“张灯结彩”四个字或许是再贴切不过了。虽说如果是在卡拉图,这一幕倒是颇为常见,但在楚尔特这个地方,这就有点令人摸不着头脑了。
“呜啊,好红。这是谁的血啊。”
没见识的索拉逗笑了亲王之子提瑞凯:“嘿——朋友们,想我了吗?这可不是谁的血,索拉好伙计,这就只是一些红色的染料罢了~”
阿蒙问道:“楚尔特也过春节啊?”
“听说是吧,我不懂受龙历法,但根据瓦罗先生送来的地理志,这几天正好是那边的春节没错?”他热情的朝阿蒙靠了过来,手舞足蹈的讲着“我老妈说估摸着你们这几天可能就打算回来一趟了,逍游老兄应该会想过一下这样的节日吧,所以就准备了这么些东西,哈,也不知道地不地道,要是不太像咱也别太纠结哈~”
“不过,我还以为你们赶不上这个庆祝新年春天节日的尾巴了呢~哈,别在外面晒太阳了,进来陪老兄喝一杯?”
卡拉图出身的逍游似乎被唤起了乡愁:「噢,我可太他娘想念這紅色了!」
「令人聯想到班恩教徒的鮮血。」 卡曼德菈簡短的評論。
“也许班恩的教徒们也能被那种……红色的火药管子吓走,就像地理志上那只奇怪的大狮子一样?哈,别管那么多了,走走走,虽然听着像晚了几天,不过今晚有得你们吃的”向来热情的提瑞凯早已经左右搭着逍游和索拉的肩背,半拖着往屋里拉了。
逍游自告奋勇,钻进厨房准备满汉全席。
边聊边喝不太正宗的米酒,卡曼德菈将灵柳交给了亲王,也带去了丛林异变的消息——恐龙死灵法师、阴朽再现、不死生物进军。
聊这些,似乎让红纸也退了色。阿蒙朝厨房里大喊:“逍游,你还要多久———”对着厨房喊了一句“吃饭啦。”
传出来的确实索拉的声音:“不要催我啦,我会掌握不好盯着食物的火热视线的火候的!”
又过了一会,两个人端着年糕出来了。「行了行了,這麼喜慶的日子就先把晦氣的事情擱一邊吧。用紅色洗刷掉不幸嗷!」逍游用眼色感謝了阿蒙的讚賞,自己也舉起了酒杯。
亲王也举起酒杯:“哈哈哈,干杯!让我们提一点开心的事情”
"哦~"索拉忙着吃,根本没空说词。
在年糕上来之后不久,艾柯内亲王的厨师们也开始陆陆续续端上来了一些份量很足的菜肴,比如第一道就是看着非常接近橘红色的肉菜,酸酸甜甜的味道伴随着洋葱的香味稍微飘过了鼻尖,厨师说这是一道「糖醋排骨」,不过原材料使用了异特龙,而不是猪肉。
“你们还记得欧玛拉和阿舍娜吗?他们俩现在在角斗场工作得很不错,我想这是一个会让你们放心的消息。欧玛拉现在在我的角斗场里负责装饰方面的活,不得不说他其实是一个很能干的人,而阿舍娜她负责为斗士们施放避免伤亡的法术,虽然浴血奋战很精彩,但我还是认为角斗应该是一个在精彩之余更加应当注重斗士们人身安全的项目。虽然这也是一笔开销,不过我觉得这笔钱花得值得。”这应该是亲王口中快乐的事。
没空说词的索拉还没对付完糖醋异特龙排骨,那边又端上来了一道迅猛龙幼崽煲,还有一条清蒸食人鱼,不错,就这个势头看下去,保不准蹭饭小队可以打包了。
阿蒙顾不上和艾柯内亲王说话,快乐夹菜往嘴里塞“过年就是好啊”嚼嚼嚼
逍遊也邊喝酒邊吃肉。如果能逃避不幸的話,那還會有比現在更好的時刻嗎?
卡曼德菈看事情己經處理好,也開始慢慢吃飯。
“看起来你们很开心,这就让我放心了……噢,对了,稍等我一下”艾柯内说完走出了餐厅一会儿。
在她离开之后,陆陆续续的还送上来了一道恐龙蛋羹——比起鸡蛋鸭蛋之类更富有一种独特香气的小点,以及一些家常的蔬菜,还有一个有着两边隔开的铁锅和一些生肉一类的食材,嗯……典型的鸳鸯锅,不典型的恐龙肉。
“这恐龙肉要涮多久才熟啊”阿蒙试探了下了两片到辣的那边。
「哎喲,還有火鍋啊?」這下逍游算是感到很意外了。
卡曼德菈则不太明白到底怎麼吃。阿蒙看到卡曼德拉有些迷茫的样子,涮好之后放进了她的碗了“尝尝呗”
很快艾柯内亲王背着一根不算长的矛,身上带着一阵隐约叮当的响声走了回来。“这个火锅还算正宗吗?马克西米利安说你们应该会喜欢它,对了,这是说好的报酬,虽然它已经从我年轻时陪伴我到现在了,但依旧锋利如初,只是我现在想要使用更加温和的武器了”她解下背后的战矛,将它依靠在了墙边,静静的等着冒险者之后把它带走。
“另外,我听说这个节日,似乎都会给年轻人们一个「红包」”她拿出了几个绣着金色霸王龙、三角龙、翼龙、沧龙的红色布袋,交给了你们还有提瑞凯虽说看着和卡拉图的红包相去甚远,但这种楚尔特风情的红包,似乎倒是也为新年带来了一种不一样的新意“里面不多,就当是我对你们的一点心意了。祝你们接下来的新旅途能够一帆风顺,战胜一切对手。”
「感謝您的心意,這枝長矛我們會好好運用,用它來實行托姆的意志的。」
「有這心意就已經是在鼓舞我們了,但還是謝謝您了啊!」
“谢谢您,以我的名义,祝福您,一切顺利”接过了红包,很开心
「啊對了,先別開,不然不禮貌嗷。」逍游悄聲提醒其他幾位。
在酒足饭饱,畅谈了不少事情之后,饭桌上的饭菜终于被消灭了——也可能还剩一些可以打包,但至少,冒险者们的肚子已经发出了自己再也装不下了的声音,时间也不知不觉的不早了。或许是时候暂时告别艾柯内亲王,为明天开始新的旅途作准备了。
之后阿蒙提议去见马克西米利安,索拉不情不愿的同意了:“……希望不要再被他塞一顿,我吃不下了……”
路上与鲨狗回合,这次冒险者们为鲨狗当向导,带他到了马克西的面包房。里面听起来偶尔有传来一些女性的谈话声,以及一些听起来像是瓷器和什么碰撞的声音之类的,隐隐约约还能闻到一股若有若无的甜香。
“虽然我已经吃不下了。不过我觉得我们可以打包”阿蒙闻了闻空气中的甜味说道,敲了敲门。稍微有些令人意外的,开门的是那个有着一头银发的女孩子,舒华·露娜米娅。
“啊,是你们,不好意思,老板他这会儿正好不在这边,不过,欢迎你们进来做客。”她很快的便把冒险者们带进了屋子里,邀请落座。
冒险者们从这里给鲨狗买了护符。还和舒华讨论了一下,名为阴朽的恐龙。
“唔……如果是附身一类,譬如通过灵魂夺舍,或是某种法术入侵的话,你会问到的名字的确是当时作为那个生物意识的名字。马克西米利安说,真名师所讯问到的名字,和利用死灵术去观测生物的灵魂是差不多的手段,一个生物的意识总是代表着它的灵魂,无论是在那个生物体内,还是通过某种与之联通的桥梁。真名就像是一个打在灵魂上的标签,一个认知灵魂的方法,就好比我们会管用特定方法制作的面团作面包、面条、面饼、饺子之类的,至少他是这么理解的。所以,如果你遇到的那位阴朽在别的生物身上显现了它的名字,要么它的灵魂当时装在那个生物的躯体之中,要么就是通过某种死灵学派之类的法术,建立了与那个躯体联通的桥梁……就像是远程进入那个躯体一样。”
有了理论支持,阿蒙大致了解阴朽耍的是什么把戏了。之后便回了旅馆。
在喜气洋洋的气氛中度过了这一天,快乐的洗了个澡,躺到了床上开始休息。
不知道是不是因为吃得有些太饱的缘故,索拉在睡着了之后,总觉得似乎身体有点不太舒服,这一晚上,她似乎做了一个很糟糕的噩梦,但却有些不太回忆得起来自己究竟梦见了什么,只模糊的记得好像有白色的鳞片,幽青色?还是靛蓝色的河流?又或者二者都有?
醒来的时候,刚刚一掀开被子,窗外吹来的风便让索拉打了个寒颤,身体随之感到一阵不知来自何处的恶寒,随之而来的还有一阵奇怪的情感,就像是突然感受不到周遭的温暖或是颜色了一般,热闹的大早晨,却只能感觉到,墙上那个又红又绿又黄,灰蒙蒙的三角龙头,和外面那帮男男女女大声叫嚷的声音一样聒噪。除此之外,尝试做点什么的索拉,身体似乎也有点不听使唤,就像是接收大脑信号的速率慢了三拍一样。
索拉感觉自己有可能是病了,或许就像是利斯特一样,脑袋昏昏沉沉的,心情特别低落,明明不冷的天,却一点儿也感受不到温暖,要么像是感冒了,要么像是发烧了,要么也许是抑郁症都快带出点儿什么并发症了,深棕色的木门看着都有点像是有他妈蓝幽幽的油在飘着,缺个勺子给它刮掉一层。
身体的反应也很慢,尤其是不小心手指在床上磕了一下都感觉很痛,这一点都不好,一点都不好……
也许需要多吃点什么东西,甜的,辣的,香的,对,麻辣糖醋异特龙排骨怎么样?再配上一杯酒精度十足的烈酒?说不定能让自己好起来一点儿?也不知道是哪来的想法,或许人不舒服的时候就是想要摆烂吧
​要么,也许去找几个小僵尸痛揍一下也很不错,相信那能让自己阴郁的心情一扫而空……
奇怪……不会是疯猴热什么的吧。索拉拿出自己收集到的小臭虫们看看。嗯……不是现在,确诊了再试试他们吧。先下到酒馆里去。
几个人都陆陆续续洗漱完毕,前往了酒馆的餐桌。但卡曼德菈在走出房间的时候,脑子里突然接收到了一个很鸡掰的声音,马克西米利安发来联络了。他提醒卡曼德菈,有一个魅魔使用了他的附身符。
【需要我赶过去吗?】
「視乎情況,您能過來幫忙當然是件好事。」
【搞不定再打我电话吧,我回去也没那么久,虽然也得五六个小时】
「沒有問題。」說着,卡曼德菈施放了一個偵測善惡,隨後便到了旅館的大堂。
“怎么来这么晚?”阿蒙和卡曼德拉挥挥手,邀请她一起快乐恰可颂。
除了卡曼德菈以外的大家,都已经坐到了桌子上等待享用早饭,但直至此处,并没有能够侦测到什么邪魔的存在。