2023-4-9 17:56 /

写在文章之前:
(一)以下内容均为个人感想,仅代表个人观点,且由于本人阅历不足,可能存在过度分析或分析不到位的情况,还烦请各位杠精绕道,同时欢迎各位同好进行评论交流。
(二)本篇文章秉承以下原则进行创作:
1 音乐为辅  ♪ ♩ ♫ ♬ 每个感想都是在聆听本篇文章所要描述番剧的OST的情况下创作的。私以为这样能和番剧的主旨达到最大的契合,因为通常一部番剧的OP/ED能在某种程度上与主旨达成一致,同时我觉得听OST更能还原当时欣赏番剧时最真实的感想  = ̄ω ̄=  一听到那些旋律,想法就从内心而生了呢~
2 保证原创 对于文章引用部分,会特意标出,并指明出处。
3 分享为衷 你的Idea + 我的Idea = 成百上千的Ideas~
4 其实吧,写这些更是为了防止以后忘记了从前的想法与感情 ╮(╯_╰)╭ 现在的心情就应该一直保留下去,这样就可以在以后闲暇的时光打开,然后不经意间露出笑容. 这样才对吧~

可以说是非常温馨的一部日常番,以一个独特的题材带我们走入了不一样的日常。在物欲横流的世界,这部番流露的温情让人动容。

斯是陋室,为吾德馨。的确是如此。生活在简陋的屋子里,但依然秉着乐观的心态,而姊妹俩身边的人也都为她们乐观的生活态度而有所改变。房东爷爷、小说家、男歌手等等。或许他们都有难言之隐,但在目睹了生活困难的姊妹俩依然乐观的生活着时,不禁有些戛然。凝噎后,相较之下,于己而言,还有何可抱怨的呢。明天总会是更好的一天。

即使生活贫穷,但姐妹俩却依然能笑对生活,每一次的“夏威夷之旅”,每一次的商场特价。生活中的乐趣在小小的生活里总是一簇又一簇的被发现。总之,只要姐姐(妹妹)开心就好了。而两人总是无时无刻的细致入微的照顾到对方的感受,即使是再困难,只要在一起那就不会再有什么困难了。正如姊妹二人的名字,一人是‘今日’,一人是‘明日’,或许,‘今日’总是比‘明日’大一天,但‘明日’却总是紧紧的靠着‘今日’,予以支持。

或许这与实际不符,也许现实通常都是冰冷的,命运改变的那一天总是迟迟不会降临到自己的身上,希望消失在昨日,带着麻木走入明日。但这不妨碍它传递给了我们对明日的期望,对于美好生活的向往。正是带着这一丝残念,才能继续下去。而这也是这部作品想要传递的吧。

感触之余,又看了漫画原作,温馨之感不由得布满全身。在漫画后面,姐妹俩有了去拥有不一样的生活的机会,但她们却放弃,转而继续在一起生活。也对早已负债离去的父亲有了进一步的了解。(虽然个人觉得对父亲的交代有些难以接受...o( ̄┰ ̄*)ゞ )

在宿舍里,躺在躺椅上,吹着空调,喝着奶茶写编辑着这篇文章,呐,是什么时候失去了探寻生活的乐趣了呢?(滑稽)

动画的内容主要是漫画的前两卷内容,个人觉得漫改的还是蛮成功的,尤其是最后一集,漫画与动画在妹妹生病那部分有些出入,但动画的效果个人觉得反而更好些~

据悉,山田姐妹的原型来自于漫画原作者一十泉的友人,且姐妹俩居住的屋子也是作者父母的一所老房子。

#1 - 2023-4-9 17:58
(你也是加把劲骑士吗o((>ω< ))o)
本文于2021-01-16初次发表于bilibili,时过境迁,可能感想会有些改变,但欢迎大家来讨论剧情和制作幕后趣事(ノω<。)ノ))☆.