2023-4-5 23:30 /
严丝合缝
  剧情的推进稳而不乱,人物的刻画前所未有地饱满,更重要的是逻辑上一丝不苟,剧情逻辑以及番剧内的时间线像两个完美的圆一样,一环紧扣一环!WHITE FOX真是太懂我想要的了!这个节奏下任意一条感情线都给我一种铺垫完全的感觉,果然白狐社挑原作的眼光不会差!
  SG作为gal改作品,有却很少看到他们间通病的影子,也许这是本作的铺垫完备的优势体现。
  最后的结局虽然可能谈不到富有深度,但这种如梦初醒或者蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的故事还是能充实我的精神的,在经历了系列波澜壮阔的尝试后,凶真还是那个凶真,珍惜伙伴,勇于承担。然后深藏功名,和密不可分的伙伴们重新进入到日常不过的日常。
  唯一一处我认为不合理的地方,就是琉华变性这一桥段,个人认为如果是已经怀孕之后收到的消息,实际上无论如何性别就不会改变了,这也是上述的很少在本作中看到的gal的弊病。(忠于原作无罪)鉴于本作实际上是一部伪科幻而真感情的番剧,他想传达给观众的情感内核,我认为认真体会本作的人已经有不辩自明的感受了。
  最后还得感谢原作在乎我这种心软的观众的感受^^ 每个人都或多或少感受到了世界线的变动,每个人都隐隐约约能感受到自己的行动,自己对周围人的感情!原来一切都没有白费!
最后的最后“一切都是命运石之门的选择”
#1 - 2023-4-6 00:46
其实变性这点也是可能的。比如可能原本是龙凤胎,但是只活了一个。因为d-mail的莫名影响,导致活下来的是哪个出现了偏差……
#1-1 - 2023-4-6 14:37
しあおマオ
说的也是,本作一丝不苟的风评看来不是空穴来风。
#2 - 2023-4-22 18:37
(一切都是命运石之门的选择!)
以下内容摘自萌娘百科:
基因上的性别是怀孕的一瞬间就决定了的,所以无论如何琉华的染色体都没法改变(D-Mail发到了怀孕前的话由于精子不同琉华的长相肯定会不同,所以不考虑)。由于贝塔线琉华和冈部生了孩子,所以推得琉华的染色体是XX而非XY或XXY。在XX的情况下为什么某样东西比冈部都大呢?食物虽然不能改变受精卵的染色体,但是食物却会改变母体的激素分泌。如果琉华的母亲因为本来就睾丸酮(雄性激素,女性亦会分泌)分泌过剩以致高于雌性激素分泌量,亦或是琉华本身的雌性激素受体对雌性激素不敏感,琉华就会拥有男性的第一性征而非女性(即使染色体是XX)。这种情况在医学上称作两性畸形。更具体的说,即是假两性畸形分类中母体生育时雄性激素过高/患有雌性激素不敏感征的情况。并且不难注意到动漫中琉华并没有出现男性的第二性征,并且心理女性化,正好符合两性畸形中假两性畸形的症状。加之琉华变女后亦平胸,说明有遗传性的雌性激素分泌水平低(一半的可能就来自其母亲),正好解释了为什么她母亲会性激素分泌失调,而很多种蔬菜都有助于雌性激素分泌(你非说她妈妈吃的是韭菜大葱我也没办法),使得其母亲内分泌趋于正常,诞生了性征正常的琉华,所以琉华并不是被D-Mail改变了性别,而是本来就是女生,只是被D-Mail矫正了生理畸形罢了。(琉华比嘟嘟噜小却比她高也可能是内分泌混乱导致)