2023-4-5 14:36 /
致不灭的你S01:

ep01:你让我一直记得你,所以我幻化成你的模样继续向前

ep02:本以为还要过段时间,结果第二集那个促使我补番的孩子就那么登场了

ep03:由“父亲”继承的身体,“母亲”赋予的姓名,然后从“妈妈”那里学会了说话

ep05:本以为拥有不死之身的人肯定有能力让人复活,结果不过是一厢情愿

ep14:
人生には運命をひっくり返す瞬間ってのが必要なんだよ(人生需要一個顛覆命運的時機)
人の生き死に意味を求めるなんて間違ってる(我不應該在人的生死問題上尋找意義)

所以,パロナ也死了,距离我昨晚被剧透不到一天时间。诶,命苦的两姐妹

ep15:重看了一遍op,原来是前10s出镜人物全都死了。

ep17:其貌不扬的胖大叔都是心善的好人

ep20:想着可能ピオラン后面会有戏份,所以主观感觉可能是新生代声优出演年老角色,但是果然也是奶奶辈的人物了。不过想来也是五十岁的井上喜久子,我擦60了?出演十七岁角色完全不出戏,但是20岁的年轻声优的确也演不完美老奶奶声线。至此,op画面人物算是全都看明白了,就全员盒饭了。

后记:想着听着op写观后感,还得要会员……诶,逼我上传云盘, ,,,

全篇看完一句话,生命的过程即为生离死别の繰り返す。作者借由不死之身的フシ,从完全的无意识然后一路上和各种过客相遇,以及生命中举足轻重的人的死别,成长蜕变的过程——狼、少年、オニグマ、マーチ、グーグー、パロナ……一路上一直在失去,也在获取。

不死代替没有走出雪域的少年,走向了丰富的多彩世界(体を受け入れた父親)
不死代替没有长大成人的玛琪,经历了各种各样的人生(名前を付けられる母親)

但是我还是对帕罗娜的死无法释怀——姐姐代替自己成了祭祀牺牲品,妹妹为了救她幼时夭折,大仇未报却被仇人折磨致死……不过遗憾总是贯彻人生始终,,雪原的少年夙愿未尝死在无人知晓的角落,玛琪最后还是没有长大经历往后的种种,咕咕刚对爱慕之人吐露心声却被重压致死

ピオラン算是全篇关键的人物,时不时回想这番可能没有女主是堆叠的女主轮换,后来想想这老婆婆可能就是真正意义上的女主,从不死的“诞生”、“蜕变”、“懂事”,她一直都看在眼里,不死也陪着她走完了生命最后的时光,作为补偿,皮欧兰最后也和黑袍做了交易,不知道后续怎么发展了

爆棚的男性魅力的旁白,病态迷恋フシ的ハヤセ,下季再评吧~—— 2023/4/5    14:35