2023-3-29 11:06 /
超舒爽的大脑按摩,如同开了和平的Minecraft一般的游戏体验。

女角色又多又可爱又漂亮,看男主一点点从种田到收获,攀科技,做基建,接纳村民,发展村庄到最后连孩子都有了实在是看的好舒服。

但是有两点我觉得做的不够好的。

第一点是男主想要转生到异世界是因为上一世没有一个健康的身体,生活劳累之后重病死掉了,所以才想要转生悠闲健康的当一个农民,能够开开心心的悠闲度日。

但是和原作漫画不同的是,动画版被设计成了童话故事田园牧歌一般,整部动画里很难看到对于性有什么稍微多一些的描写,我觉得这是不对的,为了作品的商业化而过分压抑这种正常的活动是畸形的。

都说幸福是老婆孩子热炕头,这下老婆热炕头都有了,老婆还可以有几十个,但是男主被改成了食草系,从人物动机上就站不住脚了,如果是想要隐居的话一开始就没必要接纳其他人了,毕竟对财富和地位也没有想法,所以才要神明把自己转移到这样一个人迹罕至的地方。

并且原作者也有故意强化这一点,所有村庄内的登场角色大部分都是美少女,就算是有男性也是未成年,卵生的异种族,XP奇怪的矮人族,就连原来有男性的高等精灵族里面的男性也强行全死光了。

也就是说上百个美少女围着男主一个正常男性。并且男主还给所有人建屋子,发展经济,原作者本来就是为了创造这样一个纯纯的后宫舞台。

所以这点改的有点败笔,可以的话我希望可以让男主能更符合逻辑一点,自给自足田园牧歌的同时也能多生些孩子,过上更幸福的生活,而不是为了商业化而压抑性需求这一点,毕竟漫画里就是那样做的。

第二点败笔是最后一话,男主推出了货币,让大家可以自由的交换物品。

说实在这点对于动画来说无伤大雅,但是对于故事来说伤害很大。

因为故事本来的基调是男主被神明赐予了无敌的战斗力,无限的生产力,还有健康的身体,所以男主可以让自己的这个小村庄物质极大富足,大家各取所需充分发挥长处。有战斗力的歼灭天使就看守,会酿酒的矮人就酿酒,会织衣服的坐布团就做衣服,大家每个人都各司其职发挥自己的价值。其中动画也有很细致的描写这一点,龙族公主做农活干的不好,但是她有龙族血统能对其他人产生威压,所以安排去做了外交担当这样子,所有角色都有着自己的定位。

这是什么,这是共产社会啊,物质极大富足,大家各取所需各司其职。

但是引入货币就完全破坏了这一点,村落内本来就不需要货币,强行引入看似文明了,其实是格局小了,反而倒退了。

9分 作者:Kirotr https://www.bilibili.com/read/cv22711440?spm_id_from=444.41.list.card_opus.click 出处:bilibili
#1 - 2023-3-29 18:32
货币那点同感。本来是种田爽文真共产乌托邦social planner完美解决一切分配的,引入货币突然让人有点悲伤,这种社会果然还是有点远啊。
#2 - 2023-3-30 16:35
原作这个奖章好像一直是作为向村长提请求的存在,不知道为什么动画里说是把这当货币前身了。
#3 - 2023-4-1 10:10
不是噢,原作小说里,有非常明确的写明,把奖励牌当成货币的前身

#4 - 2023-4-9 18:06
(千里の道も一歩から!)
当时男主一提要开始整货币我就想着坏了,有人要屯货币整资本了
虽然但是,依旧统一上缴然后分配的化,随着人数增多早晚会出现想不劳而获的人
增加了硬币的系统我觉的应该算是有利有弊