2023-3-26 23:56 /
彻夜之歌:

2023.3.19

沉寂十二天,搞了几天AI画图,但是苦于1660的算力(两分钟才能出一份图,所以还是等我的4080吧)太差,直接放弃了,还是像以往一样进行我的补番生活。

ep01:男主的CV一开始我以为是榎木淳弥结果是佐藤元。不过天酱的御姐声线真的是久违了。开头平平基本没什么吸引的剧情或是画面,唯一可说的就是青春期小男生喜欢的涩涩画风,但是对一个27岁的上班族来说,已经没啥抜けpoint了。这运镜还是别的啥专业名词的,总感觉有点新房昭之的意思。

ep02:所以完全就是夜场吗?完全没有校园画面了?诶唷,不错哦——果然还是不可能的呀,结尾出了同学,估计还是有学校的戏份了,不过天酱的低沉的声线,稍微有点阿库娅的成分在里面。

ep03:尽管我知道彻夜之歌和粗点心战争是一个作者,但是女主都是蓝色轮回眼,男主都是死鱼眼外加男主青梅也是死鱼眼——这个特征实在太过明显,所以说出来吐槽下,另外第三集就亲嘴,哇呀呀呀~~~

ep04:七草薺是真的屑,和阿库娅不相上下。(乳がくそでけぇ、乳もでかいしね、乳房、おっぱい)

ep05:本来都打算睡觉了,毕竟22:27了都,但是情节变的涩情起来了,再看一集就睡~

ep06:不知不觉年龄已经比动画里的大多数人的年龄大了,如今24岁的OL也是年下了……

生活不是理想乡啊,也不似漫画电影一般可以随心所欲,没有那么多人可以随性而活(残念残念~)

佬,14岁就night pool?厉害厉害

2023.3.23
ep07:我滴乖,这集这声优阵容,太赞了。雨宫天、日笠阳子、伊藤静。戸松遥、喜多村英梨、大空直美、和気あずみ,几位美女吸血鬼,在线教你攻略童貞~~~~

ep08:好家伙,人家初中生和OL拍拖,我高二和同学搓螺旋丸……人比人笑死人啊

ep09:
   Q:この世で最もモテル存在とは何か?   A:それは当然jk だ

なになに、急に修羅場になったかい?喂喂喂,怎么突然变成jojo的奇妙变色了?本以为是变态男的跟踪行为,结果反转成了痴情人设,,,,真有你的                              ——23.45

2023.3.26     21.29
说些没用的话:其实也没啥只是单纯接触的圈子,看到的事情,听到的故事全是些急功近利、无所不用其极的人和事,由衷的觉得很伤心。从周六tinyfool评价国内大公司对于ChatGPT的态度,以及外面人家耗尽人力物力财力,卧薪尝胆,终于厚积薄发引发了最近的AI革命(当下来看的确是非常 牛逼的技术,不知道再过十几二十年,后人又是如何评价现在),从心底觉得真的就是——啊,人家心里装着世界,理想是星辰大海,我们就是惦记着自己的一亩三分地,为了几两碎银挣得面红耳赤。诶~

最近沉迷AI绘画,当然自己也是乐在其中,但是因为自己手贱点了更新,导致了WebUI报错,所以上了bili看情况,偶然得知某倒爷在闲鱼买着人家up主辛苦开源 的软件,日入斗金。也不是所谓的正义,只是单纯觉得不值,当然也是对人家倒卖信息差的手段感到震惊和佩服吧,当然更多的是生气了,所以今天心情不是很好,(加上爷爷的微信密码丢了,外加啥都没绑定,手机号也停用了,新手机号被别人占了,申诉也不给通过,捣鼓半天还是无功而返),也就这样度过了周日,后来想想OpeanAI的开源其实也是如此,只不过人家给你的是璞玉,想出成果要花更多的功夫去琢磨:而@秋枼aaaki给的stable diffusion的模型上手,太过容易出成果——总之,每次都是这样,为爱发电的人和团队,颗粒无收;你么得狗日的倒卖狗赚的盆满钵满。去他么的好人有好报!,以上。抒情完毕,转换心情看番了

ep10:额,不管听多少遍,大空直美的小繁縷ミドリ声线像极了死亡笔记里弥海砂,所以老觉得是平野绫的是中之人……

“人間なんてだいたいみんなびょうきなんだから”    ——小繁縷ミドリ
人类基本都是 患病的

和巨人里肯尼·阿克曼说的“要么是酒,要么是女人,要么是神,家族,王,梦想,子女,力量,人如果不沉醉于某些东西估计都撑不下去吧,所有人都是某些东西的奴隶。”

动画和漫画就是这样,即使多么不正经,也总是有着一两句可以提炼出来当做哲理的句子

ep11:好家伙,日笠阳子、伊藤静、泽城美雪,(启蒙老师都来了);好家伙,真无巧不成书啊,刚提起肯尼,CV就来了~

ep13:原本无聊的两人相遇之后,各自的生活变得有趣,这不是天作之合是什么?管他人类吸血鬼呢,开心就好、                ——2023.3.26  23.42