2023-3-26 12:09 /
1.长大后的改变,与现实的摩擦与和谐
从毕业最后一次旅行开始,转眼之间就到了工作的时候,这里的跳跃十分的令我觉得惊奇,一开始脱离了原先的高中生露营空气系的时候,就有一种可惜的感觉的。这也预示着摇曳露营剧场版想要表达的是完全不一样的东西。昏暗的街道,打工的社会人,条件似好的情况下,多了许多儿时后不曾拥有的东西。其中总编以及政府个人的塑造让我在空气废萌之旅中又找到了现实的感觉。就在这样一个背景上,渐渐的看到了他们去寻求自己热爱的东西。可能主角团们在建造属于他们的露营场的时候有许多波折,但是对于现实来说实属是一帆风顺了。虽然说在生活上做了许多艺术上的美化,但是这可能就是令人觉得现实美好的情感钝化吧。不过即使是如此,在脱离现实,向往美好的过程中,依然可以看到了他们眼望富士山的眼中的光。
2.来自与旧情的交会,人情的具体描绘
几人的相见在录影场前的结合,带上工具的干劲。在此之间又穿插了许多别样的情感。这里主角团五人的友情毋庸置疑,但是我的注意力却更偏向于其他的地方。抚子在店里打工时,与同事的关系,看到了其他三个女高中生之后对以前的回忆。还是在学校与学生的关系,与家人的关系。在其中都表现得淋漓尽致,令人不自觉的去细嚼其中微妙的情感。
3.追寻热爱中的无畏,随波逐流中坚定自我的勇气
中途计划被腰斩,其中主角团虽然失落,但表现出来的感情却是和常人一般,在忧郁中透露着几分失望和难受,但是要以积极的心态去回忆,去面对。面对困难时的不甘,让其重新的努力起来,振作起来,这便是作者要给予我们的激励吧。特别是在温泉那一段,就觉得令人感同身受了。
在本片的亮点中,我更倾向于其的背景音乐。不管是在其失落时,还是开心时,或者是见到新的露营场时的激动,都能很准确的表现出他们的情感。当我真正注意音乐的时候,便已身临其境了。
作为粉丝向的作品,心中有说不尽的喜欢呢~