2023-3-25 13:29 /
相较于对君名和天气之子对于少年少女青涩的感情描写。这部明显感觉新海诚想让人去着重于对于灾难和未来生活的思考,导致男女主的共同记忆反而没有之前描写的完美,深刻,出现了中期情绪爆发让人感觉莫名其妙,男女主人设薄弱让感情线看来过于割裂,表现出作为公路片,感觉他的感情线属实有点儿大可不必,典型既要还要,结果一败涂地。
反派的大臣,逻辑结构框架处理的十分散乱,到底是神明的反复无常.还是对女主的感激,还是对女主的喜欢。或许因为剧情篇幅的问题,故事完全没有写明。相较于天气之子的爱情喧宾夺主,铃芽户缔的感情爆发突兀,或许下一场电影可以不再描写爱情,而着重于社会与人生。
将姨妈与女主的感情处理的极其突兀,如果可以将更多的剧情偏重于亲情以及灾难的思考.着重于日常或许比爱情更好.毕竟最好的感情铺垫往往是日常不经意的举动,将一位单亲母亲抚养孩子的困难着重描写,加深印象,将感情的爆发用亲情描写深刻相比更能引起各位的共鸣
对于画面、美术这些强项,玲芽明显大场面表现不足,对于我来说相较于君名的陨石描写和天气之子的庞云,铃芽地地震画面描写明显给人的震撼不足,在一些细微的环境场面上,有关废墟,水,街道的细腻化描写,在美术的观感依旧完美,这也是他一贯擅长的,使音乐完美融进入故事,将音画衔接之间融洽。
作为一位新海诚尝试转型的一部作品,很不错的将转型的故事核心展现给了观众,但也充分的暴漏了许多问题,希望下一次能更好
最后,虽然未经历大地震的观众,但是人类对于灾难的记忆是共通的