2023-3-24 00:35 /
第十一话应该是整部动画里最重要的一话。
让散华礼弥比以往更渴望自由的是降谷千纮,让散华礼弥变成僵尸也没难过的是降谷千纮,散华礼弥的愿望是过普通生活,实现她愿望的是降谷千纮。
那么在体验了宝贵的普通生活之后,看着降谷千纮被自己父亲的人绑走,第一时间追到家里的情节是十分合理的。让自己深陷痛苦甚至导致自己死亡的父亲和实现自己愿望的降谷千纮同时在场,拥有比生前更强体能的自己,应该去把他救出来,应该去用言语甚至暴力反抗父亲和整个家庭,毕竟死后不应该再受生前那些事情的束缚,况且这部动画叫做“散华礼弥”,而不是“变成僵尸的贵族女校大小姐住进了我的房间?!”,这应该是散华礼弥需要主动的时候。
但是这一话的剧情只能说是令人失望。拥有能够制服四个成年男性力量的散华礼弥面对家中女仆只能干着急,甚至在被擒住后安排了换装play的情节,即使制作组觉得为了吸引观众有必要,也大可不必安排在这里。终于赶到现场对峙的散华礼弥弹开了砍向降谷千纮的剑后,自己真实的想法最终却是从男主的嘴里说了出来。不能够亲口说出自己的愿望,不能亲自用自己从小到大感受到的痛苦去反抗父亲,散华礼弥这个角色的痛苦和死亡就失去了意义,站在降谷千纮旁边微笑的她,早就不必被父亲和家庭束缚的她,好像和生前没什么区别。
在看完十一话后我真的很遗憾,这部动画的人设和剧情都很有趣,它本来可以有超出奇幻和恋爱的更深刻一些的部分,但最终还是变成了套了僵尸外壳的普通恋爱动画。不过即便如此这部作品还是值得一看。