2023-3-15 00:19 /
「学生会的一己之见」(第一季)
因为叫「生徒会の一存」,所以就叫生存吧。
类部活的佳作。
想着趁着这股新鲜劲把评论写了罢。最开始看着片第一集7.3分,小期待。然后看了了staff。啊啊,丹尼啊。我对丹尼的作画印象一直不太好,虽然监督总是不一样,P也似乎不一样,但是总是感觉作画崩。大概是好巧不巧看的都是些什么fsn,寒蝉以及这一部学生会的一己之见。不过中规中矩的作画也有散华礼弥。别具一格的洒脱作画有素晴。当然,丹尼作为资历很老的一家公司,名作当然也绝对不少。于是,我所得出的「作画不太行」之结论,自然不是对着那些万众瞩目的大企画或者是非常优秀的作品而言,主要的对象还是一般的,知名度也没有那么高的季番之流。
所以铺垫这么多,其实就是想说,丹尼的负责的作品似乎其中一些脸修的不正或者角色动作僵硬。这部学生会的一己之见虽说动作作画还行,但是也没什么大的动作卡就是,主要的静止卡,游离在崩与不崩的边缘。怎么说呢,很多怼正脸的机位,你看那脸,明显感觉和狗神煌的人物原案差的有点远。反正不是非常精致就是。不过,有些时候主角的各种性格或者各种氛围,尽管不精致罢,但是又感觉很好。正如A君所说「看丹尼的片,虽然作画资源不好,但是演出分镜总是能搞的很有氛围」,可谓正中我的心坎。
于是由此观之,丹尼本社的作画组不太行,不过监督以及演出分镜都是很优秀的。之前看fsn和寒蝉愈发又这种感觉。在看OP的时候我就有注意。监督佐藤卓哉是OP分镜。这个OP在我心中属于是高分OP了,歌好听是一方面,但是分镜演出也确实不错。印象比较深的是有两卡会长向左跑,第一卡的机位在腰部,第二卡的机位在头部。总体节奏是快慢快的 |---|-|---|大概这样的节奏,有一段小蓄力。感觉活泼带着一种迫不及待的期待的跑步的感觉,真是不错啊。副歌部分的学生会室的各种平面符号样的图案的变换以及配合歌词的昼夜更替也别具一格。虽然副歌节奏偏快,而这变化的速度没有和副歌一样很快,不过,这「差一拍」的房间,总感觉到有些落寞啊。
我本以为就是欢乐的唠嗑日常片。不过neta真的很有趣,我非常能get,趣味充分发挥出来了。不过,在欢乐之余,又能用很简短的一点点笔墨,用浓缩的文字,把男主的形象立起来了。第11集,路人的三言两语,巧妙的一点留白,简单的叙述男主之前遭遇的悲惨,又是男主每天嘻嘻哈哈的跑进学生会室。其中的一小段空白,就能让人产生无限遐想。不知怎么,突然觉得,这部作品就厚起来了。之后似乎是要有展开的,动画就出来有点残念。
hai,以上完全完全是对于动画第一季的论述,第二季staff大换血,风味尽失。于是不多做评价。
BD搞了5800多,第一季企画和制作全是安田猛,然而第二季制作就成了菊池冈,而且还把声优换了。我盲猜是角川多玩国的鬼事。反正这第一季的销量第二季正常的路子继续给丹尼完全没有问题的说。啊,残念。