2023-3-13 13:25 /
这番前三集出来的时候简直所有人都觉得这番是一坨大粪,各种离谱操作和让人血压高的操作层出不穷,而且到了后半段差不多每一集都还不错,总体原因我觉得是因为:
1.这番的标题误导了前期观众的关注点。杀手奶爸这个标题的内容在看完大半部番后,其实可以看出杀手的重要性占了一成,奶爸占了九成。大家一开始对杀手和奶爸的期待是均等的,但前几集都是在讲杀手,这就让想好好看养娃的没有好的观感;
2.杀手职业让人感觉相当不重要。后续可以看出,主角是不是杀手这个职业并不重要,它只是为了创造一个能让主角快速捡娃的条件,同时创造一个高大上的,我们正常生活中不能接触的人设,来为后续男主不差钱,万能,来营造合理性和反差萌。换句话说,这个杀手身份换成间谍过家家的间谍也都是一样的效果。但是杀手的戏码前几集做的更是可以说一坨大便,这就让想看杀手戏码的人也更是血压升高;
3.在前期杀手戏份和养娃戏份都没有达到预期的情况下,小孩子的不懂事还各种渲染,让人觉得杀手戏烂中烂的同时,还感受不到小孩子的萌点,自然不管是想看哪一方的都对这番的评价是低中之低。

后面好看起来的原因:
首先是讲的烂中烂的杀手戏份在后半段出现的不那么重要了,除了男二爸爸叫他回去那一集之外几乎讲的都不是很多了。而哪怕是男二爸爸让男二回归的那一集,把男二对杀手家庭的失望和回到家男主和女儿为他庆祝后的开心做对比也讲的挺不错的。
同时,基本不再出现会让观众踩雷的剧情。从中段开始,每一集的剧情都非常日常。虽然出现不了什么让人特别惊喜的内容,但是这样平稳的剧情,才能让观众放下提心吊胆的心,关注的不是哪里又要爆出什么雷点,而是开始关注角色们的萌点,能好好的欣赏番了。这样就保证了观感的下限。
当然,杀手戏份不可能完全丢掉,这也从每一集的伏笔能看出。但是伏笔都很少,没有为了杀手戏份去影响养娃的观感,这点我也觉得做的不错。

这部番我也不会去给别人推荐,因为大概率看完第一集第二集就劝退了,但我还是希望能在这给它一个看完了9集后的评价,因为这部番如果总体来说的话,不算是一部bangumi评分打到5.5的番。
#1 - 2023-3-14 11:38
(今は...私...少しだけ 夢に近付きました! ... ... ... ...)
成神之日就是爆点做的一坨,到现在到底是浅井义之还是麻子的锅也没个定论,现在还有四集,看看结尾能收成什么样,最后大概还是用感化的来安抚娃她爷,肯定有爆点部分,时隔两年半的浅井义之究竟有什么进步真是还挺让人期待的
#1-1 - 2023-3-14 11:42
ワンダーアキュート
#1-2 - 2023-3-14 14:29
pretender
ワンダーアキュート 说: 另外带娃部分做的真的很不错,甚至可以说三集之后的娃跟前边的都不是一个,熊的还挺好玩的,日常部分可能会觉得俗但他处理的很好,各个地方的伏笔照应很到位推进也很自然,这真的可能是PA近几年做的最好的原创了(
是的,我也觉得带娃部分做的挺不错的,虽然都是看到前脚就能猜到后脚的剧情,但是做的并不平淡,该有的起伏还是有,每一集的小故事后角色的成长也都能感受的到。至于是不是最好原创的话看它结尾好不好了,毕竟开头坑太大了,如果结尾很垃的话那我还是得把这票投给白沙的水族馆
#1-3 - 2023-3-14 14:36
pretender
PA感觉就是,太缺好的剧本家了,往往都是一部番有优点,但是缺点都比优点明显的多,而这些缺点从来不出在画面上,永远都是剧本。每次就在你想期待PA的番的时候,它永远会在某一个地方出现让你费解的脑残剧情,让我怀疑白箱才是意外,这些有缺陷的番才是常态。PA感觉以后还是多接接漫改吧,去年的孔明可以说是这几年最让人满意的番了,除了缺经费之外都做的尽量的好了;今年四月的那部悦动青春也是看上去就很难不去追的番。希望PA能好起来吧,我是真的喜欢PA画的人物
#2 - 2023-3-18 20:30
其实我觉得前面不好看还有一些原因
前面杀手戏有些地方画的太草率了,像第一集餐盘挡子弹(引起一些人ptsd),第二集任务失败逃跑那段(虽然我觉得是搞笑需要),这些在一些人嘴里就成了这番制作不行,逻辑崩坏的点,后面男二那集近距离打戏明显做的不错,如果这种打戏放在第一集高潮那里不知道会怎样(其实第一集在餐厅前进门那里动作设计的也有学问,但大多数人几乎视而不见)
至于养娃这块,我只能理解为制作组是想塑造一个成长型的角色,但如果是漫改轻改还有人说忍一忍后面就好了,但作为原创谁也不知道后面会怎样,一上来搞成这样也不好说是现在观众太浮躁还是企划方不了解市场了
#2-1 - 2023-3-19 15:28
#2-2 - 2023-3-19 18:03
lyju
pretender 说: 倒不是不能设置成长型角色,而且大部分番主角都是越来越成长的,搞成这样我觉得不是观众原因,主要是前两集雷点多的没法看了,能做出那么多雷点也算是一种本事了。。
#2-3 - 2023-3-19 19:44
pretender
lyju 说: 我倒是觉得前面雷点没那么多就是了,最近我还在补草莓棉花糖,里面也同样有熊孩子,三四集的时候也有雷点,就算是演出分镜有差距,评论也不至于这么两集分化吧,难道是现在观众都看不惯这种了吗,还是挺搞不懂的
草莓棉花糖那个三四集那个拿到现在也是雷点,但是只有那么一个,可以忍受。这个的前两集,熊孩子破坏工作的戏码太多了,杀手戏份也比较敷衍。而且跟草莓棉花糖那个不一样的是那个的破坏工作顶多就是让姐姐没了工作,这个破坏杀手工作给观众的感觉就是会让主角有生命安全,所以更会让观众恼火一些
#2-4 - 2023-3-19 23:25
lyju
pretender 说: 草莓棉花糖那个三四集那个拿到现在也是雷点,但是只有那么一个,可以忍受。这个的前两集,熊孩子破坏工作的戏码太多了,杀手戏份也比较敷衍。而且跟草莓棉花糖那个不一样的是那个的破坏工作顶多就是让姐姐没了工作,...
我现在想想倒是觉得可能是熊孩子每次搞事之后都会吃瘪(挨揍)给观众某种补偿了
#2-5 - 2023-3-20 17:15
pretender
lyju 说: 后面那集在海边摘胸罩好像也反响挺不好。。。而且打工其实更贴近现实,更容易让人带入,杀手反而不太会。
确实是这样,做错事后有惩罚太重要了。这也是盾勇之类的,还有很多反派盲目洗白让观众观感不好的原因