2023-3-12 18:13 /
冒险者们决定先到卡娜塔遇害的现场进行一番勘探,非常熟悉工坊位置的波尔卡,带着他们穿过鲜红集市,向着工坊前进,正好路过马克西米利安店铺附近的时候,一位明明有着一头黄头发,但却打扮得与正个环境格格不入——不管是楚尔特人还是外来人,都很难再看到一个穿着这么一身卡拉图风格打扮的人,这个人看起来是直接向着冒险者们走来的。
逍遊饒有興致地看著這個身高跟他不分上下的黑髮少年,然後擺著欠揍的表情用一種詭異的聲音對其餘三人説:「少~年~郎~你缺一個合作者嗎?」
阿蒙注意到他的后脑上挂着一个有点像微型酒杯一样的东西:“马克西米利安那家伙给你的?行吧,那姑且就认可你的实力,我们接下来要去调查失火案,跟上来吧。”
“嗯……”那个高高胖胖的波尔卡看起来认识逍游的师傅、并对他们门派的醉拳进行了一番解说。
抵达卡娜塔的酿酒工坊,也许是因为卡曼德菈·三藏和逍游·悟空(还有最能吃的八戒阿蒙)一个忙着絮叨,一个忙着当耳边风的关系,两位都没能认真发现一些什么。而索拉作为一名敏锐的游侠,在周围杂乱的脚印之中,确认到了一些似乎和欧玛拉的体型十分相符的脚印,并且其路径也符合欧玛拉翻窗偷偷到酒窖里,然后点火、逃离这样的行动轨迹。不过,她的第六感却让她很难把这些脚印和欧玛拉划等号,作为一名经常接触多元位面力量的人,索拉本能的认为这些足迹上微弱残留着的脚气(雾)不太像是和欧玛拉来自同一位面的东西。
阿蒙这边则是确认了起火的源头确实位于存放酒精最多的小酒窖,这里甚至还残留着一些说不清道不明的,也许是什么酒混合焚烧的味道,但更加重要的是,作为一名奥术修习者,阿蒙本能的觉得,在起火源头的部份,这个火就已经有点太过旺了,如果只是用普通的手段点火,哪怕是这里有这么多助燃的酒精,也不应该烧那么快才对。
索拉在脚印消失处站起来:“就我的观察……是变形生物吧?这不是推理小说的禁忌吗,我的灰色脑细胞已经怒不可遏了!”
阿蒙侦查出了扭曲、堕落,不太像是普通的塑能奥术残留,卡曼德拉则施放一次偵測善惡,揭示了一些邪恶曾沾染此地的痕迹。
于是索拉翻阅瓦罗叔叔的怪物指南,排查邪魔的类型。先是找到了一种叫犬魔的变形邪魔,但仔细一看,这货只能变成地精,显然不可能做到装作欧玛拉来纵火这件事,但在邪魔轶事的屁话记载之中,魅魔和梦魔的轶闻引起了索拉的注意,据说这些总成为小黄书素材的魔类,有着变身成这人那人的神奇力量,又有着控制人心的魔力。
波尔卡说“我想它们既然都已经打算用欧玛拉这头替罪羊糊弄我了,肯定不会轻易接受魅魔之类的说辞。恐怕,我们得先坐实他进行黑市交易的罪名,证明他当时人在黑市,而不在这里,这样才能让它们无话可说。”
于是冒险者们开始尝试接触黑市、当然,肯定会去找马叔叔。
听了欧玛拉的事情后,马叔叔用法术追踪了果子的来源,并且擅自提出比赛,嗯……也不知道他神秘兮兮的干什么。
总之,在他一溜烟地消失后,冒险者们前往黑市莫拉之咽,在标记的地点外听见了声音。
“憨春老大,我……我总觉得还是有点不放心”
“啥?不放心?有大爷我罩着你,你有什么不放心?”
“我……我就是总感觉……她……迟早会找到我的头上来,我,我记得你不是能运人吗?”
“噢,讲了半天你这只胆小猫咪是想落跑哦?”
“是……是啦,憨春老大,我想到深水城去……见见世面?”
“500,明天的船”
“憨春老大……可……可不可以……便……便宜一点啊?”
“哇!你收了她一千诶?!这叫贵哦?那你去找别人啦!我这的船满仓了!”
冒险者们突击、灰猫不知道是逍游还是阿蒙的法术给弄晕了过去。
而另一位、梳着一头背头,穿着一身高档服装的,似乎是被那个猫猫叫做“憨春老大”的男人,则是非常淡定的继续在用两根木棍夹着面条往嘴里送,又喝了一口汤才开口“你们是那个女人派来的?”
「沒錯!我們是受阿舍利女士所托前來把事情調查清楚的!」
“这样啊”他打量了卡曼德菈一会,又问了一句“你们和这只猫有仇?”
“嗯……没,没有吧。有吗?”
“那你们有事继续,不要打扰我吃面就好”他说着挪了挪屁股,跑到角落里自己吃面去了,似乎没有特意阻止你们的意思。阿蒙没去管这个男人,走过去帮忙一起把斑喵人捆好“直接带去监狱么”。
「也許我們可以先回馬克西先生的麵包店一趟,把事情問清楚再決定要不要把它帶到監獄去。」
“等等,你们是公家派来的?”听到冒险者们打算把这只猫送去监狱,憨春的表情突然变了一些,听到卡曼德菈的决定之后,他这表情的变化又更加复杂了。他似乎提到马克西米利安时有点害怕。“不不不……我不想认识他。如果你们是替亲王做事的,我也没什么兴趣认识你。”
“我们只为报酬办事,谁给的钱多我们就为谁办事,你要是有什么委托,我们也可以接”
“噢……那我确实有一点远门活正缺几个帮手,等我打算动手,也许我可以找你们。既然你们不是为亲王办事,我先给你们提个醒,这些亲王可没什么把人关监狱的爱好,这只猫到了它们手里,大概只有死在刽子手赛道的份。”
“哦?是什么事?有多远呢?”
“在贝路利安堡大闹一场就可以了……喂!不要偷吃我的面条啊!”在他的拉面被法师之手偷走之后,他才后知后觉的察觉到自己的面少了几根“信不信我喊人打断你们的腿了!真是的……玛德!老子可是散塔林在南扎路港的头号人物!给别人一点基础的尊重好吗!”
「沒有啊,我有什麼要偷吃的必要嗎(心虛)」但其實他的心裡笑得可樂開花了。
“啊,我知道散塔林,愿意在英雄故事里扮演坏人被打败的好人。”
“……小妹妹,你知道这样讲很不尊重人吗?”
卡曼德菈问起他搅乱贝路利安堡有什么目的,憨春说他怀疑那个焰拳的婆娘和海盗可能有什么私底下的合作,只要他能拿到证据,搞点钱还不是手到擒来。
「您有證據嗎?這可是相當嚴重的指控。」
“我这不就是去找证据的吗?反正八九不离十吧,不然你说海盗怎么从来不抢焰拳的船呢?总不可能这些海盗觉得自己能惹得起散塔林,却惹不起焰拳吧?”索拉想也许海盗和焰拳给互相发了探索许可证。
「這件事情我們可能還要想想再決定要不要幫助您,至少我們必須先把區馬拉先生的案件處理好。」
“可以,不过既然我们也还聊得来,我觉得我是不是该跟你们提个小条件?别把这只猫咪交给公家,也别让那个卖面包的弄死他。我会帮他备好去深水城的船,只要他还能上去的话……”
「這恐怕很困難,他必須為歐瑪拉先生作證供,考慮到他作為黑市商人的身份,他很可能會被絳緹親王扣留。」 卡曼德拉說到這裏頓了頓,轉而問到 「他犯了什麼事情,讓您不想讓他被交到親王手上去?」
“黑市对于亲王来说都是重罪,哪怕是绛缇也不太可能对这只蠢猫网开一面。但其实我更担心的是,那个卖面包的会让他像那几个小子一样……呕……活活……把自己剖开……在我面前……呕……”
冒险者们将信将疑,把这只猫偷偷的带了过去,一路上虽然有遇到一些莫名在巡逻的卫兵,但十分钟足够冒险者们把这只猫咪藏到次元袋里大摇大摆的走过去。
在来到旧城区的时候,冒险者们似乎听到街头巷尾开始讨论起了克薇欧泽亲王的配偶似乎突然在家自杀的流言。
刚刚走进马克西米利安的工坊,还没把屁股怼上沙发,他也推开门走了进来,手里拿着一条沾血的白毛巾。
“……呜啊,你流血了?”
“看起来我们勉强算得上平手?”马克西带着一脸笑容的把那条毛巾放在了桌子上,轻轻摊开,里面是两个弯弯曲曲、还带着鲜血的小角,身为一名托姆的牧师,卡曼德菈可以非常清楚的感觉到,这对角一定属于某种魔类生物“纠正一下,是梦魔,不是魅魔,公的,不是母的”
「雖然你這速度屬實讓人敬佩,不過你真的不會要拿魔物的角去裝飾自己家吧?」見到這一幕的逍遊也拿起了酒精麻痹自己。
“挺好看的不是?”他摘下了房梁上的那个三角龙徽章,稍微把角用魔法伎俩清理了一下,对上去稍微摆弄了一下角度“红色有角三倍速!”
「若果可以的話,我還是希望您能把那個夢魔抓來對質。」 卡曼德拉只是搖了搖頭,不過夢魔這種生物盡早處理也是一件好事。
“至于对质,算了吧,他是不可能说实话的。虽然……”他从屋子里随手拿出一个水晶球,往上呼了口气,水晶球上开始慢慢播放起了「欧玛拉」偷偷潜入卡娜塔的酿酒工坊,并点了把火,还非常享受的听着卡娜塔被提前用魔法盖住,只能在房间里传播的尖叫,听了好一会才从另一个窗户离开,并变成其他人的造型,找了个好地方飞走的画面“我能让他说实话”
“好了,比起红有三的事情,你们应该打算让这只猫猫给欧玛拉做个证?毕竟咱们这些东西都是当地法律说不承认就不承认的证据。”
马叔叔在尝试把魅魔的角做成装饰品。卡曼德菈卡曼德拉雙手抱胸,平淡但略帶威嚴地问斑猫人「我們是為了調查歐馬拉先生的黑市交易案而把您抓捕歸案的,您應該就是給他販賣果實的商人了對吧。」
这个叫喵喵果子的黑市商人害怕被克薇欧泽丢进刽子手赛道,冒险者们打算拜访另一位和本次事件有关的绛提亲王和律法亲王瓦康嘎,说服他们从克薇欧泽那里争取审判权。
在路上上,冒险者们遇到了有点面熟的英俊楚尔特面孔——守卫队长索森。他是艾珂内亲王的儿子,似乎有事想和冒险者们说,不过人命关天,他决定暂时不多打扰冒险者们。
亲王们似乎正在鼓捣一个叫手机的玩意,冒险者们想起他们也从马克西叔叔那边拿到一个,也来试试好不好用。于是拨打马叔叔的电话。“喂……”挂断。
和绛提亲王一番交涉后,念在矿场的事,亲王决定对喵喵果子网开一面,收缴不义之财后从楚尔特驱逐。
最终,喵喵果子作为证人出席欧玛拉在金色王座的审判,证明了事发时欧玛拉不在场。
“市民欧玛拉,你应当知晓违法的黑市交易并非轻罪,但念在你是初犯,犯罪的成因,也有一部分是我们之中部分亲王对商品价格的调整策略未加详细探讨便发布法令的结果,也未造成更大的恶果,因此,我,贸易亲王绛缇,决定处罚你将此次交易所得的所有剩余违法原料销毁,将所有已经出售商品带来的违法所得上交”
​“至于喵喵果子,我本该处罚你进入刽子手赛道,但念在你既知我的处罚,却仍愿意冒着这个结果,为城市的公义出面作证,且认罪态度良好,我便处罚你上交违法所得,且三日内逐出南扎路港,十年内不准再回到这里”
随着欧玛拉的释放,这件事情也算是告一段落,除了克薇欧泽亲王,或许冒险者们也该再次把注意力转回到一下肩上更重的担子——易魂装置的事情了。