2023-3-12 13:47 /
【迄今為止的前情提要】 一個月前,一種死亡詛咒開始席捲整片大陸、或者說整個星球,那些曾經死而復生過的生靈們,都因為這個詛咒的影響而飽受折磨,這其中就有一位名為辛德拉·希爾瓦因的商人兼前冒險者,托她在豎琴手的人脈,確定了這個死亡詛咒的源頭——一個位於楚爾特熱帶叢林之中某一処的易魂裝置,她委託你們找到並摧毀這個裝置,一旦你們找到了它的位置,她願意從自己的魔法物品收藏中分一件給你們。 在到達南扎路港之後,辛德拉來到老朋友貿易親王瓦康嘎·歐塔姆家借住,而小隊在較為吵鬧,但充滿本地特色的旅館雷鳴蜥蜴住下,并在這裡遇到了遊歷世間、號稱連怪物拉什麼屎都清楚無比的怪物大師瓦羅,以及一位大概是來自突米斯,對於死靈魔法等方面似乎頗有研究的麪包商人馬克西米利安·玆克夏,不過這個人是個刺頭,並不是很樂意遵守本地的法律。 在馬克西米利安的介紹下,小隊找到了那些在舊城區或為民出頭,或作威作福的乞丐親王們之中的一位——麻子坡,並發現解決了舊城區孩子們失蹤的問題,那頭使用了三願戒指食腐獸。 在確認了馬克西米利安能夠提供能讓人的靈魂不被易魂裝置吸走的一種名為拘魂符的死靈飾物之後,小隊遭遇了一夥攻進燈塔的海盜,在小隊的迅速支援下,海盜們最終被擊潰,并被暫時押了起來,而你們在海盜的頭領們身上找到了一頭金綠色的夢幻亞查,非常漂亮,也收到了港務處和商船的報酬,當然這還不是最有價值的海盜,港務處一直在懸賞着三艘作惡多端的海盜船和它們的船長,酬金是把一艘船搶到港口2000gp,每一位船長500gp。 為了湊齊進入叢林需要的資金,小隊參加了一場有趣的恐龍競速大賽,在恐龍大賽中大獲勝利之後,小隊遇上了一名自稱古呱四世的蛙人,並和她購買了一把平平無奇的木刀,幫助了蛙人回到深水城隨後,小隊接受了絳緹親王的任務,遇上了趕到南扎路港,為了和伽蘭達家族的釀酒大師卡娜塔·伽蘭達一見,卻意外發現她已經因為工坊失火身亡,靈魂多半就在易魂裝置之中,為此在馬克西米利安的介紹下加入了小隊,打算解放她靈魂的矮人莽子歐托夫一同來到了贝路利安堡,遇到了一位名為“村正”的老匠人,他表示那把木刀是一把會隨著使用者的鍛鍊獲得成長的武器,並委託給了你們收集更多夢幻亞查——一種非常漂亮的甲蟲的任務,并找到了一名叫做鯊狗的嚮導同行,進入了一個礦坑,並解決了礦坑中那頭殺死了礦工們、裝作倖存礦工继续诱殺其他人的史拉綠蟾,而木刀也在此時變得看起來更有威力了一些。 上一回,在交付了絳緹親王的任務,並獲取了報酬之後,開始整理起了你們前往叢林需要的物資,在和店主聊天的過程中,你們也了解到了那位背叛的巴拉——拉稀·納斯的故事,以及那些不死生物的起源 大概是為了報答你們讓他掙了不少,翡翠弦歌為你們出了那45gp的錢 在購置物資之後,你們又繼續前往藥攤,但在抵達之前,你們撞上了一個莫名其妙的女人,她撞到了索拉的身邊,說了一句讓她去姆巴拉高原東部的奧羅倫加城尋找一位護城智者,隨後便失去了意識,在一番交談過後,你們得知這個女人叫阿舍娜,為本地的薩弗拉斯神殿服務,鑑於她還有一些急事,那個叫索森的衛兵隊長派人護送她回到了神殿,並叮囑你們最好不要太暴露自己有張好地圖這件事,因為喬巴爾親王很可能會覬覦它,而這位親王可不是什麼講道理的好人 隨後,你們又來到了馬克西米利安家,獲得了那張地圖的高精度複製品,同時他還把你們先前交給他的史拉蟾之心製造成了一個魔法物品送給了你們,並表示願意以250gp的價格賣給你們一個次元袋。
“能贴在肚子上的饺子一样的样式有吗?”
“你确定是要这么猎奇的款式吗?也不是不行……”
“我不会贴在自己肚子上的,所以没关系。”
从胡话开始之后的故事。
冒险者们决定先交付地图、拿到船之后再走水路前往姆巴拉高原,在那之前恰好可以去申請通行證以及拜訪鯊狗先生。
冒险者们遇上了昨天和索拉撞上的女子、阿舍娜,今天早上,卫兵突然带走了他的丈夫染坊的欧玛拉。他们指控欧玛拉参与黑市的非法交易、并且纵火谋杀了酿酒大师卡娜塔——正是欧托夫在寻找的那位酿酒大师。今天下午、克薇欧泽亲王的卫兵就要把他丢进刽子手赛道喂恐龙。冒险者们决定临时改变行程,前往欧玛拉被关押的旧城区监狱。
这里其实就只是一个简单的,比较大的草木房子,里面架着几个简陋的木笼子,阿舍娜告诉冒险者们,这一般都是关押临近处刑的犯人用的,但对于欧玛拉来说,这有点太快了。
冒险者们靠近了一些的时候,能听到卫兵正在讯问着关于欧玛拉纵火一事的消息,这些人都言之凿凿的表示,他们看到了欧玛拉鬼鬼祟祟的从窗口溜了进去,又在起火后鬼鬼祟祟的溜了出来。而那间草木屋则由几个看起来身强力壮的卫兵看守着,看起来并没有让别人随意靠近的意思。
冒险们搬出几位熟悉的亲王的名字,但克薇欧泽的卫兵冥顽不化,没有退让的意思。这时候,摇着肚子走过来一个大胡子矮人,这个长得和欧托夫很像的家伙叫波尔卡·D=伽兰达,卡娜塔生前就为伽兰达工坊工作。波尔卡就是来看看是什么人谋杀了卡娜塔和她的美酒。
“如果……”他从身上一个看起来很高档的包里不知怎么就摸出了一套酒壶酒杯,给冒险者们每个人都倒了一杯棕黑色的液体“如果你们能喝出这是什么酒,我就带你们一起进去,如何啊?”
“伽兰达酒!”喝都没喝,总之先蒙一个
“嗯……它其实还没有加入伽兰达的产业线”
它喝起来带有一种奇妙的苦味,好像有些像是加了比较多的糖和酒精的咖啡。欧托夫很轻松的喝出了这是一种叫做khalua,一般被叫做甘露咖啡的酒。这种酒是以朗姆酒为基酒,使用产自热带雨林的咖啡豆、以及甘蔗和香草作为原料制造出来的。
于是波尔卡以家族的名义向卫兵们试压,托姆的名义没用,乌塔欧的名义没用,那伽兰达的名义总有用了。
在卡曼德菈张开的诚实之域立场下,欧玛拉确实地否认了自己纵火行凶、并交代自己当时在黑市购买低价的水果,离工坊可远着呢。
卡曼德菈又询问了看见欧玛拉潜入工坊的目击证人,他们的说辞同样不是谎言。
身为一个多少经常有一些和治安人手周旋经验的人,索拉大概整理出了一种可能性,那就是欧玛拉当时处于黑市,这样的不在场证明几乎不可能有效,因为黑市的人不会蠢到拿自己的人身安全来为他作证。
冒险者们决定调查一下犯罪现场、之后再去找那个卖果子的斑猫人。
“这位老兄”波尔卡看向了欧托夫“我看你还挺懂酒的嘛,对卡娜塔的事情也很上心。我大概有听说你们打算深入丛林,去找那个最近四处疯传的易魂装置,不过呢,我想跟这位老兄商量一件事,就是和我一起留在南扎路港,一起查清卡娜塔的事情——也算是给我在这地方多个酒友吧。当然,作为交换,我会教你一些我所掌握的品酒功夫和酿酒功夫,我想这也是你所追求的。”他诚挚的看着欧托夫,看起来非常有意要拉拢欧托夫留在这里。
“欸……”索拉拍了拍欧佐夫叔叔(PL连环失踪事件第二位受害者)的啤酒肚,也许是最后一次拍了:“你要留下来吗?”然后试探性的靠近伽兰达,要是他不抗拒,也拍拍他的。肚皮的声音……同调了,索拉觉得他们简直是天生一对!

另一边、令人永恆的猴年馬月裏,近來街頭巷尾都在傳的死亡詛咒,在位於賽費倫大陸的北地上一樣掀起了一陣討論的熱潮,有人說這是某位死神悄悄降臨的徵兆,也有人說那是有某個神秘的邪惡大法師在不知哪裏做決,一時間眾說紛紜,而這件事情自然而然的也在觥籌交錯之間,迴流到了杯中液體的源頭——一座當地的酒神寺廟。
在今天又是被那個屑老頭消遣去給酒館送酒之後,我們的逍遊少俠正打算好好休息一下再講,但是你的師兄卻在你的屁股還沒沾上床沿的時候就突然跑來叫你,說師傅要叫你去他房間一趟。
逍遊到屑老頭房間的時候,這個屑老頭的髮型倒是沒有很檢點,渾身還散發著一陣酒氣,似乎是喝醉剛醒酒沒多久的樣子,一進門,他就非常語重心長的對你講
“啊遊啊……為師有一個很重要,很重要的問題,一定要問你”
“師傅酒櫃第三行第六瓶那支酒,是不是被你偷偷拿走了?”
「咚 咚 噔」逍遊本以為自己偷跑到師傅的歡快閣能騙到一票師兄,但沒想到還是要露餡了嗎? 「沒有罷師傅,我有什麼偷喝的必要嗎(心虛)」
“嗯……你難道不知道那支酒有疏血活絡、增肌健骨、返老還童、轉萎還陽……最重要是還很貴的功效嗎?”
屑老頭語氣平和的講著一些越來越離譜的東西,但看著你的雙眼中分明帶著一種“你不要騙我哦——我早就發現了哦”的笑裏藏刀。
“好啦,為師也沒有要怪罪你的意思,雖然這也不是一支兩支的事情,雖然其實按照規矩這是要逐出師門的……”他慈祥的拍著你的肩膀,嘴裏卻一直在唸叨著很不慈祥的話“但是今天為師找你,其實是來跟你說一件好事情的,來來來,先坐、先坐”他給你拉了一把房間裏的椅子,也不知道這老頭到底是心裏在打什麼主意,雖然看著這椅子軟軟的,老虎凳三個字卻在你心頭揮之不去。
老头最近聽一位好友說,傳說中楚爾特的古老王室,曾經流傳過一張價值連城的神秘酒方,卻最終失傳在王室的遺蹟裏。
“所以啊,為師通告你這個消息呢,就是希望你可以順利找到那張酒方,為師相信以你的慧根,一定很快就能改良出只屬於你自己的酒方,到時候,為師也就可以正式宣布我近年又有一個可以出師獨當一面的弟子了。啊遊,你……意下如何啊?
「彳亍啊,我...弟子馬上就動身!」聽到有「秘密酒方」四個字時候逍遊咖啡色的眼睛差點發出金光了。 天底下居然還有還有他不知道的酒方?這還不趕緊帶好全副身家去那個叫楚爾特的地方啊?
“嗯……”老頭很滿意的點了點頭,眼神裏閃爍著的那種「沒事你不願意去我還有114514種方法敲你去」的陰謀之光褪了開來“說來也是湊巧,為師以前雲遊四方的時候,有一位名叫辛德拉的紅粉知己,現今據說就在楚爾特呆著,你到那邊有什麽事情,都可以找她”
“來,這是你的船票,這張是辛德拉現在在那邊的地址……”老頭拿出了好幾張東西,塞在了一個看起來有點舊舊的信封裏一起交給了你……等等這老不死的怎麼船票都已經買好了還是明天就出發的!!!!
“哦,還有這個”他瞄了一下房間裏的武器架,拿起了一條雙截棍,舞了起來,不過許是因為剛剛好像還喝醉過,耍得正威風的時候突然哎喲一聲踉蹌一步,把一個放在桌子上的小皮袋打飛到了你的腳下“哎喲喲,老了老了,不中用了”
說完,他把雙截棍也丟到了你那邊
​“這兩樣你都一併帶著吧”他指了指那個袋子和雙截棍“莫要忘記,隨時修武、修心”
「師傅啊,這小袋子裝的是啥啊?」
“啊……這裏頭啊,你喊一聲鹽,它就出來鹽,你喊一聲胡椒,它就出來胡椒,既然它和你有醉緣,就當是為師送給你路上的護身符吧”
「等一哈,這次還真的給了我這麼好的東西啊?」逍遊一頭霧水的看著這個連靠譜兩個字都不沾一點的老頭。不過看起來,這次的冒險至少不用煩惱調料問題了。
時間過得很快——也可能是因為老頭的酒度數很高,說來老頭好像忘了跟你討回來……這……算是也送你了不成嗎?恍恍惚惚間,搭上客船,在船裏聽別人提及誰家死了人,法師來到家裏超度卻說魂已經溜了、誰家人最近得了怪病,哪個大夫都看不好,也不知道是不是死而復生的副作用啊什麽什麽的,好在老頭給你安排的船艙還算不錯,這幾天好歹是沒有把你給悶壞 經過幾日行船,你順利的來到了一個你一個烈日下的热带城市,老不死的也不提醒你多脫幾件,一到地方就是一身汗。 熟悉的港口声音——吱嘎作响的绳索、海浪的拍打声、沉重的木桶滚过鹅卵石的声音——混杂着用一种陌生语言大喊和咒骂的声音,这种语言充满了咔嗒声、呼吸声、以及听起来几乎像音乐一样的单音词。陌生的香料和热带水果 的香气与码头上的鱼、焦油以及帆布的气味混杂在一起。
順著師傅給你的簡易地圖,你慢慢的穿過著這個色彩缤纷的城市。建筑物被涂成明亮的蓝、 绿、橙和鲑鱼粉色,墙壁上装饰着绘有巨大爬行动物和神话英雄的壁画。每栋建筑上都放着盛满缤纷花朵的篮筐和陶罐,或者披挂着 枝繁叶茂的开花藤蔓。点缀着羽毛和贝壳的艳服艺人在街角表演。 五彩缤纷的旗帜和遮阳篷在城墙上飞舞。一群穿戴着羽毛帽子和斗篷的孩童从你们身边飞奔而过,分不清他们的尖叫是兴奋还是恐惧, 而一个穿着巨齿蜥蜴服饰的街头艺人在他们身后跺着脚吼叫。整个城市似乎都在热闹着、流汗着、欢笑着、咒骂着、歌唱着,有著和你們北地截然不同的熱情。
————不過,最重要的是,你剛剛出發沒多遠,就聞到了一陣帶著一種你不太有聞過的甜味的酒香,看來這裏不管有沒有傳說中的神秘酒方,單是這座城市的日常飲酒,就是一種接觸不同文化的新收穫。
后略。
在会见了辛德拉、瓦康嘎和马叔叔、了解了当地情况后,逍遊前往与冒险者们回合。