2023-3-12 12:00 /
如果我们在看完一部动画后,思考一下作品的主题是什么,我们能从中得到什么启示,从而有所收获,这样的收获是永久的、属于我们自己的财富。”——某萌百芳文组组员
在孤独摇滚中,把音乐热情融入到稀疏平常,以温和的旁观视角呈现社恐,ep8从吉他孤独蓝色星球到anoband(少女乐团到摇滚乐队)的蜕变都足已呈现出这一帮有梦有热爱的人想要表达的bocchi the rock!
在许多番剧中都以单live表现情感,可在ep8中却呈现出了一种更加完整的体系,将前后的情感融会贯通形成了一场完整而又不失意蕴的情感表达。
在partA重新回顾了小波奇的神の一脚,却在展现形式上截然不同,ep5是建立在几分钟的情感铺垫和爆发力上形成的,ep8则在于solo。开场时的雨声混音在情绪渲染上有着不俗的表现,不输于少终的混音。可惜在live中表现波奇酱<坚毅の眼神>不够明显,漫画中依然有着那帅气的特写!观众之中也只有榜一榜二和酒鬼小姐姐再打call属实可惜,也确然合理。
PartB中十分惊喜的是其高质量的居酒屋机位分镜以及细节处理,社畜的描写和波奇心中对生活的思考交相绵缠,但在收尾阶段才是我最喜欢的一段,且不说虹夏自然的眼神描写在填坑补设定的同时还丰富虹夏的人物形象,又一为配角脱离了标签化的设定!
正如后藤正文所说:我们出生本来就一无所有,却因害怕犯错与失去些什么而逐渐变得胆小。即使如此还是下定唱出要赤裸的在这世界中翻滚的决心。虹夏讲自己的心事的时候脸上已经是两行清泪......
“所以今后也让我们好好的见识吧,波奇的摇滚”
“孤独摇滚!”