2023-3-5 13:35 /
冒险者们回到南扎路港前往绛提亲王处复命,鲨狗很乐意跟一起去,他甚至还走在前头,看起来非常熟悉那个方向。
见过鲨狗在和蛤蟆精战斗中的表现后,阿蒙和卡曼德菈对他很满意,在考虑雇佣他为向导。
绛缇亲王这会儿正坐在客厅,手里拿着一本书翻看着,一进门,鲨狗就蹬蹬蹬三步并作两步冲了进去,嘴里一边喊着“妈——!鲨狗回……啊,咳”
咳什么咳,鲨狗原来是亲王的儿子,大家决定对此心照不宣,纷纷咳了一声糊弄过去。咳什么咳。
冒险者们和亲王讨论这个青蛙的真面目,亲王虽闻所闻为,不过她决定下午瓦罗先生会为她详细介绍。这提醒了索拉,她拿出签名本翻看,翻到了一种叫做史拉蟾的,这种生物是产自于混沌海的一种异怪,而它们的经典繁殖方式之一,就是在类人生物的脑子里植入自己的卵,并最后完全占据那个躯体。冒险者们遇到的恐怕是屎拉馋之中较为上级的一种发育已经近乎完全的形态——史拉绿蟾。而至于那颗宝石呢,它与屎拉馋的起源——产卵石有关,它名为史拉蟾之心,是很多屎拉馋的脑子里都会有的一颗类似于……主控芯片?的东西,如果有人能把它用魔法或者手术的方式挖出来,那个人就能控制这头屎拉馋了。
冒险者们考虑出手这个玩意和捡到的一些碎矿,亲王说“至于这些细碎的原料,一来我确实用不上,二来……你们也知道,那座矿坑本就是我的,让你们在里头捡一些散矿倒是没什么问题,但让我还出钱收回来就多少有点……”亲王说的有一些道理。
最后,冒险者们和鲨狗谈妥了向导的事,不过他要先回贝路利安堡还船。
跟他商量其探索丛林的计划,果然还是需要一艘船的,绛提亲王帮冒险者们回想起領主聯盟的人最近有在四處尋找楚尔特丛林的地圖,而且他們說樂意用一艘帆船來換,他们待在伽椰的安憩之屋。
这家旅馆的装修比起雷鸣蜥蜴的本土风味来说,更像一些旅游区的民宿。装修得很干净、没什么太多的本地特色,一看就让人感觉很宁静下来——这里的氛围也确实如此,基本就是面对外地人的生意了。菜单上写着的也大多是一些比较常规的菜色,而不是楚尔特的特色菜。
前台听到你们找领主联盟的来意之后,为你们指了指那边桌子上,两个穿得很高档的人。
他们在寻找一个被火焰爆发毁灭的废村希尔库,希望能找到一些和楚尔特古代王室有关的文物。除此之外,他们也希望可以探索传说中的圣城——麦兹罗。
卡曼德菈检查了一下自己手里的地图,发现还真的有他说的那几个地点。冒险者们决定去书店、航海用品店还有面向冒险者的店找个老师傅临摹一遍。一出门,就撞上了马克西米利安,看见他的臭脸就想起来午饭还没吃呢。
“还记得我提到过,一旦我认可你们,就会把拘魂符交给你们吗?”马克西一边说着,一边捏住了卡曼德菈摊开的地图,以一种几乎不容置疑的力气打算把它拿过去,另一只手则是递给了冒险者们5个看起来像是木制的小东西。这五个东西分别是一只彩虹漆的小猫咪、一条小三文鱼、一个微弱啤酒杯、一只黑木乌鸦、以及一块熊掌状的木雕。“晚饭过后来找我领复印件。”
拿到地图要晚上,船准备好似乎要下周。“欸,居然还有烦恼怎么打发时间的时候。船就位也要几天来着,不能天天去斗技场吧……我想……”索拉沉下头思考:“……打工。”
“要是能找到更多的委托就好了”阿蒙打了个呵欠“索拉我觉得你骑恐龙挺有天赋的”
“不知道为什么我也这么觉得呢!不过……暂时不太想做对抗性的事情了,不知道可不可当饲养员呢!神眷龙子的养母这个名字,不是很厉害吗?比杀手厉害多了。”
总而言之,冒险者们先去集市处理矿洞里毛的碎晶,并在这里遇到了猫猫头吟游诗人,翡翠弦歌。
他老是在这儿表演,很熟悉每一家店铺。翡翠弦歌一边开心的弹着他的新琴,一边带着你们前往了一个在大集市之中规模也算很大的摊位那里,一边半唱着和你们介绍这家店的店主大家都叫她舞洛洛(U'lolo)阿姨,年轻时本来想去当一个向导,和探险队们一起探索丛林,但却在一次恐龙的攻击中被咬断了一条腿,所以现在只好改行售卖探险用品,顺便也听探险队们讲讲丛林中的故事
舞洛洛提起了“如果你们还不知道的话,记得最好去贝路利安堡买上丛林探险许可证,不然万一和焰拳的人碰上了,有的是麻烦”
“为什么要他们许可呢?”
“没什么太大的要求,只要你们在文件上承诺找到的东西不用于邪恶用途,以及和焰拳对半分就行。”说着,舞洛洛阿姨把轮椅往前推了推,小声的对你们说“不过只有傻子才会真的和他们对半分,他们又不知道你们找到了什么。”
“至于为什么要焰拳的许可,他们的巡逻队的确也算是有清理掉那些纳斯遗毒的威胁。所以……多少就当是因为他们让丛林的危险性降低了一些吧,虽然铁手教团从来不和谁收钱。只能说,做生意的和做公益的,多少心态是不一样的吧?”
「納斯遺毒?抱歉,我們對楚爾特的叢林並不了解,可能需要您多加解釋。」
“至于纳斯遗毒啊,就是那些丧尸啊、食尸鬼啊之类的东西啦。这也算是很久以前的故事了,在麦兹罗城还没毁的年代,当时圣城是有七位由乌塔欧亲自选定的神圣守护者——巴拉来守护的。而拉兹·纳斯,就是其中一位,龙父赋予了他操控那些据说是未能通过生命迷宫的尸体的能力。后来,楚尔特发生了一场内战,那个叫阴朽的部落把圣城的子民,塔博西一族弄得几近彻底分裂溃败,这个拉兹·纳斯怒火攻心,不顾其他巴拉的反对,带着他的不死大军直接屠杀了整个阴朽部族,连孕妇肚子里的孩子都不放过。也就是因为这件事,拉兹·纳斯被圣城放逐,但也许是龙父认为他的行径还算情有可原,没有收回他的能力。不过这个拉兹·纳斯却是怀恨在心,在后来地精袭击圣城时带着不死大军趁虚而入,攻打自己的老家,这才让我们的龙父乌塔欧狠下心来,剥夺了他的能力。也就是从这个时候开始,纳斯手底下的那些活死尸,全都脱离了他的控制,变成了至今都游荡在丛林里的纳斯遗毒。”
结束了聊天和购物,准备去买一些药品、和应对疯猴热的亚查,突然的,一个在索拉身边经过的年轻女人好像是脚下一滑还是怎么的,摔了一跤,正好扑向了索拉,挂在了索拉的肩头上,对索拉轻声说了一句无甚感情变化的:“与姆巴拉高原东部的奥罗伦加城的护城智者交谈。她会指引你们找到你所追寻之物。”之后,她便完全身子一软,失去了意识。
“哦……哦……怎么回事!”被身体的重量往下带,双手掌住墙才没摔倒,只看着她松开手,抬头立即看看附近的人。
「小假龍,趕緊檢查一下你錢包有沒有被摸走!這不是扒手就是碰瓷的,老夫看多了。」
“扒手?但是……但是倒着没动了……”蹲下摸摸她的背:“……可以给她治疗吗?”
“不如看看他的钱包?”阿蒙虽然嘴巴这么说不过倒也没动手“看看附近有没有医馆之类的地方。
卡曼德拉沒有多說什麼,只是點點頭,然後給了對方一個治療傷勢。
一队卫兵见到这里的骚动也稍微围了过来,领头那个英俊的青年似乎只是让这些人静观其变,没有专门围上来的意思。
在卡曼德菈的治愈之下,她慢慢的醒转了过来。
“哎哟……我的头……啊!是你们!”
“你认识我们?”
“不认识,但我刚才……脑子里总觉得我要找你们……”
“……我没见过她……她跟我说了一个智者……你还记得吗?”
“抱歉,我不太记得了,我只记得我刚刚头一晕,一个站不稳就摔到了你身上……啊!你没事吧?”她跳了起来,围在索拉身边左看右看,确认了一番没什么事情之后,才定下心来点了点头“没事就好……没事就好……”
卡曼德菈回想了一下地圖,地图上好像的确有个叫姆巴拉的地方,但奥罗伦加城则不在地图之上。
“要去看看吗……不是陷阱的话应该就是高人相助了?”
「辛德拉女士給我們的地圖的確有姆巴拉這個地方,不過奧羅倫加城可能就要靠我們自己尋找了。」
听到这句话,那个卫兵队长反而走了过来,向你们点头致意了一下之后,小声的对你们说。
“如果你们真的有地图,我劝你们最好……掖着点。乔巴尔亲王一直都在尝试拼凑全楚尔特的地图,所以他会向各路探险者收集地图,但他可不像领主联盟那么客气、这么说你们应该能听明白吧?”
“你明明为亲王服务,能冒着渎职的风险提醒我们,真谢谢你哦。”不过索拉眼里的亲王不是太难讲话的人,并没太当回事。
“倒也不是那么回事,我并不是乔巴尔属下的。总之,看起来这边没什么麻烦就好。我叫索森,和你的名字大差不差,如果在这边遇到了什么麻烦,可以来找我”
"别随便套近乎啦~“索拉挥挥手抗议。
短暂的小插曲过后,索森找了两个人送女子阿舍莉去采购了一些物资并回到了她住的萨弗拉斯神殿,而得知冒险者们打算购买亚查之类的,索森带着冒险者们来到一家药铺。
好像没发生什么特别的。处理完了采购活之后,蹭饭小队向着旧城区慢悠悠的进发着,享受着夕阳下的小雨,在旧城区转了一小会儿之后,骑着一只迅猛龙的Shuva出现了,并表示她会带冒险者们去马克西米利安的住处兼工坊。
在马叔叔那儿又蹭一顿后,冒险者们想起还有一个身体不适的利斯特还躺在旅馆里休息,临走前,马克西米利安交给了蹭饭这几位地图,和一个长方形的、有一些空的孔洞,扭一下还会出现第二层有一排金属按钮一样东西的奇怪木盒子,并告诉小队随时可以用这个东西联系他,用按钮输入ⅧⅥⅡ就可以。
楚尔特当地的医生已经替利斯特(PL连环失踪事件第一位受害者)照看过一遍——从体温骤降、视野模糊、无法自抑的打颤等症状来看,这应该是由某些蚊虫叮咬而带来的、典型的寒颤病,并且还是比较严重的那种。虽然也不是完全无法医治,但由于利斯特的家族坚持要把他先接回城里休养生息,你们也只能姑且和这位伙伴告别,虽然他暂时还呆在旅馆。