2023-3-2 02:25 /

《女友姐姐是我那与之前判若两人的初恋对象》

没web版,翻个简介凑数吧
一眼自己写的没让编辑代劳,搁这写散文呢

我曾经仰慕着她,可以说爱她爱到无法自拔

不过时隔多年再次见到的她与之前相比已经判若两人了

与那个被自己男友所影响而朝着不好的方向而改变的,初恋对象所重逢时——

换做是你,又有何打算呢?

我那已不复当初的女神啊,希望你能变回我喜欢着你那时的模样

如此愿望到底是纯真的爱,还是心中执拗呢...

——这是一个纯真而直接的,关于横刀夺爱的故事

高中生大嶋鸥交到了人生中的第一个女朋友。他与同班那个纯真内向又清秀的同学,宍户向日葵开始了交往。本想着从今往后两人就能过上幸福的日子,可一个梅雨天,鸥却在向日葵的家中与自己那初恋情人时隔多年后重逢了

她的表情已不像过去那般开朗快乐,梅雨的脸上弥漫着颓废又麋乱的气息。因为双方父母再婚,她成为了向日葵没有血缘的姐姐。还没等鸥从这冲击性的重逢中缓过神来,他就已经被莫名其妙的带进了梅雨的房间中——

「...难不成,你还是处男吗?」

我希望你能变回我喜欢你那时的模样。就算已经有了女友,可鸥的心中还是渐渐生出对梅雨的爱,这股感情愈发强烈

那到底是纯真的爱,抑或是心中的执拗呢?这是一个纯真而直接的,关于横刀夺爱的故事

日亚锐评

1.失望(期待外れ)

因为还挺喜欢作者的前作的,感觉这本是跟前作差不多的作品所以就毫不犹豫的购买了,结果...说实话,我真的很失望。因为这本与前作《你是我初恋之人的女儿》相比起来真的差了不是一点半点

首先出场的角色们没有魅力可言,特别是率直的主角已经纯真到让人感觉他极其缺乏常识的程度了

伴随这一点另外一个问题就是那俩给主角充当狗头军师的同班同学真的有存在的必要吗?反正主角做事也不过脑子一直都直情径行的。更深入一点来说的话就是你把主角作为参照物来描述某人多么多么受欢迎的做法都已经是好多年前的套路了,没劲

而且对话的设计与描写都都粗糙。感觉不像是俩活人之间在进行交流,更像是摆了两个打上标签的机器人再让他们按事先设定好的路线在行进一般

综上所述,我是看到一半就读不下去了。前作从开头就挺抓人的,无论是男女主人公还是故事的背景设定都能令人信服,不过遗憾的是似乎并没有让读者们也能与我产生相同的感受啊(给不知道的朋友讲一下,前作三卷腰斩,应该说从第一卷销量就很难看了能让他三卷体面腰斩已经是编辑的仁慈了)

2.这啥玩意啊(なにこれ)

主角就是个杂种啊

3.系乜野啊(なんやこれ)

初恋对象也是个杂种

#1 - 2023-3-2 10:00
(✨️VIP X✨️)
不如ai来写
[来自Bangumi for android] 获取
#2 - 2023-3-2 10:46
这个作者对初恋的怨念有够深的……