2023-2-28 20:56 /
莉可丽丝在去年那场蒜吻大战中耻辱性的“烂尾”可谓近年动画届的大事件了,本着对百合贴贴并不特别感兴趣的心理,我一直拖到今日才补完。

看完了我只能说我不懂了。

本来8的,感觉太抽象了就打9分了。

当然抽象的是观众。

观众似乎有一种误解:只要谈及严肃的主题就要有严谨的世界设定和完全合理的故事走向。观众一看到百合或者贴贴这种鄙视链底端的作品讲起了严肃的主题,就立马鸡蛋里挑骨头,放大各种小错误;像是对那种涉及黑深残意识流的作品,观众看到设定逻辑有小问题就安慰道小问题啦创作者不容易啦。

看前了还以为是甲铁城呢,甲铁城人设都崩了,莉可丽丝的人设还好好的呢,真正喜欢千束和泷奈的粉丝显然不会因为剧情上的小问题就彻底否定这部作品。

下面简单说几点:

1、世界观,或者说政治方面。这个不是太逆天就无所谓了,真想计较研究政治建议看书,而不是趟椅子上看动画。说到底政治方面设计完善的动画作品本来就很少,很多普通人看上去没问题的制度其实根本不现实,在动画里过度挑这方面的毛病就是自欺欺人罢了。

2、美少女贴贴。所谓工业糖精这类称呼不过是自大者的言论,大概这类人觉得不讲人话的意识流更高级吧,这么多人爱看贴贴这种“低级”的东西这类人是不是急了?

3、故事逻辑问题。没啥大问题,这是一部美少女贴贴动画,为什么观众要那么苛刻呢?
绿毛老是不死?这不是经典的“主角为什么不死啊”,这年代还在纠结这种问题是不是压根没看过几部作品人云亦云啊?
路人拿到抢这么就开枪了?这个确实有问题,可以理解为很多人捡到了枪,然后里面有一个精神有问题开抢了。说白了只是一种表现手法。
千束和绿毛组CP?这不是经典的主角和反派“相爱相杀”吗?到该杀的时候又手软了,大战前在闲聊,只是一些典中典的设置不至于成为喷点吧?千束和男人多说几句话观众就破防了?我只能呃呃了。
da主席被控制了还能上厕所通风报信...这确实不严谨,明明可以改成其他更高级的手段,不过依然是小问题。明明设置这段的本意是丰富她的形象。

表扬一点,千束的“注重珍惜眼前生活的快乐”和绿毛“反对马基雅维利主义的理想”之间信念的冲突我觉得设置得很好。
#1 - 2023-2-28 22:15
确实。
日常、人设、音乐是主菜,剧情是添头。

DA和绿毛的槽点是小题大做——整这么大阵容,消耗了这么多资源,最后却啥也没干成,DA被几把小手枪差点整垮,绿毛折腾一大圈,世界却回到原点。
#1-1 - 2023-2-28 23:29
莉可丽丝在人设方面显然是成功的
后面几集的设置我想还是制造爆点和走主线(世界观和千束身世下必须走的剧情)
而且jk加枪械的设定只是用来贴贴就浪费了
期待后面能整点槽点不那么多的剧情吧
#1-2 - 2023-3-1 02:41
技术规范书阿卡卡
水是何深 说: 我个人也是觉得动画中“人设”(指人物的外貌及灵魂塑造,并不只是动画制作中的人设)最重要;从商业层面也是人设和剧情最重要(人设重要性相对大点)
莉可丽丝在人设方面显然是成功的
后面几集的设置我想还是制造...
从监督和团队的水平来看,希望多点日常和贴贴,用小任务和打枪满足视觉需求,避开超展开和主线剧情。
人终究要认识到自己的优点和缺点。
#2 - 2023-3-1 00:14
你说的对,但是莉可丽丝是一部由A-1制作的原创动漫,中间忘了,后面忘了
#3 - 2023-3-1 04:56
如果是一个美少女贴贴动画大可以做成日常番,说白了蒜能有这么高的热度恰恰就是因为那做的稀烂的反乌托邦设定和jk的反差,既然你要做正经的剧情,做不好又凭什么拿美少女动画当借口,怎么不做成点兔?做成孤独摇滚?做成摇曳露营向山进发?
蒜的人设是空有设定,就是监督觉得啊这个设定好酷哦于是就往里加,压根没想过如何让其有支撑,胡桃的年龄设定店主的腿设定千束的圣母和躲子弹设定,泷奈对着漆黑的车内开枪却保证不会打到人质的设定,da的设定,绿毛的设定,警察的设定,没有一个是有足够支撑和作用的。你所认为的人设就只是性格和外貌吗?那你千束和本季度的转生王女又有什么区别呢?店主为什么要装瘸?为了脱离da?那学千束违反几次命令不就行了?监督为此考虑的作用就是枪战的时候上去踹别人一脚。da就不说了防御还不如楼下超市严密指挥还不如军大街上随便找个路人。绿毛也是无支撑无作用。警察的设定很灵活,千束说不穿制服会被警察拦住,表示警察认识蒜的制服,而和千束认识的警察却把千束当普通高中生认为是自己在保护她。就连最开始的世界观都是千疮百孔越补越漏,一年三千起的犯罪犯罪率降低了0.1%都不到,再说如果人口少到三千起犯罪会极大影响日本的犯罪率那三千起人口失踪为啥不会有任何社会问题?最后一话君影草和上司,对危机的处理,更是脑残中的脑残。
整个蒜无论哪个方面都存在严重的反向填充,先确定一个自己觉得带感的人设,世界观,场景,情节。然后再填充其间的发展,为什么千束会因为接电话让人走丢?因为让人走丢是先确定的,如何走丢是填充的。为什么千束看到一个包飞过来就出去捡,在场那么多人就压根没想过战场上是谁丢的包?因为千束和松岗留在塔顶进行理念交锋是先确定的,如何留下是填充的。你说的那个路人开枪的情节,为什么要开枪?因为白蒜发现了他有枪他害怕了。为什么会发现呢?因为路人把枪放在袋子里非要放在最上面露出一大半,生怕别人发现不了。为什么会放这么上面呢?因为监督想不到如何更合理的被发现,他们就是这么白痴。为什么绿毛在下班高峰期的地铁站一个人都看不到丝毫不觉得奇怪?为什么绿毛要在地铁站这种被瓮中捉鳖的战场里开战?为什么da明知道对方要在地铁站犯罪有时间清空所有人封锁地铁站没时间设埋伏?面对这种狗上狗都能知道把守出口和隧道利用催泪弹盾牌推进的情况,da为什么要用地铁送蒜这种非碳基生物战术?因为监督他喜欢无人地铁站认为很带感很适合枪战,所以要让这个地方成为绿毛的登场地。没有能力展现出强强对决,只好让一方变成弱智来突出另一方的精明强干。真要扒起来蒜从头到尾多的是这种强行填充,不过是你自己屁股歪看见百合走不动道罢了,百合是什么免死金牌吗?
#3-1 - 2023-3-1 05:16
天狗
而且绿毛的设定和你说的反马基雅维利主义有任何关系吗?他本来拿的应该是所有反乌托邦文学里都有的反极权主义英雄的剧本,da和蒜草拿的是思想警察的剧本,但很遗憾蒜反乌托邦本身就建立失败了,于是绿毛也成了不伦不类的混沌小丑,不如说监督根本没有考虑过如何塑造反乌托邦,只是单单借了个皮。你要和自己和解没什么大不了的,就算盾勇实教垃圾成那样照样有人和解,但大部分人心里都对作品本身的水平心知肚明。所以你能不能别来给你蒜招魂?喜欢垃圾对你来说就这么可耻?非要把垃圾抬高来彰显自己多有品味?你算根本就是足立一个破人设非要当监督,鹿间一个原画师非要写脚本,神林护山两个加起来只写过几话子供向动画的垃圾脚本,一个破铜烂铁的团队非要想做什么反乌托邦理念交锋内容所造就的一团垃圾
#3-2 - 2023-3-1 12:46
羽骑霓旌
天狗 说: 而且绿毛的设定和你说的反马基雅维利主义有任何关系吗?他本来拿的应该是所有反乌托邦文学里都有的反极权主义英雄的剧本,da和蒜草拿的是思想警察的剧本,但很遗憾蒜反乌托邦本身就建立失败了,于是绿毛也成了不伦...
13、我没有为蒜招魂,我写这个评论也不是洗白。说到底我也不是蒜的big fan,我只是不能理解所谓的史诗级烂尾,我也看到很多喜欢角色的人被舆论搞的心理难受,我只是想客观评价一下,打9分也只是为了balance罢了。
#3-3 - 2023-3-1 13:03
天狗
你的发言只能说明你根本和我不在一个频道,官方专门给胡桃设定了一个?年龄。千束你想那超能力洗,问题千束根本不是超能力,如果是超能力反而很多东西都能说得通了,包括为什么胡桃要和美月掉包,明明两个东西都是防弹的,可以解释成美月有不死的能力可以保证完成假死。泷奈为什么开局无压力扫射不担心打到队友,为什么对着漆黑的车子开枪说不会打到人质,因为她有命中系能力。为什么千束一上来就要和泷奈高强度贴贴,因为某种时空能力两人其实早就见过之类的。包括为什么要让少年少女做镇暴部队,明明身体能力被成年人碾压,因为超能力长大会消失之类的。如果有超能力就好了,你蒜逻辑性起码提高八倍。但你足立哥哥就不愿意,非要给千束一个人打特殊设定,结果就是其他的所有人都说不清了。
另外轻小说本来就是垃圾场,你实教真和标榜智斗和智商扯得上半毛钱关系吗?笑死,还论人气和销量,你蒜销量第一那什么鸟榜还年度最佳剧情,年度第三动画,你认吗?名作之壁还卖三万多呢,难道又是什么好作品吗?你b霸权一大半还都是垃圾呢。别说你这什么轻小说销量第一是个垃圾,就连日本文化厅媒体艺术祭大赏这种动画界最顶尖的荣誉,含金量吊打所谓的动画二大奖,还不是有杂鱼垃圾在里面混。
履历是什么,监督是从补间到原画到演出再升监督,这是固定的升级路线,一个不懂原画不懂演出的人就做不了监督,足立是走的另一条路线,根本没有演出的经验和能力也没有系构脚本能力。另一个鹿间就更不用说了,脚本也是重灾区。不是小白就做不出来好东西,今敏出道就是巅峰,而是现在做完了就证明他们就是垃圾,而他们垃圾的原因归根结底就是因为他们不是今敏,他们既没有经验也没有技术就纯纯把弱智点子往里塞。
就你对蒜和动画这点了解我实在不想和你多谈,拿什么超能力来给蒜开脱,真亏你想得出来
#3-4 - 2023-3-1 13:11
天狗
你能说出“实教受这么多人欢迎,所以这么多人也是“垃圾”是“低级趣味的人””这种话就代表你心里最根本的想法,就是你觉得喜欢的就该是好的,所以你才会把你喜欢的作品去抬高来显得自己多有品位。事实上喜欢的和好的作品完全是两码事,之前的《夫妇以上恋人未满》我就很喜欢,完全一个垃圾片,我就喜欢垃圾。《契约之吻》也很多人喜欢,一样是缺点极其严重的片子,你会把受欢迎的作品和好的作品画等号就是最根本的错误,销量只有一两千的里面好的作品大把,销量高的垃圾也比比皆是,更别说实教是个什么神作?日轻这种0门槛高浓度领域什么垃圾文都一样可以销量高,看看每个季度轻改都什么水平自然心里有数
#3-5 - 2023-3-1 13:19
天狗
还有,点到即止和漏洞百出也是两回事,你缺乏对一个故事的审美,点到即止可以是平淡的乏味的不深刻的,但绝不会是垃圾的,例如狼与香辛料。深刻不深刻和优秀不优秀又是两码事,黑不黑深残和优不优秀还是两码事,你非要混淆视听,请问你是否清醒?你蒜垃圾不是因为不深刻不黑深残,是原原本本的故事上的毫不用心,纯纯粹粹的垃圾,你所谓的这些东西拿去洗三体都行,三体不过是科幻动画,点到为止,不用太还原的
#3-6 - 2023-3-1 14:53
羽骑霓旌
天狗 说: 还有,点到即止和漏洞百出也是两回事,你完全缺乏对一个故事的审美,点到即止可以是平淡的乏味的不深刻的,但绝不会是垃圾的,例如狼与香辛料。深刻不深刻和优秀不优秀又是两码事,黑不黑深残和优不优秀还是两码事,...
1、首先你我最大的分歧是,我觉得“对待jk贴贴动画就该放低标准,观众来看蒜应该是来看jk嗑cp,所谓黑深残斗争只是佐料罢了,制作组想让蒜升华一下燃一下,可惜不太成功,但我不觉得是烂尾是垃圾”,你觉得“故事里众多的逻辑问题已然让这部作品成为了垃圾”
2、声明一下我绝不认为销量高以为质量高,我举实教的例子是想反驳你觉得蒜是像实教一样的垃圾。我从头到尾都没有说蒜和实教多好多好,我品味多高多高;倒是你一直贬低大火的蒜和实教,认为我“把垃圾抬高来彰显自己多有品味”,意思不就是你自认为自己品味很高,所谓蒜和实教大火又如何,还不是品味低的人喜欢品味低的作品?
3、你指责我“觉得喜欢的就该是好的”,不懂就问,一个人喜欢一部作品,不是因为这部作品有可取处,有让人觉得好的地方吗?我喜欢所以我觉得好有什么问题吗?我又没说我喜欢的作品是完美是神作。你基本逻辑都有问题。
4、拿蒜和三体比较可还行,三体人设都烂没了,我可洗不动。你都看你都说了什么,“蒜是纯纯粹粹的垃圾”?意思是那么多喜欢蒜买蒜周边的只不过是垃圾人喜欢垃圾买垃圾回家,何等的狂傲?你知道你在说什么吗?说到底动画评价只不过是主观的思想,你这是用个人主观思想去否认一整部作品?
5、我举超能力的例子显然不是说蒜是用超能力来解释。我意思是连sf作品设定都不能用科学解释,jk贴贴动画的设定凭什么要严谨解释?而且就连日常动画都能出现很多不合理的东西(如平地摔),这些都要挨个细究批评是吧?这是动画耶,天天在想象的殿堂寻找真实累不累啊?
6、拿今敏的艺术品和一部流量tv动画是不是不太合理呢?赛道和层次都天差地别,毫无比较必要。
7、实教虽然最近几卷智斗都不怎么写了,但也不是你口中销量高的垃圾。
#3-7 - 2023-3-1 16:00
天狗
水是何深 说: 1、首先你我最大的分歧是,我觉得“对待jk贴贴动画就该放低标准,观众来看蒜应该是来看jk嗑cp,所谓黑深残斗争只是佐料罢了,制作组想让蒜升华一下燃一下,可惜不太成功,但我不觉得是烂尾是垃圾”,你觉得“...
只能说我们牛头不对马嘴,没有交流的必要
#3-8 - 2023-3-1 19:26
Exia
水是何深 说: “百合是什么免死金牌吗”这种观念本身有一定道理,但显然在这并不适用。1、蒜火的原因是反乌托邦制度和jk?开什么玩笑,开播几集大家都在关注泷奈机枪扫射、千束躲子弹、op里的jk互踢pg、sakana和鳗鱼(切片效应),就蒜这种设定都玩烂了怎么可能是因为世界观火的?2、啊对对对,美少女百合贴贴动画只能贴贴,只能天天“废萌”天天日常是吧?一旦做起“高大上”的内容,观众就得指指点点放大各种问题是吧?一旦涉及严肃内容,一定要逻辑缜密不然就是越俎代庖痴心妄想是吧?骨子里傲慢的鄙视罢了。3、又来了,经典问题。胡桃怎么这么年轻?各类作品里顶级黑客年轻的很多,怎么偏偏到了蒜这里就得揪着不放呢?千束为什么能躲子弹?笑嘻了,为什么x教授那心灵感应?为什么万磁王能控制磁力?为什么蜘蛛侠给蜘蛛咬一口就变异了?科学吗?大家都是普通人,设定点到即止就行,看个乐呵就行,非得像科学家政治家一样细究设定有意思吗?4、人设。你在质疑我对人设的定义?显然人设一次没有明晰的定义,在动画制作中指外貌,在现实明星中指性格、人格、习惯等方面。泛化的概念可以指人物本身外貌性格等方面的统一和作品中对此统一的塑造。纠缠人设是什么显然没有意义。5、设定一定要起支撑作用?不一定吧,只要有意义就行。胡桃看起来很幼是因为幼可爱受欢迎顺便与黑客这个身份形成反差萌。店主装瘸显然表面上是为了最后一集把意中人干掉然后塑造店主深藏不露而且为了千束背地里干坏事的形象。至于有没有其他目的动画里没提观众也不需要细究。da这么菜显然是为了凸显黑客的作用和绿毛的强大,菜的这么离谱显然很无脑但也不需过分苛责,就像众多作品中完全不合理的“洗白弱三分,黑化强十倍”一样。无法忍受这种无脑请去看所谓的逻辑严谨动画,咱这种美少女贴贴或者王道少年看个燃看个乐就行了,您品味这么高来这看动画干什么?90%以上的动画都有逻辑问题设定问题,您看动画不是自己找气吗?6、犯罪相关和最后一集的危机处理确实挺小儿科的。不过您觉得该怎么处理呢?把白蒜们杀完是吧?这下就有违美少女动画本意了。说到底这方面做得燃就行了,您都来看美少女动画了你指望看到什么?残酷现实的展开?巅峰智斗级别的政治斗争?明明不用带脑子看的作品非要纠结这些?7、打电话走丢保护对象确实nt,完全是推动剧情发展,就像鬼吹灯中胖子作死推动剧情发展一样。这点该骂骂该无视无视8、战场上丢的包可以理解成凑巧,就像动画中男主第一眼看到女主,然后就一阵风吹花落,凑巧罢了。何况千束显然是自信绿毛逃不出她的捆绑所以没多防。9、路人开枪确实洗不了,关键随便开了几枪双方就倒地不起了,属实逆天。这段剧情目的是为了提现群群众已经产生了怀疑心理,但实际效果确实不好。10、地铁没人显然是因为莉可莉丝知道绿毛要来捣蛋。这段降智的剧情主要还是为了耍帅和体现绿毛的强大。我觉得还是无脑看就行了,这段降智就降智呗,分析战术来战术去说到底莉可莉丝这种组织本来就不合理从一开始就应不存在,可是为什么要在乎呢?耍枪的jk帅爆了!11、借了乌托邦的皮。这个确实啊,但是这些政治啊战争啊的作品大多数不都是点到即止?写深了观众爱看吗看懂吗?想看深刻的去看机动警察去看攻壳不就行了,何必来这里罗里吧嗦彰显自己那半吊子水平?12、“盾勇实教垃圾”盾勇动画挺无聊的,不评价;实教我看过原著,您这么高大上显然不理解实教为什么能拿轻小说销量第一吧?您仿佛再说,实教是垃圾,实教受这么多人欢迎,所以这么多人也是“垃圾”是“低级趣味的人”,对吗?13、我没有为蒜招魂,我写这个评论也不是洗白。说到底我也不是蒜的bigfan,我只是不能理解所谓的史诗级烂尾,我也看到很多喜欢角色的人被舆论搞的心理难受,我只是想客观评价一下,打9分也只是为了balance罢了。14、“把垃圾抬高彰显自己的品味”那您是什么?“贬踩一部掺了点黑深残内容的普通jk动画来彰显自己的品味”?很多人是为了看jk磕cp来看这部作品的,您不会是因为听说这部作品名气大所以想看点黑深残智斗+械斗吧?那您可找错地方了,斯密马赛。15、本人仅仅是动画入门,不懂动画制作组的履历。不过履历低不代表不能制作好的动画,履历高不代表是作品质量的100%保证。
#3-9 - 2023-3-1 21:57
羽骑霓旌
Exia 说: 看你的回复完全就是 我喜欢吃肯德 别人论证的是肯德没营养 而你论证的是它怎么好吃 我想说的是 好吃的东西多了去了 我们不过是因为吃的选择多了眼界广了所以在好吃的基础上找有营养的罢了
你用肯德基举例,咱们换一个例子。
莉可丽丝是普通的农家菜,但是厨师想整点高级的菜,结果没整太成功,有人就破防大骂这是垃圾食品,我觉得蒜还是农家菜,甚至比农家菜更有味。
既然品味那么高,何必轻贱自己来吃农家菜呢?国宴和米其林三星吃腻了?特意跑到这里来贬低农家菜,纠结各种毛病属实无趣。
#3-10 - 2023-3-1 23:00
Exia
水是何深 说: 你用肯德基举例,咱们换一个例子。
既然品味那么高,何必轻贱自己来吃...
我想表达的只是你们讨论的不在一个频道 喜欢吃肯德还是m记我也没兴趣指点 各有所好罢了 但你偷换概念的比喻让我感到不愉快 “想整高级的菜”没有问题 但不能信誓旦旦地跟别人说这是高级菜 这涉及到虚假宣传的问题 即卖羊头挂狗肉 用战斗美少女的噱头 但除了贴贴别的什么都没做好 你上文的回复对剧情明显的常识性谬误容忍度很高 跟我的可接受阈值区别甚远 我就不想多展开了 你回复大概也是对上文大差不差的复述 二是顾客有选择权 顾客为什么只能吃山珍海味 而不能偶尔吃下快餐呢 我前面的叙述也没说快餐不能吃不好吃啊 只是快餐里也分优劣啊 我吃到地沟油不向消协举报就不错了 在大众点评上点踩你是不是也要出警?我没干涉也没兴趣干涉你给这部番打高分的想法 你又何必一副精神股东的模样急着把异见者开除观众籍呢 再说 你最后这段话 跟那些说“能动就行”向占着茅坑不拉屎的动画制作者顶礼膜拜的人又有啥区别 就像读过三体原著的人看到别人盛赞艺画三体 在看过同题材其他优秀作品后看到石蒜最后几话堪称灾难的超展开 心态也难免会发生微妙的变化
#3-11 - 2023-3-2 12:07
羽骑霓旌
Exia 说: 我想表达的只是你们讨论的不在一个频道 喜欢吃肯德还是m记我也没兴趣指点 各有所好罢了 但你偷换概念的比喻让我感到不愉快 “想整高级的菜”没有问题 但不能信誓旦旦地跟别人说这是高级菜 这涉及到虚假宣传的...
2、还有我从头到尾都没说过蒜多高级多好蒜是高级菜吧?我只是反对将蒜称为烂尾和垃圾作品,我只是说蒜作为农家菜想整点高级菜却不太成功(但对我来说,观感反而提升了)
3、蒜虚假宣传?挂羊头买狗肉?我之前就说过,让蒜大火的不是后面的黑深残展开和世界观,“蒜是因为一开始的泷奈机枪扫射、千束躲子弹、op里的jk互踢pg、sakana和鳗鱼(切片效应)等等火的”,没人期待蒜有啥高大上的升华。真要说起来,蒜是挂狗头买狗肉顺便掺了点变味的羊肉。
4、“你上文的回复对剧情明显的常识性谬误容忍度很高”,首先路人开枪和地铁枪战这种nt剧情我也没洗,其次“常识性谬论”是指什么?打着sf的旗号却有种种违反科学的设定(前面漫威超能力还能解释,各国的知名sf呢?流浪地球?高达?星际穿越?),战争片?(经典问题,战狼为什么不死啊),日常片(都生活在乌托邦吗,校园生活这么和谐轻松?平地摔流了下血就结束了?),这些算常识性错误吗?
5、顾客当然有选择权,品味高的也是能看看普通片子轻松一下对吧。品味高的就能一边吃农家菜一边大骂农家菜就是垃圾地沟油食品了?说到底还是看见农家菜里有高级食品所有理所当然地按照高级食品的标准去评价农家菜,最终导致过贬了农家菜,还恶心了别的吃农家菜吃得津津有味的客人。
6、“在大众点评上点踩你是不是也要出警”?我出警了吗?不懂就问这楼是我盖得,别人来讨论来踢馆我肯定要回复啊,合着我招待客人成主动出警了?
7、“精神股东的模样”?首先我只觉得这番值8分,打9分是想balance一下。我全程都是别人回我然后我理性客观讨论,既没骂人有没耍无赖,怎么就成“精神股东”了?
8、“把异见者开除观众籍”?我只是和异见者讨论罢了,楼上把蒜和实教这种大卖作品贬成纯粹的垃圾我也只是怼一句狂傲。你和我才讨论千来字就毫无根据地给我扣上“精神股东”和“把异见者开除观众籍”的大帽子,实有失风度!
9、能说出“能动就行”的话的人显然是一种情怀,一种喜欢的作品动画化的喜悦。就像盼子女平安幸福成人就行,不需强求子女成龙成凤。旁人有何理由讽刺家长“只满足于女平安幸福成人,子女明明上不了台面但有点小成就就非常高兴”的心理?别人喜欢的轻小说就是改成ppt动画别人高兴就行,你可以批评动画PPT,你有何权利轻蔑别人"说能动就行向占着茅坑不拉屎的动画制作者顶礼膜拜"?别人有情怀,制作组帮他圆了梦,你只不过是一届路人评评动画就行了别用你那傲慢的心理践踏别人的情怀
10、同题材的优秀动画是指百合贴贴动画?普通百合动画我看得都要睡着了,蒜加上那半吊子黑深残展开对我来说反而是加分项。“堪称灾难的超展开”不过是你个人以为罢了,也有不少人觉得没烂尾。
11、“盛赞艺画三体”在哪呢,也就前三集逆天程度不够观众意见不一,从第四集的逆大天开始不就正式成为群嘲的对象了吗?
#3-12 - 2023-3-2 15:10
Exia
水是何深 说: 1、“你偷换概念的比喻让我感到不愉快”,其实你之前将莉可丽丝比喻成肯德基垃圾食品同样令我感到不愉快,换成普通农家菜不至于叫做偷换概念吧
你的理解能力确实堪忧 不会连自己的逻辑谬误都没发现吧?我说蒜是肯德 因为好吃跟没营养是它的一体两面 而你的比喻是把蒜贴贴的内容作为优秀的菜式而其他设定只是尝新失败的高级菜式 但我想请问 你在看打斗的时候 还能看到贴贴吗?你的偷换概念就是盯着点心的馅猛夸还要捂着别人的鼻子不让人说它糖衣是发馊的好吗
#3-13 - 2023-3-2 15:13
#3-14 - 2023-3-2 15:15
Exia
做的辣鸡是在践踏情怀好吗 制作组是你爹啊做烂了还要护着?
#3-15 - 2023-3-2 15:18
Exia
半吊子黑深残对你来说是加分项 那我也不好说什么了 如果你是以看乐子的心态做出评价我确实能理解 还会夸你一句“好串” 你最好真的是
#3-16 - 2023-3-2 15:19
Exia
我说那些你能接受的常识性谬误 就是那些你洗不动的啊 一般而言就是这些最劝退了 你没被劝退还不算容忍度高啊
#3-17 - 2023-3-2 15:42
Exia
《抽象的是观众》你站在自家阳台往外头泼水浇人被子不让人上门理论是吧 不复读下原文你不会真觉得自己很委屈吧?以为卖惨就能立体防御啦?
#3-18 - 2023-3-2 15:53
#3-19 - 2023-3-2 19:33
天狗
Exia 说: 还有虚假宣传这个东西 只要挂羊头卖狗肉这个事实存在 它就成立 跟你扒拉一堆出圈元素无关 何况你的举例也只能代表一部分人
他没有经历过追番,根本不知道这番第一话可是被拿来和魔圆做过比较,也不知道大家对这部番的期望究竟如何,张嘴就是什么,大家都是来看帖贴的没人在乎主线,殊不知当初追番的时候人人都希望他是下一个魔圆,随着发展期待逐渐降低,从第三话开始跌落,第六话开始俯冲,最后直接爆炸。对于他一个马后炮的人来说这些自然是不会知道的。
#3-20 - 2023-3-2 21:17
青空
水是何深 说: 你用肯德基举例,咱们换一个例子。
既然品味那么高,何必轻贱自己来吃...
还有你这后半段话不就是经典的‘‘不爱看可以别看’’嘛,追更的时候又怎么知道它是高级菜还是农家菜,又或是依托答辩呢
#3-21 - 2023-3-2 22:51
Exia
天狗 说: 他没有经历过追番,根本不知道这番第一话可是被拿来和魔圆做过比较,也不知道大家对这部番的期望究竟如何,张嘴就是什么,大家都是来看帖贴的没人在乎主线,殊不知当初追番的时候人人都希望他是下一个魔圆,是随着期...
确实
#3-22 - 2023-3-2 23:37
haoge4399
小丑别在这里辩了
#3-23 - 2023-3-3 12:16
你的思维和你的回复一样混乱呢
你零零散散的回复中我且先判断为分别回复我的上条1、11、9、10、4、主楼、3
剩下我的上条2、5、6、7、8也请你一一回复,不要以为无法辩解就可以不回复,不回复你的错误就不存在
1、驳你的第一条:我从头到尾都没说蒜优秀,把蒜比作优秀菜式,当然你把普通农家菜也叫优秀菜式那算我输了。我也从头到尾都没有“盯着点心的馅猛夸”,我甚至都没有多少夸蒜的jk啊枪啊cp啊人设啊,这些只是火的原因但不是我看重的点,至于蒜的各类硬伤我也没去洗,你所谓“盯着点心的馅猛夸”是彻头彻尾的无稽之谈。还有你的基本逻辑又错了,我们正在论证蒜是不是垃圾是不是发搜,你就用“糖衣是发馊的”这种结论来论证结论,得出的结论自然也无法令人信服。
2、驳你的第二条:“盛赞艺画三体不过是个类比 举一个足够逆天足够浅显的例子让你理解 而你非以为是事实判断”也就是说你知道“盛赞艺画三体”不是事实就自顾自得拿来当例子举证?还是说你本来以为这是事实结果发现自己不对了,就说这是一个不现实的类比?
3、驳你的第三条:“做的辣鸡是在践踏情怀好吗”这点虽然正确,但垃圾不垃圾是建立在期望之上的。“能动就行”在当下语言环境下已经半含玩梗意味了,而且假如是一部冷门的有生之年作品,本来动画化基本不可能,结果宣布动画化了,自然是十分感动降低期望;而且期望也同环境相关,比如明日方舟的动画宣布制作之后,显然不少人是抱着能动就行的心理的,毕竟同行们的动画化也不太妙。所以我们简单得出了结论:“能动就行”是一种情怀,是一种玩梗,本质是“降低期望”。至于“做得垃圾”这话我也同样没提过,上文中我也只是类比作盼望子女平安幸福成人而不是大富大贵,你又一次曲解了我的意思。
4、驳你的第四条:“半吊子黑深残对你来说是加分项”,显然蒜的半吊子没超过我的忍耐极限。正所谓科幻作品里一堆假科幻,日常作品一堆假日常,似乎一部jk贴贴作品整点假黑深残也不是那么不能容忍,在幻想作品里寻找过度真实的人一定是笨蛋吧?
5、驳你的第五条:关于我洗不动的nt剧情,反正看这么多作品里面nt剧情也是够多的了。比方我不能容忍斗破苍穹小医仙的意难平,破防大骂土豆,但有些人就无所谓。这种nt剧情能不能容忍是主观的,是不能用单线性标准衡量的。
6、驳你的第六条:又来了,“不让人上门理论”是能用“抽象的是观众”证明的?和上文中你毫无依据地给我扣“精神股东”和“精神股东的模样”的帽子不是一个理?整楼都快四五千字了都是我和别人的理论,我一没骂人二没删楼,怎么就“不让人上门理论”?我又不是粉丝何来的“委屈”更何来的“卖惨”?
7、驳你的第七条:“挂羊头卖狗肉这个事实存在”我前文理论了三行字说蒜挂狗头买狗肉顺便掺了点变味的羊肉,你的这句张口就来的“事实”从哪来的?你假定的?
8、驳你对 天狗 的“确实”赞同:“他没有经历过追番”,又来了,你们曲解和假定的东西太多了。我从头到尾没说过我没追番吧?我只说我最近才补完了,实际上我追番追到了第六集。“人人都希望他是下一个魔圆”?这也是假定?我只看到了众多人嗑cp嗑嗨了,别告诉我这些人希望蒜是下一个主角掉头的圆神?怎么作品一火就得成圆神了?蒜前期有这方面的暗示吗?那鬼灭之刃自19话大火之后是不是人人也要期盼这部基调灰暗深重的作品成为圆神了?“马后炮”,呵,那确实,傻子才会在巨人刚完结的时候去缅怀肯定巨人和谏山创的正面恭喜,情绪激动的观众们可不会喜欢理性评价,他们(或者说我们)更喜欢情绪输出。
#3-24 - 2023-3-3 12:18
羽骑霓旌
天狗 说: 他没有经历过追番,根本不知道这番第一话可是被拿来和魔圆做过比较,也不知道大家对这部番的期望究竟如何,张嘴就是什么,大家都是来看帖贴的没人在乎主线,殊不知当初追番的时候人人都希望他是下一个魔圆,随着发展...
#3-25 - 2023-3-3 12:28
羽骑霓旌
青空 说: 有没有一种可能,厨师想整点高级的菜,结果没成功,最后的结果是把菜炒糊了
你只要不赞成烂尾不赞成蒜是纯粹的垃圾的话,我两也不用争论
不过你确定你要帮上面这两个人吗?一个说“人人都希望蒜是下一个魔圆”,一个表示赞同。我对蒜持着中性向好的评价,这二位如此极端,你不站队也不能在楼下帮他俩怼我吧
#3-26 - 2023-3-3 12:32
天狗
水是何深 说: “他没有经历过追番”,又来了,你们曲解和假定的东西太多了。我从头到尾没说过我没追番吧?我只说我最近才补完了,实际上我追番追到了第六集。“人人都希望他是下一个魔圆”?这也是假定?我只看到了众多人嗑cp嗑...
你追番了会不知道曾经就在bgm的评论区第一话播完就有因为千束上来就高强度贴贴而引发的轮回系推论进而谈到魔圆?你不过是经典马后炮罢了,就算你现在往回番也能看见曾经希望他是魔圆企鹅罐的人大有人在,岁月史书就能改变了吗?有谁看原创动画是不抱期待的?
#3-27 - 2023-3-3 12:36
天狗
水是何深 说: 至于“变糊”还是“变味”我更倾向于变味,这是主观的形容。还有我一再强调我没有认为“不爱看可以别看”,我认为品味高的食客不要把普通农家菜贬成地沟油垃圾食品而影响到吃普通农家菜吃得津津有味的人。
你只要不...
你自己去翻翻看,12页第三话都还有这样的帖子,前面还有整整20个帖子你查不到了而已,你岁月史书是不是有点太?https://bgm.tv/blog/311593。第三话是蒜第一次极为明显的暴露弱点,前面两话是什么风评你就全靠脑补在这瞎说是吧?你现在看到的那些毫无所谓的小细节当初都被当做是伏笔的。而且蒜火也是第二话出op之后的事情,第一话也并不火但大家就是对它抱有很高期望,对一个开局抛设定的原创动画抱有期待又有什么错
#3-28 - 2023-3-3 15:07
青空
你只要不...
我不认为蒜是纯粹的垃圾,但我认为蒜确实烂尾了
不过有一说一,其实我就是听到有人说“蒜是下一个魔圆”才来看的(bgm38)
#3-29 - 2023-3-3 20:17
玩文字游戏就恕不奉陪了
#3-30 - 2023-3-3 21:10
水是何深 说: 你的思维和你的回复一样混乱呢
打八九分在你心里不算优秀是吧 你别狡辩什么这是私心 我觉得不好但还是给了高分云云 这种口是心非就没继续辩驳的必要了 还有你不说我还没发现 原来你对自己看重的是什么都没详细论述啊 连立论都不完整就开始找论据啦?你说火的元素不是你看重的元素 可你通篇讲的不还是枪啊炮啊美少女啊人设啊cp啊 这些你都不看重 那你还看重啥?把自己给除籍啦?
第二点更是可笑 我说xx跟屎一样让人作呕 xx就真的是屎了?
第三点同样是建立在你曲解我语意的前提下的 我话说占着茅坑不拉屎 是有优质资源做不出好活 跟艺画三体一样 而你非要歪曲到粉丝向作品 拜托 降低期待的前提是制作组没钱 是粉丝向 蒜是吗?蒜能符合哪点了?
下一点更懒得回你 你是要证明什么?证明你是一个傻逼吗?蒜的超能力设定 是不自洽的 这是一个和现实世界观基本没有大出入的世界观设定 而不是像炮姐那种一上来就告诉你有超能力存在的 千束的超能力就跟手撕鬼子子弹拐弯一样牛逼 但是是制作组吹的牛逼 懂吗?因为你不知道为什么别人没有 为什么千束这么牛逼还会吃瘪 什么在虚构世界观里找现实是傻逼行为 别偷换概念 这俩不是一回事 蒜的不自洽跟现实无关 而是它摆在自己的世界观里都圆不了
同时 这跟周星驰的无厘头情景喜剧不同 周电影里的荒诞情节与设定是让观众感受这种不合理带来的喜剧效果 而蒜为什么要专门让长官解释一段千束的超能力 就是为了尽量让观众觉得“合理” 这种合理是建立在剧中世界观的 和现实无关 就像没人会说炮姐里美少女超能力跟现实不符一样
下一条不提 因为你承认自己傻逼并且认为傻逼的标准不可以一概而论 比方说在你眼里你自己不是傻逼 这点我可以顺从你
下一条 又来了 经典分不清虚拟语境跟现实语境 “不让人上门理论”是对应“你泼水泼到别人被子”的 你说“抽象的是观众”后面那一大段我可懒得扣下来 主要内容平等地aoe到了差评的观众 所以我们进来回复 前因后果理明白没?还有你老是复读眼光高的人就别看蒜这种作品 挺搞笑的 不管蒜这部作品质量如何 你的说法都跟“你的痰盂我的圣杯”别无二致 还有 需要删评骂人才等于不让人说话吗?你立一个相当于“眼光高勿入”的牌子不是比你删评骂人涵盖范围更广了?因为连那些还没评论的人都被你包括在内了 提醒一下 你后面回复补充 反对的是把蒜比作垃圾地沟油食品影响别人吃饭的人 还是在这个范畴里哦 因为你压根没有给出一个可衡量的标准 眼光高的评价于你而言不过两种 不合你意的就是“评价蒜是辣鸡地沟油的人上人” 合你意的就是“虽然差评但我觉得说得过去所以评价中肯” 搁这一言堂呢
提一嘴说你卖惨指的是什么?指的是你一直在倾倒情绪 整得自己跟受害者一样无助 跟你是玻璃心受伤的粉丝与否无关
挂羊头卖狗肉 天狗下文已经有所补充 说的就是这盛名难副的东西
“假定”“假定”你个铸币玩意儿 自己看看nmb自己第一段写的什么东西 “拖到今天才补完” 说你没追番 至少没有完整追番有什么问题?再者 假定的东西成有罪推断了?你对这部番刚开始的舆论环境没有一点了解 所知道的还是切片大火这些后话 就在这大言不惭 就这么自大??
#3-31 - 2023-3-6 00:41
是哪位,对剧情漏洞到现在还能如数家珍?我原以为这么烂的制作,到现在应该没有人还会投入感情在辩论上面了。应该是在什么论坛里面对战出来的,随手背诵出一百条漏洞。
#3-32 - 2023-3-6 21:32
羽骑霓旌
天狗 说: 你自己去翻翻看,12页第三话都还有这样的帖子,前面还有整整20个帖子你查不到了而已,你岁月史书是不是有点太?https://bgm.tv/blog/311593。第三话是蒜第一次极为明显的暴露弱点,前...
1、首先bangumi只是一个国内的小众平台,在这样一个浓度相对高的地方即使出现一种流行性的观点,也无法100%代表大众。让我们再来看看你的原话“当初追番的时候人人都希望他是下一个魔圆”,在lycorisrecoil吧检索“魔圆”与“魔法少女小圆”,找了半天没见到对标魔圆,倒是看到“碰瓷魔圆真是爆笑如雷,不知道谁提魔圆了,至少莉吧没有,批大帅叫的欢”;在bilibili检索“莉可丽丝魔圆”“莉可丽丝魔法少女小圆”也同样找不到有类似观点的视频。所以你说的“当初追番的时候人人都希望他是下一个魔圆”是火星人吗?
2、你只提供了一条链接来试图证明bangumi的人人都希望他是下一个魔圆,然而你又证明失败了。这条链接下楼主以“以EVA、魔圆、企鹅罐这些原创的期待”,评论区光明确反对此观点的就有七条,中立和态度不明的占了一半以上,大部分只是在评价莉可丽丝本身,并没有集体表示“人人都希望他是下一个魔圆”而失望。
3、前面和你讨论的还能算理性讨论,你现在为了证明自己的对的已经陷入极端,这般不惜夸大事实是把我当弱智吗?我们之间的争论就这样吧,你有你的失望,我有我的失望,做人别太极端就好。
#3-33 - 2023-3-6 21:33
羽骑霓旌
Exia 说: 因为我不跟你一样急需要逐条咬文嚼字 你罗里吧嗦一堆我就只能看一段回一段给你点精神安慰 免得让你以为我感到无趣
2、我多打一分只是balance一下,至于8分在我心中确实算不上什么优秀,每个人标准都不一样,说我“口是心非”只是你按你的标准想象别人罢了。同理,“枪啊炮啊美少女啊人设啊cp啊”也确实不是我看重的,我要是喜欢我就会继续追下去而不是觉得无聊弃了,至于莉可丽丝的亮点我已经在一楼最后一句提了。
3、你的基本逻辑又出现了问题,就这样你还在碰莉可丽丝的逻辑问题?“xx跟屎一样让人作呕”这话成立,因为屎真实存在;而你之前的“就像读过三体原著的人看到别人盛赞艺画三体”,这话成立的前提是“读过三体原著的人看到别人盛赞艺画三体”,但是成为全网笑话了的三体不存在“别人盛赞艺画三体”。你的辩解就像是你说小明像小红一样爱撒谎,别人说小红不爱撒谎,你却说这只是个类比。
4、你的“占着茅坑不拉屎”前面就是“能动就行”,我的理解“能动就行”是只有粉丝向作品动画化才会出现的评论,从来没见过“能动就行”出现在没有粉丝基础的原创作品下。这也是算是我曲解你的意思?
5、超能力设定原来还要自洽,我懂了,遇事不决制作组甩个“超能力”“量子理论”就能自洽就能万事大吉了,主角nb不合常理老是不死不说成超能力就是设定不合理脱离现实脱离世界观。
你的意思无非是制作组巴拉巴拉解释了半天,还是不符合设定的世界观。流浪地球巴拉巴拉给你算推动力算了加速度然后呢,符合现实吗?别告诉我里面的科学常量和现实不一样。其他各类科幻也是点到即止,科幻科幻永远离不开幻想。在动画这种幻想的殿堂更是可以忽视很多现实的逻辑与设定,所谓设定解释不通吐槽一下不就行了吗,至于成为攻击点了吗。
6、我原话“抽象的是观众”,表示我对观众的不理解,对“烂尾”风评的不理解。“抽象”不是让人难以理解的意思吗,什么时候成谴责谩骂的形容词了?我aoe地不理解打低分的观众,有什么问题?“老是复读眼光高的人就别看蒜这种作品”毫无根据,请给我贴出一整句原话,不然就别在这断章取义地造谣了。“不合你意的就是“评价蒜是辣鸡地沟油的人上人””同样毫无根据,我口中“评价蒜是辣鸡地沟油的人上人”特指楼上那位,当然如果你也觉得莉可丽丝毫无价值是纯粹的垃圾,那你也是。
7、“整得自己跟受害者一样无助”毫无根据,莉可丽丝才是受害者吧,我可是一直理直气壮地反驳极端差评者们呢。
8、我只是反对你们说我“没有经历过追番”,就像我菜吃了一半,你们说我没吃过,现在又来剥夺我反驳你们说我“没有经历过吃菜”的权利?
9、“你对这部番刚开始的舆论环境没有一点了解”,我有没有资格说舆论环境不好说,但是你赞同了天狗的“当初追番的时候人人都希望他是下一个魔圆”观点,你和他都没有资格资格评价什么舆论环境了。
以下是对此观点的反驳:
一、首先bangumi只是一个国内的小众平台,在这样一个浓度相对高的地方即使出现一种流行性的观点,也无法100%代表大众。让我们再来看看你的原话“当初追番的时候人人都希望他是下一个魔圆”,在lycorisrecoil吧检索“魔圆”与“魔法少女小圆”,找了半天没见到对标魔圆,倒是看到“碰瓷魔圆真是爆笑如雷,不知道谁提魔圆了,至少莉吧没有,批大帅叫的欢”;在bilibili检索“莉可丽丝魔圆”“莉可丽丝魔法少女小圆”也同样找不到有类似观点的视频。所以你说的“当初追番的时候人人都希望他是下一个魔圆”是火星人吗?
二、你只提供了一条链接来试图证明bangumi的人人都希望他是下一个魔圆,然而你又证明失败了。这条链接下楼主以“以EVA、魔圆、企鹅罐这些原创的期待”,评论区光明确反对此观点的就有七条,中立和态度不明的占了一半以上,大部分只是在评价莉可丽丝本身,并没有集体表示“人人都希望他是下一个魔圆”而失望。
10、你还是没解释你为什么毫无依据地给我扣帽子,假想虚假论据呢。
11、如果没事了就这样吧,要么拿出点有理有据的东西,要么就别在评论区互相浪费时间精力了。
#3-34 - 2023-3-6 23:12
Exia
水是何深 说: 1、又是“我就只能看一段回一段给你点精神安慰,免得让你以为我感到无趣”这种毫无依据的假想。你是小孩子吗,要靠无依据诋毁对方人格来建立你那自我幻想式的“我才是对的”的自信。
2、我多打一分只是balan...
人设?你指的是绿毛要炸楼前一秒千束还跟他嘻嘻哈哈聊天 泷奈变小丑倒贴吗?那你心可真大哈哈哈 本来不想说你把动画术语人设又自行解释成什么自适应的东西了 就按你的解释来吧 一个是有着不杀理念的女主 圣母没问题 但她作为一个有超能力的人要求她没有超能力的同伴做出跟她一样的选择 甚至让同伴身陷险境 算不算一厢情愿的自我感动?绿毛这角色也是奇葩 前脚可以炸地铁站发放枪支制造社会恐慌 把自己塑造成了解放人类蒙昧的启蒙先驱 后脚就放个烟花销声匿迹 如此逆天的行为逻辑放眼整个动画史上的反派也是相当炸裂的 来 接着讲人设 讲你那仅存在于人物原案 没有足够情节支撑 看不到亮眼成长 剩下全靠你脑补的扁平人设呗
软科幻也讲基本法 游戏人生都知道上来给你讲这个世界运行的十大戒令 炮姐都会给你列这个世界的战力等级 这些就是足够自洽的设定 而不是靠一个没有统筹全局能力的勾八女司令几句似是而非的屁话能讲好的 你依旧生拉硬扯地把话题扯回现实 甚至不惜拿因为美国战狼✓所以中国战狼✓这种强盗逻辑来为自己背书 那我就再把我的观点补充得完整一点 设定这东西是方便观众理解的 同时对剧情一定是有正向推动作用的 千束的女超人设定在这部剧里的作用是啥 暴打同僚方便贴贴展开+自作多情地任性 我们要的是设定的严谨性 这个严谨跟现实一点关系都不需要有 而是指在动画上下文中是自洽的 拿极狐举例 现在世界观展开零散 什么未来高维生物回到旧时代开重构世界的真人秀节目 需要考虑祖父悖论吗?需要在乎这东西吗?不是都在关注这些伏笔设定最后如何回收吗?
第三点 多买两本逻辑入门自己看去 我不免费为煞笔答疑解惑 你真的很低能 就不说你回复牛头不对马嘴这事 连你那武断的“盛赞不存在”的论据 怕是连社统跟概率论入门都没接触过一星半点吧
第四点在后续回复提到践踏情怀这里已经有了足够补充 限定范围就排除了没钱制作组做的粉丝向作品
五 上述有足够补充了 再看不明白要怀疑你智商了 虽然一开始就不指望你有很多
“抽象的是观众” 话是你说的 你就有最终解释权?那就没有阅读理解存在的必要了 尤其是在你以一种高姿态出现的时候 在你想要抢占舆论制高点的时候 你就自以为是地拥有了语言霸权
后面就当作你是小女孩被抢洋娃娃的无理取闹吧 没啥回复价值
#3-35 - 2023-3-6 23:32
2、我多打一分只是balan...
对了 拿你自己均分7.3的评分体系出来 蒜都能占据高位 “不算优秀” 嘴硬骗兄弟可以 别把自己也骗了就行
#3-36 - 2023-3-6 23:50
2、我多打一分只是balan...
就这来历背景一坨浆糊 说打就打说送就送一根筋的地下童子军组织 纸糊一样说破就破的的安保 不考虑社会影响的人员处置措施 本就滑稽如过家家喜剧的设定 刻意追求蝇头般的黑深残设定就像往锅里猛添老鼠屎 搞这些设定又没魄力跟笔力真写成赫胥黎的美丽新世界 看看隔壁真正叫间谍过家家的是怎么薄纱它的吧
#3-37 - 2023-3-7 00:03
当你打分的时候:大多数人要求都太高
当你为了反驳别人:大多数人根本没有要求
#3-38 - 2023-3-10 09:43
羽骑霓旌
Exia 说: 这里是贴吧?原来讨论语境要先把bangumi排除在外是吧?还有 一个观点的广泛传播=该观点得到普遍认可是吧 又偷换概念?因为这个噱头进来验货不也是被虚假宣传欺骗的受害者?
人设?你指的是绿毛要炸楼前一...
1、单纯的一句“当初追番的时候人人都希望他是下一个魔圆”能给你硬套一个“bangumi的人人”,你已经懒得演了吧;更何况楼上举得例子反而证明了并非人人都持如此高的期待,你是不是还要说默认语境下是“赞同我的人人”啊?
2、主角犹豫下不了杀手反而害了同伴不是经典桥段?这也能成为破防点?别天天学个b词就天天用了,见着一个人仁慈就扣个圣母帽子,你扣帽子的手段还真是低劣恶心。境界低的人才会觉得犯错的人就要除掉,境界低的人永远没法理解为什么“圣人”们可以给大恶之人重新做人的机会,境界低的人只会像条蛆一样在圣人背后阴暗地指指点点。千束的不杀原则值得深思学习,你们张口同伴闭口同伴,有考虑千束高尚的信仰了吗?为了同伴就得舍弃信仰?千束是“自我感动”,你就是在“道德绑架”。
3、绿毛这段同样是经典的“romantic”,你非得把绿毛想的十恶不赦不通人性我就不想细说了。另外绿毛不真炸的另一个原因显然是制作组没活了,显然不能按照你的期待真把千束炸了呢,真是私密马赛。
4、战狼这类主角乱杀一通还不死是“强盗逻辑”?那明明世界太平人与人和谐,作者非得制造点矛盾是不是更是“强盗逻辑”呢?因为没有“强盗逻辑”就没有故事了,就没人来看了。拿战狼不死作为喷点属实幼稚。
5、千束的女超人设定同样有正面推进作用,千束不是女超人故事根本就没法展开,更谈不上千束对泷奈的改变。眼见窄浅之人就只会盯着贴贴和自作多情黑了?
6、“逻辑入门”逻辑大师,您这么牛一定是在985大学教书或者哪个研究所研究吧?一定不会在网上乱扣别人帽子、毫无根据地论证、自顾自贬低对方人格然后不敢正面回应吧?
7、你看看你又说了前后矛盾的话,你既说“连你那武断的“盛赞不存在”的论据”表明你认为盛赞可能存在,前文又说“盛赞艺画三体不过是个类比 举一个足够逆天足够浅显的例子让你理解 而你非以为是事实判断 那我只能说对牛弹琴 多说无益”表明你认为盛赞不是事实判断。所以逻辑大师,您到底觉得盛赞是不是事实呢?
8、原来均分7.3我觉得8分就是优秀啊?班级均分73,一个人考了80就可以得意洋洋觉得自己是优秀?那考90和100的人呢?优秀+和完美?这就是你的逻辑,还是你的“强盗逻辑”?
9、“如过家家喜剧的设定”,之前我已经解释过了所谓制度合理逻辑严谨只存在极少数作品中,可能普通人觉得的制度合理逻辑严谨在内行人看来只是过家家罢了,不过没有多少大师会出手一一指明这些错误,因为没有意义。倒是一些半谭醋乱晃的人在网上指指点点这个制度不合理那个逻辑不严谨,实属可笑至极。
10、大师您把我当“是小女孩被抢洋娃娃的无理取闹”,同样是一种自我臆想式地贬低别人来巩固自身自信的行为,连把头埋在土里的鸵鸟都不如。
11、请大师您别回复我,您在浪费我的时间,我也在浪费您的时间。
#3-39 - 2023-3-10 15:52
天狗
水是何深 说: 1、单纯的一句“当初追番的时候人人都希望他是下一个魔圆”能给你硬套一个“bangumi的人人”,你已经懒得演了吧;更何况楼上举得例子反而证明了并非人人都持如此高的期待,你是不是还要说默认语境下是“赞同...
你都能认同下边那位了,还有什么交流的必要吗?
#3-40 - 2023-3-11 19:21
羽骑霓旌
天狗 说: 你都能认同下边那位了,还有什么交流的必要吗?
笑嘻了,我对下面那位回复的是“看了你对赛博浪客的文章,值得深思……!”,“值得深思”显然是个中性词,好像没有明确表示认同吧。
#3-41 - 2023-3-12 01:17
Exia
连战狼那个“因为别人拍的烂片可所以我拍烂片可”这么简单的类比都能理解歪来 我都要怀疑你的大脑构造了 关于千束圣母你也是在用这个逻辑接着避重就轻 你有能力践行自己的标准当然可以 你逼着别人跟你一样那就是圣母婊了 绿毛报复社会但他真的好帅 虽然他炸楼炸地铁但他真的好浪漫 烟花就是给千束酱的情书吧 看你写这么一堆构矢已经没有更多回复的欲望了
#3-42 - 2023-3-12 01:29
天狗 说: 当你打分的时候:大多数人要求都太高
当你为了反驳别人:大多数人根本没有要求
好骂 驰名双标了属于是
#4 - 2023-3-1 10:59
(之前看过的番,评分之后再补吧)
如果真做成美少女贴贴根本不会有这么高的热度。拿人设圈热度无可厚非,但没有剧情支撑,就是个空谈,所以到最后很多人都不买账。
#4-1 - 2023-3-1 12:57
羽骑霓旌
蒜最大的问题还是想整黑深残高大上内容,却没有整明白。不过我认为差不多就行了,你本来不能指望一个jk贴贴动画把这方面讲得多么好,蒜的结局离“烂尾”差远了。
顺便一提,“最后很多人都不买账”是指去年bd销量冠军吗?电锯人那种才叫不买账。
#4-2 - 2023-3-1 16:03
未雨绸缪
水是何深 说: 显然蒜是因为一开始的泷奈机枪扫射、千束躲子弹、op里的jk互踢pg、sakana和鳗鱼(切片效应)等等火的,简而言之就是jk+枪的结合才有的热度。
蒜最大的问题还是想整黑深残高大上内容,却没有整明白。...
我这里说的买账是评价如何,而不是多少人买了BD,你要是看BD销量,有一部番当年可碾压了不少名作。在我这里它不是烂尾,因为我看完前2集就感觉它后面兜不住剧情。还有聊动漫就是聊动漫,别拿什么主义往上扣,除非导演或者编局亲口承认或者确实让大多数观众联想到那方面。
#4-3 - 2023-3-1 16:16
未雨绸缪
蒜最大的问题还是想整黑深残高大上内容,却没有整明白。...
不必强调人设,没有剧情支撑的人设就是空中楼阁罢了
#4-4 - 2023-3-1 19:08
羽骑霓旌
未雨绸缪 说: 不必强调人设,没有剧情支撑的人设就是空中楼阁罢了
啊,马基雅维利主义在动画中提到过,出自绿毛之口
可能我的观点和你很像吧,你觉得从一开始就驾驭不住,我觉得黑深残浅尝辄止就行,一点不写就浪费世界观和没有燃点了
还有我觉得最后千束显得婆婆妈妈圣母起来了也是经典老问题,没必要兴师动众地大骂烂尾
#5 - 2023-3-1 13:41
(天生我材必有用,千金散尽还复来)
兄弟你的评论我没看完,太长了,我就简单说一下吧,人设一直都在,剧情较差,画面牛逼,一部动画受众最大的是演出,然后是剧情,画面和人设垫底,它的演出后期实在太差,本来也不能靠剧情来硬抗,人设再完美又有什么用呢?就拿刀剑神域和未来日记来说,你可能没看过,但这两是比较突出的,一个人社好演出好画面也好,而另一个只是剧情好,但评分未来日记要更高,剧情永远都是一个动画最重要的东西,这个评分低我不知道是不是阑尾,但它没有像孤独那样肯定是有原因的,烂尾只是形式而已,如果他的名字前中期有着坚硬的基础,那么即使阑尾评分也不会低,因为它的上限就在那里罢了,比起在这为莉克里斯抱不平,我绝得还不如直接去看另一部动画就行了,毕竟不是多轰动acg圈事情,没必要为了一部普通的动画费这么大心思,因为那只是工作闲余打发时间的东西罢了
#5-1 - 2023-3-1 15:08
羽骑霓旌
为莉可丽丝抱不平只占了三成吧,毕竟我也不是什么粉丝,只是久仰烂尾之名看完之后却觉无烂尾之实,失望之下写了份评论。
我以前觉得动画最重要的是主题,但我现在觉得不管是个人个人欣赏还是商业价值上人设(包括人物塑造)最重要
个人欣赏层面,塑造好的有灵魂让人印象深的人物才能让人用心感悟作品的主题和人物间的感情
商业价值上就更不用说了,贫瘠的剧情搭上闪光的人物照样有钱可赚,绝妙的剧情却无让观众特别喜爱的人物,容易出现较好不叫座的现象。
当然人设和剧情是分不开的,主题和剧情也是分不开的,没有剧情的话人设和主题也就无从谈起了。
从大的来说,剧情最重要;往小的说,人设(包括人物塑造)最重要
#6 - 2023-3-1 16:13
(政治是战争的实质)
笑死,居然还有看完烂作嫌不够烂的,是厕纸不够用了吗?
#6-1 - 2023-3-1 19:13
您要嫌麻烦的话那就拜拜喽
#6-2 - 2023-3-1 23:15
千葉
#6-3 - 2023-3-1 23:44
忧郁蓝调
千葉 说: 别拿你自己的想法去绑架他人,是不是之后还要上升到攻击看动画的人是吧
你这帽子扣得够狠的,封你为帽子大王,鼓掌
#6-4 - 2023-3-1 23:50
忧郁蓝调
水是何深 说: 烂得说出番道理,而不是张口就来一句话否认别人的上千字,您说是吧?
您要嫌麻烦的话那就拜拜喽
这不是很简单的事。别人是奔着看大作,看帖贴等等总之不是奔着看烂作去的,结果落差太大失望而归,喷一句垃圾不是很正常?而你和别人最初的期望就不一样,自然结论也不一样,说了也白说,只能说您与众不同,对吧。
#6-5 - 2023-3-2 00:49
千葉
你自己觉得烂不代表别人觉得烂ok?你自己是什么语气自己不清楚?宁的品味可太高了
#7 - 2023-3-1 19:42
(就这样,神话获胜了。)
你觉得蒜有贴贴就行,观感过得去就不必计较太多剧情瑕疵;他觉得动画最重要的就是剧情,贴贴不能拯救逻辑的崩坏和故事的稀碎。本来观看者的需求就不同,又何必一定要去争个评价的高低优劣?求同存异才是好文明。
真要说的话,蒜本身就没有那样的高度,那就不应该有“烂尾”这个说法。
#7-1 - 2023-3-1 21:50
羽骑霓旌
是啊,本来就没有那种高度,久仰大名的“闻到根本奶不死结果烂尾了”看完后就这样,实在不懂观众呢。
看之前还以为是巨人甲铁城级别的烂尾(啊,甲铁城从一半就开始烂了),实令人失望。
#8 - 2023-3-1 19:52
你跟二刺螈小鬼聊,他只会跟你谈逻辑这种最低级的机械造物,计算出来的东西。
如何评价2022年7月新番《莉可丽丝Lycoris Recoil》? - 知乎
#8-1 - 2023-3-1 21:41
羽骑霓旌
看了你对赛博浪客的文章,值得深思……!
#8-2 - 2023-3-2 21:35
天狗
这位更是顶级双标。
赛博朋克10话主题浅显浪费时间,草草过场的配角感情铺垫不足,爱情戏码是通过诸多的“不合理”、“不符合逻辑”、“都合主义”实现的。
按照以上观点,蒜的主题:有主题?很深刻?千束上来就对泷奈高强度贴贴戏码有任何铺垫?合逻辑?我上面举的粗暴填充不够都合?
举的每一个例子都能对应到蒜,确定不是反串吗?话说你自己在谈赛博朋克的时候怎么说“不符合逻辑”?回旋镖飞自己?
你要论主题的高度,怪物之子不比狼的孩子高?这和怪物之子远不如狼的孩子有关系吗?
看这个账号的信息估计是反串的,连反串都有人认可是怎么回事?
#8-3 - 2023-3-2 23:38
haoge4399
小丑东西写的小丑文章笑死我了
#8-4 - 2023-3-3 12:04
haoge4399 说: 小丑东西写的小丑文章笑死我了
攻击性好强,分我一点
#8-5 - 2023-4-25 20:43
耶路撒冷是个好女孩 ...
haoge4399 说: 小丑东西写的小丑文章笑死我了
他甚至匿名。。。笑死
#9 - 2023-3-2 00:46
(噜噜噜)
还打抱不平呢 怎么不给网管打抱不平下
#10 - 2023-3-2 15:10
销量很高的,那个才更有意义
绝大部分观众口中的烂片都烂不到哪去,至少有吸引人的点,看的人多,发现缺点的才多
每个季度二三十部,看都没几个人看的多了去了,那才是真毫无价值
评分无外乎是宣泄情绪的手段,高开低走、预期过高这些分都高不了,甚至比那些低开低走的还要分低
#10-1 - 2023-3-3 12:36
感觉蒜6.5掉得还行耶,说不少观众还是肯定蒜的价值的
平庸没热度那可能评分还好,像异化三体和某某的故事这种烂的惊天动地的,制造者的m都别想保了
#10-2 - 2023-3-13 16:22
小光
名作之壁,蝈蝈呵呵一笑
#11 - 2023-3-3 00:13
合理的,正确的,支持正义评价。
#12 - 2023-3-13 22:39
现在回头看,作为轻百系列莉可丽丝的配角群戏份设置非常高难度,至少往日很多轻百合系列,很多主要人物之间至少表面年龄和身份相差并不大,无论是公主的准则,少女歌剧,满月之战,茜色少女,战翼的希德格莉法(长月执笔的)等等,因为这样要么方便大部分人物轮流有一个主场回合,也方便彼此之间的交流  ,当然,不是没人在轻百合里面做过高难度的配置,那是6年前的吉野弘幸与亚细亚堂联合制作的终末伊泽塔,而更重要的是,吉野是从舞hime那个群星璀璨的年代走来,先不论包括罪恶王冠,两代舞姬,终末的伊泽塔,噬血狂袭,叛逆鲁路修副构成在内的是非成败,只论做动画脚本的经验,足立,神林裕介这群人真得几乎很难与吉野弘幸相比,而可以肯定的是吉野在伊泽塔重现了当年舞hime的巅峰

而此次蒜的配角群除了胡桃表面形态(实际年龄先姑且不管)和两位主角接近,其他两个人连同指挥体系里的楠木都更是和女主们差别巨大,如果再把那个对千束影响巨大的吉良算进去,那基本主要人物里面年龄差别巨大,然而回到之前我的观点就是,这是一个很考验监督和系列构成的配置,如果按照往常惯例,咖啡馆的人人手一个单元剧并推进主线,或者说在戏码重于本人时埋下伏笔与两位主角推进主线一起前进,那也还可以,但是明显足立放弃了最保险的路线,选择了把重心集中在两位主角身上(当然这么说其实还是有违和的,等会儿细说)

而且即使这样,在瑞希明显没有认真塑造,甚至救场之类的机会都没有,米卡性格十分懦弱,不敢及时站出来点破千束的问题,哪怕多少感觉到吉良的危险逼近前也是这样,你蒜的配角群几乎把塑造全扔给了胡桃一人,甚至也几乎舍弃了风希和惠里香的潜在的大部分可能性,而这个操作我至今觉得没看懂,唯一的解释就是戏码是要留给愉悦反派真岛以及那位堪称魔怔的吉良先生

第二方面是:世界观展示的“放弃“,严格来说不是放弃,而是更像是世界观转过头来服务da和咖啡馆的存在,因为其实剧情番很多时候要么是通过那位老人事件里的两位警官的视角对世界观的思考和调查并与两位女主互动开始揭开大反派真岛(契约之吻采用的是这种,而且很有意思的是吻还设了个圈套),要么是两位女主通过真岛搞事时一步步调查11区的现状思考da的现状和亚兰机关的力量以及与jg的关系,结果看来官方是舍弃了前一种,但是.....也没有选择后一种,而是采取了把剧情分量最重的部分压在了第一主角千束身上,她的心脏问题成为了后期的焦点....而da严重缺乏塑造而在战略上(我始终认为与其说强弱,倒不如说根本就没多少深入塑造,楠木有解释过为总部没有准备一支强大的情报或者网络专家吗,这在不止一次被黑客袭击后,是不可思议的存在,没有电子战上反击的拼命表现,部下请示要不要重启系统,她也不敢下决断,而哪怕把戏码扔给黑客出身的胡桃,也不是官方放弃对da塑造的理由)被真岛碾压,导致战术层面上决定了一切,而这时这一切又到了我之前说的此时千束的心脏问题已经成为了后期的焦点

这时官方剧情上的布置已经日益明朗,配角群设置的高难度而难以驾驭,世界观展示途径的“放弃”(包括da的塑造放弃,而代表亚兰的吉松更像完全注意力在千束一人身上),加上真岛在战略上对da碾压,导致剧情完全在战术上决定了,准确来说在放弃了风希和惠里香的大部分可能性后(4-9话完全没戏份,而且惠里香正式登场是在第三话),局势完全决定在了千束和泷奈身上,和心脏线一起,然而12话灾难性的演出与非常高风险地把千束激进的不杀主义放在了另外为女主泷奈的生命安全的结合,加上12话最终幕千束作为极其精锐特工在局势还没有转入日常时看到飞来之物而令人难以置信毫无防备走过去迎接,并且在风希极速展开防御后不是第一时间立刻准备对真岛发起攻击,而是官方明显为了装逼的对峙而放弃了被戏耍后正常而必须反应的情绪愤怒,因为风希能立刻做出防御反应是不可能被千束知晓,而这一刻千束的表现是难以置信的存在

这两处剧情和演出灾难性的发展成为了压死了莉可丽丝剧本最后一根稻草,

总结一下,配角群设置的高难度,世界观展示途径的放弃都最终导致官方走了极度依赖主角们个人魅力的风险之路,而12话极度考验官方演出和细节的双主角选择上,千束出现了致命的混乱和质朴(出现在倒数第二话,这也是极端麻烦的),至此最后一根稻草彻底压跨了莉可丽丝的剧本,而最终话里面真岛和千束这个聊天吗,在台长看来是"一般动画"做不出来,而在我看来是令人发指的互相理解,以“互相理解”之名掩盖了千束的心脏问题和极端扯淡的“真正的坏人只有出现在电影里面”.....足立,你确定你那前11话的剧情深度能推导出这么深的结论或者承载得了这议题??(bgm53)

以上完毕(另外不要说什么卖的好,商业很成功之类的鬼话,种命和名作之壁的例子都摆在那里,更不用说剧情片本来就是剧情为王,有些观众难道要否定有da,枪支,大反派的蒜是个剧情片而说它是喝茶片吗??然后无视剧情层面上大量混乱并顺带摧毁了第一主角的人设!
#13 - 2023-3-19 04:03
(我永远喜欢雪之下雪乃、冬马和纱和古见硝子)
赞同,和你一样的想法,看完之后我:就这?这叫烂尾?政府刻画确实可笑,不过11区政府一直很可笑我下意识带入了,竟然没有违和感()
#13-1 - 2023-3-19 20:07
小光
是剧情烂了,不是烂尾
#13-2 - 2023-3-20 03:12
破晓
小光 说: 是剧情烂了,不是烂尾
#13-3 - 2023-3-20 10:33
小光
破晓 说: 并不觉得剧情烂,除了最后强行解释是影片挺扯的,其它我举得没什么大问题。
#13-4 - 2023-3-20 20:06
破晓
小光 说: 除了贴贴外,都是三流的人物塑造,最后连轻百都要背刺,我不由得浑身发笑
#13-5 - 2023-3-21 10:08
小光
破晓 说: 不理解,哪里背刺了?不觉得是三流的人物塑造,感觉原创这样已经很不错了。
#13-6 - 2023-3-21 22:22
破晓
小光 说: ??最后两话间接接吻,作为王牌看到不应该出现在这里书包飞过来的欢呼,电梯口近乎弱智的演出,泷奈都快被打死了却还纠结不杀原则的讽刺……我都列举不过来了!
#13-7 - 2023-3-21 23:03
小光
破晓 说: 给敌人喝口饮料而已,自己又没接回来喝。电梯口那里确实有点问题,高处掉落可能更合理?至于不杀原则,最后掉出塔外千束还是选择开枪了。
边上那么多饮料,自己的身体状况可比敌人差,主动把自己喝过的饮料给对方喝又是个什么奇葩操作,和kb分子感情已经好到这个程度了?不杀原则是在吉松和秘书疯狂骑脸后才不得不破的,没有主角光环泷奈早就死了,还刻意给千佛确认是不是实弹镜头,你说官方这不是嘲讽这所谓的不杀原则,更不用说动画里面千佛连句道歉都没和泷奈说过!
#13-8 - 2023-3-21 23:51
破晓
小光 说: 边上那么多饮料,自己的身体状况可比敌人差,主动把自己喝过的饮料给对方喝又是个什么奇葩操作,和kb分子感情已经好到这个程度了?不杀原则是在吉松和秘书疯狂骑脸后才不得不破的,没有主角光环泷奈早就死了,还刻...
反正自己都要死了,还在乎这些干啥......本来主角和反派就是很抽象的人物,这点小事更无所谓了。千束相信泷奈的身手,要说主角光环也行,指望这么要好的特工因为这点小事道歉有点离谱了,关于这点的回收在千束放跑两人之后和泷奈相拥那段对话。
#13-9 - 2023-3-26 14:15
小光
破晓 说: 反正自己都要死了,还在乎这些干啥......本来主角和反派就是很抽象的人物,这点小事更无所谓了。千束相信泷奈的身手,要说主角光环也行,指望这么要好的特工因为这点小事道歉有点离谱了,关于这点的回收在千束...
#13-10 - 2023-3-26 21:09
破晓
小光 说: 而且还有那句逆天的:真正的坏人果然只存在在电影里面吗?就不说这话语有多么争议了,更重要的是前面12话真岛所作所为(袭击警局到袭击地铁站等等),千束能说得出口才是令人目瞪口呆的(她又不是不知道这些事)
最近看的番有点多对这句话没印象了。。。不过一句话我觉得还好,不影响整体观感
#14 - 2023-3-24 07:06
本人半个反百合分子,抛开百合元素,光主线日常极端混乱、单集承接怪异、情绪曲线反常规、人物成长呆板甚至毫无成长就够我宣判不及格了,更不用讲穿插放松桥段和所谓黑深残世界观的割裂,,,演出细节方面也是一塌糊涂。即便是看乐子看贴~贴(手动歪嘴)违和感和出戏感都时不时引发我的不适……至于烂尾的观点我同意,毕竟从地铁事件开始问题就已经暴露了很多,不该叫烂尾而该叫从头烂到尾。
大可不必对产生不适的其他观众品头论足,任何人有理有据对作品作出正面负面评价完全合情合理,居然还能说出来什么我觉得不烂就无所谓,别人觉得烂就是急急急就是虚拟里面找现实。在这对观众居高临下搞什么批判最好想想自己是不是网络键政玩疯了,为了众人皆醉我独醒的优越感给烂作欲盖弥彰掩耳盗铃,以上。
#14-1 - 2023-3-26 14:16
小光
剧情不行,这点和百合还是bg还是bl毫无关系
#15 - 2023-7-17 16:45
久违地来翻看一下当初战场级别的番剧讨论区,突然注意到这篇文章的作者名字好熟悉,确认了一下,果然在我的好友列表里面哈哈哈。作为一个当初每周都在追更,并且全程目击了该番剧的风评起起伏伏的普通观众,我想说两句。先声明一下,我对这个番是持偏友好的态度,我当初从头到尾看得都挺开心的,但我依旧认为这个番确实存在不容忽视的一些问题。这个番后续的骂战方向趋向过于混乱,甚至引申出了很多难以判别的问题,但其实最开始大家对这个番不满的原因其实很简单:期待的巨大落差。你现在带着比较白板的状态去看这个番自然能一眼看出来它就是一个妹子贴贴的动画,但实际上当初莉可丽丝宣发的时候,大多数观众对这个番的期待就是一个可能附带美少女贴贴的硬核枪战片,这个期待甚至延续到了动画放送的中期。你以为是观众们有误会,其实是这个作品前期对观众存在根本性的误导(从预告PV到前期剧情的展开都有这种趋势),如果它一开始的定位就是单纯的美少女贴贴动画,那这个作品绝对不会有大范围争议(当然,同时也会失去国内的大部分热度)。还有后续大家提及最多的剧情上对绿毛的处理问题也是不无道理。从后期开始,大家也渐渐开始放下架子,单纯期待美少女贴贴了,但这个作品后期反而又并没有在这个方面展示出让大家满意的内容,女主和绿毛的互动放在任何一个偏硬核的战斗番中都很合理,但在大家已经把莉可丽丝当美少女贴贴动画的时候,这些就不合理了。还有最后“绿毛为什么还不死”的问题。你把这比作“主角为什么不死啊”,但实际上绿毛就不是主角啊,他是主角方要打倒的反派啊,你看其他战斗番,除非硬要拿这个反派接着拍下一季,不然肯定会让主角把反派消灭掉,而且就算莉可丽丝真要拍下一季,绿毛每次“复活”也都太过于牵强了啊,其他番的反派死里逃生好歹都会给一些比较合理的解释,这个番又没有超能力的设定,绿毛每一次经历都是正常人100%会死的(尤其是最后从塔上掉下去那里),却一次次强行复活,实在是让人难以接受。
#16 - 2023-7-17 16:55
不过总的来说,我也不认为这个番有大家喷的这么不堪,至少我看得确实挺开心的。说到底,大多数动漫无论是要吹还是要黑其实都能bb出一大堆论据,我觉得过于纠结这些东西反而会渐渐失去看番的乐趣。至于专业向的分析和讨论,我认为是必须有的,但我不希望这变成讨论区的常态,而应该作为讨论环境的一小部分。
#17 - 2023-8-9 11:53
(天凉了。不,已经入春了。)
无意间考古到这个战场一般的帖子,感慨一句好精彩,看到观点和认知完全不在一个层次上人们互相进行辩论,颇有种身临其境的快乐。只可惜时间久远,自己是不合适在这之中参与讨论了。