2023-2-26 19:33 /
休息了一天之后,冒险者决定去恐龙赛场看热闹,瓦罗杀出来一脚,说他正好有门路让冒险者亲身体验一番。
阿蒙满脑子大赚一笔,苦心专研赛恐龙杂志。
利斯特冷静分析,不觉得自己上场有什么胜算。
卡曼德菈忙着跟阿蒙分割,别把自己的钱也赔了去。
而索拉选手……哎呀,怎么已经叫上选手了!这不是剧透了吗!总之,已经嘿!地做起热身运动!
早上的三场是由外地选手参与,下午的比赛才是本地选手开赛,不过无论是哪一场,任何人都可以参与押注。
比赛总共分三场,第一场是四足竞赛,第二场是二足竞赛,最后一场则是最受欢迎,也最为激动人心的“脱缰”竞赛。顾名思义,第一场是限定四足恐龙参与,第二场则是限定二足恐龙参与的竞赛,第三场则是几乎没有任何限制,什么恐龙都能到里面跑一跑,而且还允许恐龙互相攻击的竞赛。
要参加哪一场呢?各位各有见解,不过索拉再考虑其他的事。
“我们是不是还得给自己起个咋咋呼呼的艺名?嘿嘿……我想打响名号,真想一开始就参加!”
瓦罗叔叔想用自己的文学修养帮忙打造出几位今日限定的赛恐龙新星,被索拉无视了。索拉浏览选手名册,发现了给马克西烤紫罗兰奶油面包的助手月流,当即灵光一现,就叫紫罗兰奶油面包杀手了!
“我的眼里只有月流选手,这个名字一定会吓到她腿软。”明明是只认识她,而且恐龙腿不软不就好了吗。
最终索拉和卡曼德菈参加了四足竞赛,可选的有叫龙父眷儿的三角龙,叫无敌战车的甲龙,和异齿龙高山惊雷。后两只真的能坐吗,难得抱持着常识人的想法,索拉乘上了龙父眷儿,换成卡曼德菈开始脱线,或者说想要挑战极限,扒开了高山惊雷的长棘。我很想描述高山惊雷选手勇夺第一的历程,但在我搞清楚它如何夺冠之前,我还没搞清楚到底要怎么乘上它,而龙父眷儿反超无敌战车,赢得第二名,狠狠杀害紫罗兰奶油面包。
第二场的二足竞赛,冒险者们想起猫猫头的话,在观众席上期待疤背的表现。疤背不负众望,索拉在另一边的本土赛场,看到了疤背在脱缰比赛中遥遥领先,完成了退役前的最后一场夺冠,成为了赛恐龙史上为数不多的三冠王。
“为了纪念它!我要在自己背上也留一道疤!”
「索拉!冷靜點!」
“姐啊,你这叫自残罢”翡翠弦歌不知何时出现在了冒险者们的身边,顺便把10个金币交给了你们。“约好的十倍奉还~我赢了一大笔呢”
顺带一提,第二场比赛瓦罗叔叔有参加,落后了挺大一段,但意外的爆冷拿下了冠军。可惜没人关心瓦罗叔叔。
接下来,就是最激动人心的脱缰大赛了!这一场,是速度的较量,也是武勇的较量!
月流选手选择惜败给瓦罗叔叔的肿头龙战锤,索拉循着记忆就去了“龙父眷儿~休息好了吗?我紫罗兰面包和月流杀手又来啦!”
“虽然不知道龙父乌塔欧是个怎样的家伙,但是龙父眷儿肯定比它厉害!我要当紫罗兰面包和月流和乌塔欧杀手了!”
“你这是打算杀掉楚尔特的主神吗?虽然现在已经不太有人信仰恐龙之父了。”索拉嚷嚷着亵神之词的同时,月流——舒华·露娜米娅坐在战锤背上和索拉聊了起来。
“呸!”索拉捂上自己的龙头和人脸的两个嘴。
另有一位叫盗墓者罗拉的选手,骑着一只还没下场就比着剪刀手的嚣张犹他盗龙迅爪。
时间是正午。
“Ladies and 乡亲们!欢迎回到恐龙赛场!你们回来得正是时候,因为最激动人心,最受大众喜爱的脱缰比赛,现在就要开始了!紫罗兰面包杀手选手和月流选手再次在赛场上相遇,这一次,我们的恐龙之父还会眷顾那头三角龙吗?战锤会开辟出通往冠军的道路吗?还是说,我们信心满满的盗墓者罗拉,会从赛场上得到所有财富和荣耀呢?”
“比赛即将开始!各位选手准备!3——2——1——!冲啊!”
>一开始就冲
几只恐龙打在一起,拽得一笔的罗拉直接被拱飞,之后龙父眷儿一骑绝尘,摘得桂冠。看来不止龙父乌塔欧,骰子也眷顾他。
“嘿嘿……倒是完全没办法和职业的比就是了。不过大赚了一笔……紫罗兰面包能作为以后的主食也说不定!”
告别龙父眷儿,告别月流,告别稀里哗啦噼里啪啦之后。
瓦罗叔叔要去拜访艾柯内亲王了。瓦罗刚刚迈出一只脚,又突然把身子扯了回来“对了!既然你们挣了不少,要考虑买一本《瓦罗的怪物指南》吗?”
冒险者们没有犹豫,很快就和瓦罗叔叔成交。此时,瓦康噶亲王捎来短讯“绛缇女士同意了让你们接受任务,午饭或者晚饭时间到她府上见面,报我的名字就行”
冒险者们稍微一边讨论着,一边从赛场向着亲王别墅区走去,刚走出不久,突然感觉到有一个身影在他们背后蹦蹦跳跳的跟着他们。回头稍微看了一下,看到一个淡绿色的、长得像是直立青蛙一样的身影蹦蹦跳跳的跳过来,嘴里一直呱呱呱的出着声“呱呱!呱呱呱呱!咕呱呱!”
索拉一眼认出了这是一名格龙蛙人。她也稍微有听说过,楚尔特的确有一个蛙人村落的样子,虽然眼前的这只蛙人的穿着打扮有点……没那么原始。舒华帮忙翻译了蛙语,原来这位古呱四世想要回到深水城和家人团聚,可是没有钱通过海岸!古呱四世看他们赚了很多钱!古呱四世愿意把传家宝卖给他们!它在背后神神秘秘的摸了摸,摸出了一把平平无奇的、卡拉图风格的木刀。
也就只是刀身上稍微有那么一些魔力而已,除非这个蛙人的家里可能没什么水准,不然这传家宝属实是有点……寒碜。但虽说如此,这把木刀拿起来倒是手感相当不错,重量、平衡等各方面都相当合适,尽管阿蒙是个不贴身打架的法师,稍微脑补一下也觉得拿它敲人脑袋的手感很不错。
一把可以同调的、普普通通没什么特别效果的木刀,就这点来说,倒是也算难得一见了。
冒险者们花了5枚金币就买走了人家的传家宝,这下古呱四世有钱通过龙龟那一关了……等等,龙龟?
原来南扎路港外有一只收过路费的龙龟,连亲王也拿它没办法。不过除了贪财之外,他也干别的坏事,南扎路港的人们给他封了个“乌龟亲王”,跟“面包亲王”马克西米利安是否有些相映成趣呢。