2023-2-26 16:54 /
卡曼德菈忍不住开始对眼罩哥说教遵守法律的重要性,另一边的阿蒙和索拉则已经开始品尝店里的面包。
卡曼德菈很在意眼罩哥——马克西米利安——提到的乞丐亲王和贸易亲王间的区别,马克西米利安解说道,乞丐亲王地头帮派的角头,而贸易亲王是垄断了南扎路港生意的人,要在这里做生意,就得跟他们交一大笔许可费。
他随便提出了让小队把一个神秘的吊坠带给贸易亲王,让他戴着它杀只鸡看看。虽然严重怀疑这个玩意的具有恐怖袭击的性质,但还是收下了,在会面亲王时会随便交上去的。
之后聊到了雇佣向导的问题,这是亲王乔巴尔的业务,统一定价5gp一天,随意划价是非法的。小队囊中羞涩,看来得先赚钱。于是便告别了马克西米利安,去了乞丐亲王麻子坡的地盘,解决儿童失踪的问题。
麻子坡原来是人名,是个满脸麻子的和善老头,他说十天前,有四家人的小孩去渣滓坑玩寻宝游戏之后没有回来。之前去探查的人说在靠近渣滓坑后能听见幽灵的循循善诱。
小队前往渣滓坑,脑海中听到了什么彩虹闪光独角兽玩偶、七彩琴弦的曼陀林、猫掌链枷、五彩斑斓的黑的乌鸦之类的东西诱惑人的胡话,心驰神往间跳下渣滓坑,在深处遭遇了一只食腐兽。这种生物主要食物就是垃圾,但在垃圾堆里它却显得饥饿,并且袭击向了冒险者。
战斗之后,从它的巢穴里找到了用光了愿望的三愿戒指以及几具尸骨。
在被拉上去后,小队赶紧去澡堂洗澡,麻子坡已经在这里等他们了。
冒险者们询问想要得到一些魔法上的支援——例如溯源这个三愿戒指——需要拜托谁。麻子坡说辛德拉的老相识瓦康嘎亲王就负责这方面。
利斯特提到了马克西米利安对亲王迂腐的证言,麻子坡认为马克西指的应该是克薇欧泽亲王。
在瓦康嘎亲王宅,冒险者们交出了马克西米利安的护符。亲王命佣人们带着它杀鸡,随便检定出了戒指中储存的三个愿望,第一个愿望是想要让自己施放出的法术变得更酷,几乎都变成了五彩斑斓的模样;第二个愿望是想要在楚尔特永远有美味的茶喝,能够召唤出随时泡茶的魔宠;第三个愿望是……我不想再吃垃圾了!我要吃鲜的!活的!能喊过来的!
看上去是这种食腐兽捡到了还剩一个愿望的戒指,但这个没谱的原主人上哪去了呢?老几位似乎不怎么在意,让阿蒙将戒指占为己有,拥有了酷炫的施法特效以及泡仔龙,泡茶懂吗泡仔。
而杀鸡的仆从带来了更加惊人的消息,马克西米利安的吊坠抢在易魂装置之前俘获了鸡的灵魂,而且这种储存形式支持所有让灵魂逆流回到躯体里的法术。