2023-2-19 23:00 /
早在两年之前就有被parad的rn9杀过,当时本想接着玩nty,但是因为被伤的太深直接导致男同养胃所以没接着玩,经过两年的治愈好像终于对男同脱敏于是捡起来。

是在没有经过任何剧透下游玩的,并且最先走的小博线,所以我完全被雨宫这货的诡叙骗到,本以为是主角最后想起记忆刀,没想到是压根没失忆。不过在接着玩下去之后发现主角本身就是这种性格,只能说是天生的失忆演员。很喜欢parade对于性偏真实系的描写,比起一些完全的玄幻做爱更能看得进去这个,把什么都说的明明白白反而很清爽。

第一个通的是小博线,真是非常正的纯爱故事,也是我觉得综合素质最高的一条线,被骗的很爽!一步一步攻略直男的戏码写的很自然,小博的反应真的很男高,总觉得像俩dk谈恋爱。所以最后的真相和他们直接的碰撞才这么令人唏嘘,两个世界对比太明显了。小博的阳光正气,有着受挫的过去,但是依然相信着光明向前看的“普通人”,对春来说过于耀眼,对比几条线,我觉得他们对相方的情感是最纯粹,也是最接近“爱情”的。
浩一线真是我xp大合集,虽然对大叔没有特别的爱好但其他全是我的爱好,背德,药物,殴打,强暴,首絞め,父子play甚至双方还有仇,简直全篇hscene的精华都在大叔线最后了(个人)。而且也能看到最疯的春,suki,很满足。在小春说的“一直在和可能是自己儿子的人做是什么心情”我真是射了又射(,,,)。
说正经的,我觉得浩一从始至终对春的感情,其实都是对他儿子的投射,所以包括他为什么这么纵容春干的各种事,这大概直到最后春捅破真相他才真正把春当成春来看待,并依然接受了他,说我一定会找到你,这就是大叔善良的本性吧。

Maki线,感想是maki声优也太省事了!这种类型的角色我大概只接触过香月华,所以四舍五入mika也是jk?不论是剧情还是hscene我都觉得玩似得,喜剧效果十足,但是有段我挺喜欢的嘴炮↓

春说着这些的时候又在想什么呢?这些话和道理其实也只是看电视学到的吧。

琉线,我的妈妈线,琉真是可以当我妈的男人啊jpg。和浩一一样,都是有目的性的接触男主,在揭露这点之后前面的情节就都很合理了。精英眼镜男妈妈为了达成目的不得不忍辱负重当变态的玩物!雨宫很懂,但是我不吃这个,所以hscene基本上c过去了。觉得最好的
是be男主死前把琉送回车上那里,是没想到成宫居然是春的亲哥哥,玩的时候吓一跳!以及没想到在猎奇本里看到过的内容会在这bl游戏里呈现,虽然没有具体画面就是了。

最后来说说春,这个角色就是这个游戏最大的卖点和灵魂了,春在bl游戏里确实独一份,能感受到他对每个角色的喜爱都是真实的,是真的喜欢他们,但是杀掉也可以。有点类似最后琉送给春的手机袋,确实喜欢不舍,但是为了任务破坏的也毫不犹豫。表面上看春是个情感丰富的人,一点小事都可以给他很大满足,但是我觉得恰恰相反,他几乎没什么情感,或者说这些情感很难在他的心中留下痕迹,当时开心的时候确实是很开心的,但是开心过了也就过了。春的感情淡薄,甚至可以说是冷酷的,但是他又在不停的展示他温柔善良的一面,这种反差让这个角色很难不被喜爱。
全篇最触动我的地方就是在攻略完所有角色之后主界面的小演出,春对你笑着挥挥手然后消失,我当时才回过神来,是啊,这个阳光惹人喜爱的“反派”少年就这么离开了,夏天也真的结束了。(说是在全收集之后春会回来,但是我懒了XD

再随便说两句吐槽,角色的攻略路线太公式化,打完两条线之后接下来的路线发展我闭着眼睛都能脑补出来,我直接预判!可以给角色们安排不同的约会嘛,毕竟夏天也不是只有烟火庙会啊!并且其实在通完一条线之后玩家的好奇和着重点其实会更放在主角身上,但是基本上之后每条线对春自身都是蜻蜓点水,剩下的你自己脑补吧这种感觉。只能去看设定集才能完整看清了角色,设定集里对主角兄弟俩的背景故事交代都算完整,完全可以整个成宫隐藏线,可惜了,成宫只有当的哥的份!虽说这样留白的写法有好有坏,但是我还是更希望可以在游戏里读到这些。(今晚做梦梦ntyfd)。