2023-2-16 19:40 /

完整视觉图网址:https://g-witch.net/shared/img/top/s2mv_pc.jpg

首先视觉图背景和第一季的相同,推测学校因地球人和宇宙人关系恶化以及高达公司而被袭击。然后是米奥莉奈和风灵面向同一方向,看上去是在保护斯莱塔。而斯莱塔则是反方向,面对米奥莉奈的伸手在犹豫要不要搭上去。意思是米奥莉奈和风灵(里面的eri)想帮斯莱塔,但一直在听妈妈话的斯莱塔对于前进(摆脱妈妈的控制)感到犹豫。
详细推荐去看https://www.youtube.com/watch?v=u7WUCiWPJAs,频道里有很多水星魔女的解说视频,作者在每集播出后都会出解说,第二季应该也会。

说到分割放送就令我想起创形者再起,当时也是先播一季,然后隔一季度(3个月)再播,和现在的水星一样。我觉得这种分割放送除了是因为制作进度,也可能是为了制造话题吸引更多人看。毕竟这次水星受到重视,请了擅长制造话题的大河内,第一季播出时一直有很高人气,最后的番茄酱更是让人印象深刻,可以说是相当成功。而再起第一季前面虽然平淡但也做了伏笔,然后在最后爆发,让人更加期待第二季。
不过由于分割放送,感觉水星第一季结尾停得有些突然,可能是谜题较多只能后回分解,没有告一段落的感觉。虽然这种分割放送原本就是应该连着看,但再起第一季结尾就做得挺好,得益于故事明确分成了两部分,显得第一季相对完整。

不知道水星一共多少集,以往“机动战士高达”的tv动画一般都是四季度50集左右,即使是创战者、创形者各自都有四季度,水星应该也会有续作。
#1 - 2023-3-5 19:12
(奇卡爱撸猫猫)
#2 - 2023-3-9 21:51
(久美子と麗奈 蘇芳とマユリ)
意思是会有PART4?
#2-1 - 2023-3-9 22:25
noriko
如果按以往作品集数和现在的做法出续作那就是第四季,当然也可以不分割直接连播那就是第三季了