2023-2-9 21:19 /
        感觉是一部依靠“刻板”反差性格而缓慢发展的搞笑多于恋爱的日常番?
        搞笑多于恋爱的日常?略显扁平的有趣反差配角不断登场,不同无厘头又略微僵化的性格特点碰撞出哭笑不得喜剧日常?
        除了佐仓是个娇小的普通女生,其他角色都有几个显著而反差的人物特点。在人物登场后,各回就往往以人物固有特点来制造笑点,因此人物之间的关系发展似乎被掩盖了。有种无关联单元剧错觉。
       具体说,用性格锚点来收获笑料的同时,人物类似的行为逻辑和演出效果,让观众不太容易注意到整体剧情的发展。就比如说从佐仓给野崎帮忙描黑的关系,发展到两人一同逛商场,撑相合伞回家,再到野崎为佐仓制造惊喜,两人在烟火大会表白等等。这些剧情中,男女主之间的感情发展还是有表现的,只不过碍于野崎的漫画痴、感情痴、略微脱线等锚点的强力抢镜,(当然还有穿插的其他角色的反差锚点演出),让两人情感线发展被掩盖了。
       以至于最后野崎突然被醍醐灌顶而开窍,两人心意相通这一幕,让人有些出戏,而佐仓的回忆杀似乎也有些强行塑造纯爱氛围,以至于和一贯的略夸张略搞笑的氛围有些格格不入。 但好在总归是HE,若松和濑尾似乎也有了发展,故事也算有了还不错的结局。
#1 - 2023-3-14 01:23
真的表白了吗?我怎么觉得野琦说的是“烟花真美”之类话。
#1-1 - 2023-3-14 10:56
想要青春一把的大叔 ...
只能说强行留一点悬念让人猜了。
     佐仓说了喜欢你,“好像”被烟花声盖过,野崎没听到。
    然后野崎凑到佐仓耳边,来个经典断句,“我也喜欢”,“烟火”。“好像”真的没听到
#1-2 - 2023-3-14 23:38
亚兰家的小鱼
想要青春一把的大叔 ... 说: 只能说强行留一点悬念让人猜了。
     佐仓说了喜欢你,“好像”被烟花声盖过,野崎没听到。
    然后野崎凑到佐仓耳边,来个经典断句,“...
哦对,就是这个,记得有点不清楚了