2023-2-9 15:54 /
图片在最后(懒得找图床)
最爱的:MOTHER3
       没什么好说的,承载了我对于RPG所有美好的想象。
最影响我的:博德之门系列
       感谢大学带我入坑的室友,可能在我心目中这个“影响”更多的是对于游戏这一表现形式的认知的影响。
最惊艳的:FEZ
       本来在FEZ和野炊里面选,但是我可能更偏爱FEZ多些,第一次玩的时候直接头脑风暴。
最长情的:超级机器人大战系列
       如果条件允许可以我想把每一部机战都拎出来玩,选择了最近才通关的天狱篇,其实每一部我都喜欢。
最快乐的:上古卷轴5
       这个快乐指的是刚从这个古墓出来,又跟着罗盘指引走向了另一个洞穴,然后路过了一个碉楼,又触发了另一个支线,此间乐不思主(线)。
最想安利的:MOTHER2
       想安利的意思是,自己非常喜欢但是其他人可能不能接受,妈2就是这样一个游戏,私心里面它应该是可以和妈3并列最爱,但是由于年代、系统还有等待三分钟的解谜,可能大家去视频通关更合适。
最喜欢的剧情:最终幻想6
       其实6和4我都很喜欢,但是6的剧情更好,在SFC的JRPG黄金时期也是顶点的存在。
最喜欢的画面:死亡搁浅
       你永远可以相信KOJIMA,什么叫第九艺术啊(后仰)。
最喜欢的配乐:蔚蓝
       本来打算把它放在最受苦的里面,但是相比受苦的体验还是蔚蓝的配乐更让让我印象深刻,B面更是绝佳。
最喜欢的配音:半条命2
       ”噢,戈登弗里曼博士“,其实我更喜欢传送门的Glados,但是私心更想给中配的半条命2。
最喜欢的角色:女神异闻录5
       佐仓双叶是天!
最喜欢的结局:命运石之门
       除了TE,隐藏的BE也很棒,崩坏意义上的棒,让人心酸落泪的喜欢。
最爽快的:血源
       锯肉刀一直平A就完事了,防守?不存在的。
最受苦的:黑暗之魂
       以此祭奠我被初代黑魂消磨的无数个日夜。
最治愈的:传说之下
       PE限定。
最致郁的:沙耶之歌
       其实这里是想填舰C来着,但是相比物理的致郁,还是精神上的致郁更有说服力。
最被低估的:公理边缘
       如果游戏性和设计再稍微精美一些的话,应该会吸引到很多银河城粉丝吧。
最被高估的:巫师3
       不喜欢,就是不喜欢。同样没什么打击感,我为什么不去玩更有意思的老滚5?
玩的第一款:赤色要塞
       记不得到底是赤色要塞还是魂斗罗了,但是我希望是赤色要塞,顺便F**K YOU KONAMI。
消磨时间就玩:NOITA
       空闲时间开一局biubiubiu,这就是roguelite游戏存在的意义。给了最喜欢的roguelite。
我咋会喜欢这个:赛马娘
      林冲+养草。除了抽卡和厨角色,没什么可玩的,甚至不如舰C。
总有一天会打完:baba is you
       烧脑,我打不过啊,又倔,不想看攻略,还入了双版本(朋友送的steam),以后想起了再说吧。
爷青回:DotA2
       我的青春就是看先辈裤裆掏钱.jpg
它好小众我好爱:鹅作剧
       我就喜欢扑棱着翅膀扯着嗓子招摇过市,颤抖吧人类!
       其实还有很多没写,比如火纹、塞尔达、逆转、恶魔城等等,能玩到这么多游戏真是太好了。欢迎同好评论区交流