2023-1-24 22:23 /
每个人审美不一样,只是表明个人意见,勿炎上

符合我审美的原神人物:荧、砂糖(第一本命)、温迪(第二本命)、芭芭拉、可莉、诺艾尔、安柏、丽莎、优菈、云堇、香菱、绫华、心海、神子、纳西妲、莱依拉、林尼&琳妮特、愚人众形象散兵

对于我是这样,原神内测就知道这个游戏了,看当时的pv真的很心动,但是当时在玩光遇没精力玩别的游戏,原神公测一年后才玩(当时可莉下版本复刻),玩的时候内测已有角色除了绫华好像都出过了(没记错的话),玩了大半年把想要的角色都拿到以后,发现出的角色越来越不符合我审美,然后游戏内容说实话很水,每一项都中途半吊,没一项做到极致的。

体验过另一个手游,不是大世界,不是米家的,但各方面都非常符合我的审美,除了早期刚摸索时有几个角色很简陋,其他的每个角色设定都很喜欢,每个!包括皮肤(原神尤其是芭芭拉那个泳装给我丑爆了,我谢谢你)。然后打击音效、音乐、界面设计、怪设、打斗动作(怪&角色)、开场&结算动画各方各面完美击中我的好球区。这个游戏在慢慢进步、尝试新技术,现在打斗动作会连着角色的表情一起做,角色表情也在逐渐丰富,不说名字了,会有黑子跳脚,当然可能会有人猜到,但我讲得应该挺模糊的

——总之在我体验过那个游戏后,还有光遇的铺垫——光遇属于和原神玩法完全不同,但是是手游大世界的大前辈所以会提——原神会给我剧情不行(你那破剧情没多少人想看,求求你整个跳过放过大家吧)、打斗不行、怪设很少有行的、音乐不是我喜欢的类型(个人觉得好听的只有钟离pv曲和开场曲,然后说起来光遇的音乐好像也不错)、角色动作几乎全重复(我不太懂动作会占多少内存,因为哪怕是某偶像音游都给每个角色制定了属于角色个人的表情),退游半年,唯一没有觉得差的可能只有游戏内景色了。然后原神感觉并没有在寻求技术上的进步,只是把早就有的东西改个形状拼凑一下,甚至在退步,大招特效不是早就被嘲了嘛

虽然心动次数少了,但退游后还是对莱依拉心动了一下,中途唯一上了一次游戏,把这半年的唯二心动角色之一莱依拉抽了一下,草神自认抽不到也没那么想要,顺便本来听到出散兵消息有想回去一段时间的,结果那个形态给我丑到愤怒。也许再会回去是枫丹出的时候吧,只是会想抽一下那两个古早pv里的枫丹角色,内鬼爆料的角色除了水神其他依然很丑。

突然想起来,蒙德的新角色是不是镜音连失散多年的弟弟,怎么这么像一个模子刻出来的呢

怎么说呢,原神也不是完全没有竞争对手,但是不求进步,吃老本这种行为在我看来就是——憨批

喜欢的角色依然会喜欢。大概是不会回坑了,号也送我哥了,但还是希望原神拿出足够的诚意,寻求进步,别吃老本了;还有把你那狗屁不通的剧情整个容,谢谢
#1 - 2023-1-25 17:12
(信仰夜之国)
没什么美术鉴赏能力,但游戏的进步肯定是有的,简单说一下吧。

地图蒙德璃月一个档次,雪山到层岩一个档次,须弥地图又是另一个档次。把xb2作为JRPG地图标杆之一的话,我认为须弥水准是直奔xb2的。须弥最大的优点或许是堆积奇景,首推永恒绿洲。

最近一年的剧情平均水平肯定比开服高得多,传说任务几乎都很精彩,须弥主线也可圈可点。当然我认为最精彩的还是森林书沙漠书这种地图支线以及背景故事,但很多人看不上这些也没办法。

纯技术方面,最近一年游戏内多了任务NPC跟随和多轨BGM无缝切换,游戏外做了两个最顶级l2d的pv,这是二次元应当十分看重的对前沿动画技术的探索。
#1-1 - 2023-1-25 19:30
Shimu
剧情我确实看不上,个人对剧本的要求还是很高的,这没办法。

地图我是夸了的,确实做得很好。

那两个游戏内的进步我确实不了解,不知道难度有多大,可能还是更想看到在角色的动作设计、表情丰富度这方面的提升,毕竟我只是一个角色党(bgm38)

两个l2d的pv我也看了,因为很久之前看过几个个人【这很重要】做的很强的l2d(印象深的一个是很流畅正脸完全转侧脸,表情也很灵活;另一个是一个太太给自己oc做得手书,后来这位太太另发动态视频完成了l2d的简单光影演出),所以可能没那么惊讶吧,大概就是这样
#2 - 2023-1-26 00:35
(喜欢捣鼓电脑的萌豚)
芭芭拉泳装丑爆 +1,我现在所有有出皮肤的角色都是用原皮(bgm38)

我也是角色党,如今原神新出的角色感觉越来越怪,让我完全没有抽卡的欲望(逐渐脱离mhy的XP),现在已经零氪+偶尔上号了。想当初还会买月卡时,甚至忍不住花光原石抽了温迪1命……

我的主观感受,原神做的最差的几点:人物动作僵硬、重复;NPC近距离镜头成马赛克;自动索敌不符预期;UI设计繁琐
高开低走的:角色设计、怪物设计(最优秀的是丘丘人)
能吹的:音乐、卡牌小游戏
#2-1 - 2023-1-26 09:56
Shimu
你说的基本上我也是感觉差不多,ui设计繁琐你一说我才反应过来,我当时玩的时候都没记住背包里有几个图标装的啥,那几个图标每次都靠运气找,要不就全点一遍(bgm38),然后前两天看我哥的号的时候,找东西都要问我哥要点哪个图标,就离谱。

卡牌小游戏是我退游后出的没体验过,但作为一个资深游戏王粉,可能在我这里吹不了
#2-2 - 2023-1-26 11:36
Sam Toki
Shimu 说: 你说的基本上我也是感觉差不多,ui设计繁琐你一说我才反应过来,我当时玩的时候都没记住背包里有几个图标装的啥,那几个图标每次都靠运气找,要不就全点一遍,然后前两天看我哥的号的时候,找东西都要问我哥要点哪...
#2-3 - 2023-1-27 21:02
米野种4kplus
Sam Toki 说: 背包物品的分类确实不太行,不过我感觉派蒙菜单里面那堆按钮更混乱,还好我几乎不用
#2-4 - 2023-1-27 21:09
Sam Toki
贾克斯 说: 233,温迪1命尿分叉是个很冤种的命座。不过原的老角色命座都很答辩就是了,不像现在的2命,都有巨大提升
尿分叉23333
我当时给五星角色抽1命全是因为XP,命座效果再烂也会抽(bgm38)
#2-5 - 2023-1-27 21:41
米野种4kplus
Sam Toki 说: 尿分叉23333我当时给五星角色抽1命全是因为XP,命座效果再烂也会抽
不得不说老角色除了命座以外,其余方面设计的都很好。这也使得老角色有很多死忠厨子