2023-1-22 21:39 /
下面内容作为火鸡科学家的延申虚拟创作

领导火鸡

你是当权者,领导着一群火鸡,生活在鸡圈中。
人类很轻易地就能夺取火鸡的鸡蛋,抓走你的火鸡国民。为此每只鸡都生活在惶恐不安之中。

要改变这种局面,一定要改善火鸡的生活,逃离这被圈养的命运!你暗暗下定决心。

火鸡科学家观测到,火鸡其实是被人类圈养的,人类每天上午11点都会投喂食物。而某些时候会抓走火鸡杀掉。

火鸡科学家想出了解决方案就是:所有火鸡坐飞机离开这里,但是这需要全体国民共同努力,勒紧裤腰带,集中力量造飞机!

光光努力是不够的,还需要信心,无论是虚假还是真实。

——————————————————————————————————————————————————

声音

当权者的宣传:“我们,是优秀的火鸡!我们的祖先称霸侏罗纪,我们是恐龙的后裔!!绝对不会任人宰割!!”你如此宣传着,以强硬地姿态宣传,希望你的火鸡国民重拾信心。

反对的火鸡①:“你就是在洗脑!你这是propaganda!我们只是低劣的火鸡而已,怎么可能打败人类?怎么可能从人类的手上逃离?你提出的什么飞出鸡圈的提案根本就是天方夜谈!”

反对的火鸡②:“我知道,你根本不想我们火鸡逃离这里,你只是在利用我们的希望牟利,你提出火鸡自由,让我们支持你,这样你才能攫取你的利益!制造飞机飞出鸡圈是假,维持你的统治才是真!”

反对的火鸡③:“你说鸡圈每天中午11点就会有食物出现,这是自然现象。以我来看根本不是!这是人类在提供帮助,人类是有善的!”

反对的火鸡④:“对!人类是友善的,那些被抓走的火鸡实际上是去了更好的地方,在那里不用努力不用奋斗,在那里有自由与快乐!我听说在人类的国度有个叫宠物鸡的职业,不用做事,每天只要吃和睡!”

反对的火鸡⑤:“不要反对人类了,不要再去造飞机了,我要推翻你的统治,我要自由!我要拥抱人类!!”

反对的火鸡⑥:“再见,我要移民到人类国度了,支持你的火鸡早已被你洗脑,像我这种有识之士早就不想与你们为伍!”说罢就离开鸡圈,从铁丝网上奋力钻出去。他如愿以偿被人类带走了,再也没有回来,大概是成为了高鸡一等的宠物鸡?

稳定

每天都有这样的反对的声音,你早已习以为常,你也不在乎,你在乎的是鸡圈的稳定,你在乎的是自己的权力,你在乎的是这未竟的事业。如果这些言论威胁到你在乎的一切,你会毫不犹豫地大开杀戒。

前进,不择手段地前进。你对自己说。

你知道他们一部分反对的火鸡说的是对的,但这又如何呢?
没有必要承认,也不能承认。一但承认意味着信心与希望的丧失,意味着混乱。你下台了,不再是火鸡的领导者。到时候又有谁能完成未竟的事业呢。

为了完成事业,为了建造飞机离开这里,你需要更多的权力。

结局

那么这个火鸡的国度最后怎么了呢?

最后啊,所有火鸡在当权者的带领下坐飞机飞离了鸡圈,获得了属于自己的幸福与快乐。

结局请参考:小鸡快跑流浪地球
#1 - 2023-1-22 21:44
#2 - 2023-1-22 21:48
(life goes on and on..)
经典(bgm38)

然而鸡圈上面会有什么呢?自由吗?还是无尽的穹窿?敬请期待十三月新番《来自鸡圈》

所以说还是安利动画吗?标记了
#2-1 - 2023-1-22 21:52
𝙇𝙤𝙨𝙩 𝙋𝙞𝙜 🎉
也算安利动画吧,那个《小鸡快跑》是我小学的时候看的了非常喜欢!!(bgm24)
#2-2 - 2023-1-22 21:54
s1psw
???? ??? ? 说: 也算安利动画吧,那个《小鸡快跑》是我小学的时候看的了非常喜欢!!
感觉按这个节奏下去都能向下塑造个小故事了(bgm38)
怎么关联了三体
#2-3 - 2023-1-22 21:57
𝙇𝙤𝙨𝙩 𝙋𝙞𝙜 🎉
s1psw 说: 感觉按这个节奏下去都能向下塑造个小故事了
怎么关联了三体
三体电视剧第二集也有个小故事哦,讲的是火鸡科学家。(bgm38),受两个故事的启发,我写了这个日志(bgm24)
#3 - 2023-1-22 22:50
(喜欢捣鼓电脑的萌豚)
好活,有点讽刺的味道
#4 - 2023-1-25 01:01
(ユーフェミア·リ·ブリタニア/Euphemia Li Britannia)
想看火鸡哲学家的
#5 - 2023-1-26 03:12
(Dixit Deus: Fiat lux. Et facta est lux.)
某不知名平行世界线2:

你是当权者,领导着一群才被境外势力狠狠教训过的乌合之众。邻国军队时不时践踏一下你最重要的工业区,国家因为战争丢失了大量领土和人民,你的国家还要在国际社会上各种当过街老鼠。

要改变这种局面,一定要改善国家的形象,重振国家的力量!你暗自下定决心。

你观察到,其实隔壁的资本主义国家社会腐化堕落,共产主义国家政治混乱,十恶不赦,而你的国家则拥有忠诚勤劳的国民,愿意为了国家付出一切。

你想出了解决方案就是:要战胜国内外的敌人,重新洗刷你的伟大祖国的声誉!为此
光光努力是不够的,还需要信心,无论是虚假还是真实。

当权者的宣传:“我们,是优秀的民族!我们的祖先的足迹遍布全球,我们拥有全世界最顶尖的大脑和双手!!人类所有的发展、进步与荣誉都是我们这一个伟大民族的创造!之前的失利都是因为国内有劣等少数民族捣乱,我们一定要10倍力度报复他们这些人类蛀虫,我们还要赢回我们曾经的辉煌和属于我们的疆土与人民!!!”你如此宣传着,以强硬地姿态宣传,希望你萎靡不振的国民重拾信心。

民主派暴徒①:“你就是在洗脑!你这是种族主义!人人生而平等,没有高低贵贱一说,你凭什么说我们比别人更优越?屠杀你所谓的劣等民族是不可容忍的!”

乐子人选民②:“我知道,你压根不在乎我们国家的国运,只是想用这样的口号赢得选举和人民的支持而已!你只不过是一个利欲熏心的权术家罢了!”

共产主义暴徒③:“你说邻国人践踏我国主权,其实都是其他国家的官僚资本家的错!人民是无辜的,只要人民联合起来推翻资产阶级暴政,这样的事情就不会发生了!”

保皇派暴徒④:“皇帝才是好的!你一介外国布衣又算什么东西?你又有什么资格对着先皇留下来的伟大祖国指手画脚说三道四?”

和平派暴徒⑤:“上次战争输的还不够惨、还想重蹈覆辙吗?你的妄想只会把国家拖进无底深渊!!”

国内少数民族⑥:“魔怔人,太哈人了,润了润了,否则之后晓不得要发生什么。”说罢就买船票离开了你的国家。他如愿以偿地到了大洋彼岸,再也没有回来,大概是成为了官僚资本家的哈巴狗?

每天都有这样的反对的声音,你早已习以为常,你也不在乎,你在乎的是国家的强盛,你在乎的是自己的权力,你在乎的是这未竟的事业。如果这些言论威胁到你在乎的一切,你会毫不犹豫地大开杀戒。

前进,不择手段地前进。你对自己说。

你知道他们一部分反对的人说的是对的,但这又如何呢?
没有必要承认,也不能承认。一但承认意味着信心与希望的丧失,意味着混乱。你下台了,不再是你的人民的领导者。到时候又有谁能完成未竟的事业呢。

为了完成事业,为了复兴,你需要更多的权力。

那么这个国度最后怎么了呢?

最后啊,在经历过12年疯狂的统治和6年一败涂地的战争后,你在首都的地下碉堡紫砂了。

比起鸡圈的故事,我想这个故事才是更广为人知的版本。
#5-1 - 2023-2-7 12:54